Afrikanische Zibetbilder und Fakten

Afrikanische ZibetkatzeDie afrikanische Zibetkatze ( Civettictis civetta ) ist ein Fleischfresser, der im zentralen und südlichen Afrika in Savannen, Wäldern und Wiesen lebt. Ihre wichtigsten Lebensraumanforderungen sind eine permanente Wasserversorgung und eine Abdeckung wie hohe Gräser, in denen sie sich während der Jagd verstecken und schützen können. Sie mögen wie Katzen aussehen, sind es aber nicht. Stattdessen sind sie mit dem Mungo verwandt. Diese Tiere werden normalerweise 15 bis 20 Jahre alt, wiegen 10 bis 17 kg und haben eine durchschnittliche Körperlänge von 670 bis 840 mm. Ihre Hinterbeine sind größer und länger als ihre Vorderbeine, was ihnen eine waschbärenartige Haltung verleiht.

Afrikanische Zibeten leben normalerweise alleine, mit Ausnahme der Brutzeit. Sie werden in unterirdischen Nestern graben, die von anderen Arten gegraben wurden, um ihre Jungen aufzuziehen. Als Säugetiere sind die Jungen in den ersten sechs Lebenswochen auf die Muttermilch angewiesen. Im Gegensatz zu den meisten Fleischfressern werden junge Zibeten sehr gut entwickelt geboren. Sie haben Fell und können bei der Geburt kriechen. Innerhalb der ersten Woche können sie ihren Körper stützen und herumlaufen.

Zibeten jagen hauptsächlich nachts von kurz vor Sonnenuntergang bis gegen Mitternacht. Sie ernähren sich von verschiedenen Gegenständen wie Insekten, Aas, Eiern, kleinen Reptilien , Vögel , Nagetiere und Obst. Sie benutzen ihre 40 Zähne und Münder, um ihre Beute zu töten, nicht ihre Krallen. Die Methoden der Tötung umfassen das Schütteln des Kopfes, um die Wirbelsäule der Beute zu schnappen, sie herumzuwerfen oder die Verwendung eines Todesbisses, bei dem der Griff erst freigegeben wird, wenn die Beute tot ist.

Moschus (auch Zibet genannt), der aus den Perinealdrüsen der Zibet gewonnen wird, wird seit Hunderten von Jahren zur Herstellung von Parfüm verwendet. Moschus wird normalerweise aus wild gefangenen Zibeten gewonnen, wobei jede bis zu 3-4 g Moschus pro Woche produziert. Die Methode der Zibetgefangenschaft und der Moschussammlung ist ausgesprochen grausam. Diese Tiere gelten nicht als gefährdet, sind jedoch gemäß dem Übereinkommen über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten wildlebender Tiere und Pflanzen (CITES), Anhang III, geschützt, in dem um Hilfe bei der Kontrolle des globalen Handels mit Arten gebeten wird.

Raubtiere afrikanischer Zibeten sind Löwen , Hyänen, Leoparden auch Menschen , die töten werden, um ihre Ernte zu schützen, und Haushunde. Tollwut wurde in afrikanischen Zibeten gemeldet und es wird angenommen, dass sie ein Reservoir für das Virus sind.

Schlüsselwörter: Weiß , nachtaktiv , schwarz , Streifen



Die afrikanische Zibetkatze ist als Least Concern (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Länder
Angola , Benin , Botswana , Kamerun , Zentralafrikanische Republik , Kongo, Demokratische Republik , Kongo, Republik , Elfenbeinküste , Äquatorialguinea , Äthiopien , Gabun , Gambia , Guinea , Kenia , Liberia , Malawi , Mosambik , Namibia , Niger , Nigeria , Ruanda , Senegal , Sierra Leone , Somalia , Südafrika , Sudan , Tansania , Uganda , Sambia und Zimbabwe
Einige Fakten über die
Afrikanische Zibetkatze

Erwachsenengewicht : 13,667 kg (30,0674 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 28 Jahre

Schuppen von Manchester Terriern?



Weibliche Reife: 365 Tage

Männliche Reife: 213 Tage

Schwangerschaft: 65 Tage



Entwöhnung: 120 Tage

Wurfgröße: 3

Würfe pro Jahr: 2



Intervall zwischen Würfen: 221 Tage

Drahthaariger Terrier Chihuahua Mix Welpe

Gewicht bei der Geburt : 0,381 kg (0,8382 lbs)

Gewicht beim Absetzen: 1,514 kg (3,3308 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit A.