Adelie Pinguin

Bildquelle

Der Adeliepinguin (Pygoscelis adeliae) ist zusammen mit dem Kaiserpinguin , eine der beiden einzigen Pinguinarten, die auf dem antarktischen Festland leben. Diese Art ist entlang der gesamten antarktischen Küste und der nahe gelegenen Inseln verbreitet. Adeliepinguine sind die kleinsten Pinguine auf dem antarktischen Kontinent. Adeliepinguine wurden in den 1830er Jahren nach der Frau eines französischen Forschers benannt.

Adeliepinguine nisten und brüten an den felsigen, eisfreien Stränden in großen Kolonien von zehntausenden Vögeln. In der Antarktis leben über 2,5 Millionen Brutpaare.

Adelie Pinguin Eigenschaften



Husky Golden Retriever Mix zu verkaufen

Adeliepinguine sind 60 bis 70 Zentimeter lang und etwa 4 Kilogramm schwer.

Kennzeichen sind der weiße Ring, der das Auge umgibt, und die Federn an der Basis der Rechnung.

Diese langen Federn verstecken den größten Teil ihrer roten Rechnung. Ihre Schwänze sind etwas länger als die anderer Pinguinschwänze.

Adelie Pinguin Diät

Adeliepinguine sind stark von Krebstieren wie Krill abhängig. Fisch und Amphipoden können zu bestimmten Jahreszeiten an bestimmten Orten auch häufig verwendet werden.

roter Husky mit blauen Augen

Adelie Pinguin Reproduktion

Adeliepinguine kommen im Oktober in ihren Brutgebieten an. Ihre Nester bestehen aus zusammengestapelten Steinen. Die männlichen Adelie-Pinguine beschwören die Weibchen mit einem leisen gutturalen Geräusch, gefolgt von einem lauten Schrei. Ein weiblicher Adeliepinguin legt normalerweise zwei Eier, die braun oder grün sind.

Im Dezember, dem wärmsten Monat in der Antarktis (ca. -2 ° C), wechseln die Eltern die Inkubationszeiten des Eies ab. Ein Elternteil geht zum Füttern und der andere bleibt, um das Ei zu erwärmen. Der Elternteil, der inkubiert, isst nicht. Im März kehren die Erwachsenen und ihre Jungen zum Meer zurück. Adeliepinguine müssen ihre Nester vor anderen Pinguinen verteidigen, die versuchen, Kieselsteine, Steine ​​und andere Nestbaumaterialien zu stehlen. Adeliepinguine trinken kein Wasser, sondern fressen Schnee. Sie haben eine Drüse in der Nase, die das Salz aus dem Meerwasser nimmt, das sie schlucken, wenn sie Fische fangen und im Wasser Fische essen.

Adelie Pinguin Migration

Adeliepinguine sind Zugpinguine und kehren nach der Zucht erst im nächsten Frühjahr in ihre Kolonien zurück. Über die nicht brütende Verbreitung dieser Art ist wenig bekannt. Es gibt nur wenige Aufzeichnungen über Adeliepinguine während des antarktischen Winters.

Goldener Husky zu verkaufen

Jüngste Arbeiten mit Satellitentelemetrie zeigen, dass Adelie-Pinguine aus dem Rossmeer dieses Gebiet im Herbst verlassen und etwa 600 Kilometer nördlich des antarktischen Kontinents wandern. Es wird vermutet, dass Jugendliche noch weiter nach Norden reisen als Erwachsene.

Adelie Pinguin Erhaltung

BirdLife International (2004). Adeliepinguin (Pygoscelis adeliae). 2006 Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN. IUCN 2006. Abgerufen am 12. Mai 2006. Der Datenbankeintrag enthält eine Begründung dafür, warum diese Art am wenigsten bedenklich ist.