Afrikanischer Elefant

Bildquelle

Afrikanische Elefanten Afrikanischer Elefant (Loxodonta Africana) ist auch als 'afrikanischer Buschelefant' bekannt. Sowohl der afrikanische Buschelefant als auch der Afrikanischer Waldelefant wurden normalerweise als eine einzige Art klassifiziert, die einfach als afrikanischer Elefant bekannt ist. Der afrikanische Waldelefant lebt jedoch in den Regenwäldern und der afrikanische Buschelefant lebt in den Savannen und wird daher manchmal als „Savannenelefant“ bezeichnet.

was ist ein mastador

Eigenschaften des afrikanischen Elefanten

Der Hals eines afrikanischen Elefanten ist ziemlich hoch und fällt in Richtung seines geraden Rückens ab. Afrikanische Elefanten sind faltiger und haben viel größere Ohren als asiatische Elefanten. Im Gegensatz zu den hervorstehenden asiatischen Elefanten ist die Stirn der afrikanischen Elefanten flach und weist keine Unebenheiten auf und fällt sanft in Richtung Rumpf ab. Ihre Unterlippe ist kurz, breit und gerundet, und sowohl weibliche als auch männliche afrikanische Elefanten haben Stoßzähne, die dick und nach vorne gebogen sind. Afrikanische Elefanten sind auch größer als männliche und weibliche asiatische Elefanten.

Die größten afrikanischen Elefanten wiesen ein Gewicht von über 9 Tonnen auf und standen mehr als 12 Fuß hoch an der Schulter. Das durchschnittliche Gewicht der afrikanischen Elefanten beträgt bis zu 7 Tonnen, was etwa 78 erwachsenen Männern mit einem Durchschnittsgewicht von jeweils 90 Kilogramm entspricht.



Afrikanische Elefanten haben 4 Nägel an ihren Vorderfüßen und ihre Hinterfüße haben 3 Nägel, genau wie der asiatische Elefant. Afrikanische Elefanten haben jedoch 2 Greiffinger an der Spitze ihrer Stämme, während der asiatische Elefant nur einen hat.

Afrikanische Elefanten sind nach den eigenartig geformten Graten ihrer Backenzähne benannt. Die Grate der Zähne eines afrikanischen Elefanten sind gröber und weniger als die des asiatischen Elefanten.

Hier einige Fakten zur Anatomie eines afrikanischen Elefanten:

  • Herz und Leber: Das Elefantenherz wiegt 22 Kilogramm und zirkuliert etwa 450 Liter Blut. Die innere „Reinigung“ wird von einer 77 kg schweren Leber durchgeführt.

  • Wasser und Kofferraum: Um seine 9 Liter Wasser gleichzeitig zu trinken, benutzt der Elefant seinen Stamm, der 113 Kilogramm wiegt.

  • Zunge: Eine 12 Kilogramm schwere Elefantenzunge hilft beim Schlucken.

  • Nahrung und Darm: Das täglich verzehrte Futter von rund 250 Kilogramm geht durch 18 Meter Darm. Schließlich zu etwa 100 Kilogramm Elefantenmist pro Tag verarbeitet. Afrikanische Elefanten sind pflanzenfressend. Ihre Ernährung variiert je nach Lebensraum. In Wäldern, Teilwüsten und Grasland lebende Elefanten fressen unterschiedliche Anteile an Kräutern und Baum- oder Gebüschblättern. Es wurde berichtet, dass Elefanten, die an den Ufern des Kariba-Sees leben, Unterwasserpflanzen fressen.

  • Verdauung: Elefanten verdauen nur etwa 40% von dem, was sie essen, und müssen daher zwei Drittel jedes Tages mit Essen verbringen.

    Gold- und Pudel-Mix
  • Gas: Ein Elefant setzt täglich 2000 Liter Methangas frei.

  • Haut: Eine Elefantenhaut wiegt 450 - 750 Kilogramm.

  • Schwanz: Ein Elefantenschwanz wiegt 11 Kilogramm.

  • Kampf: Der längste aufgezeichnete Kampf zwischen zwei Elefanten wurde mit 10 Stunden und 56 Minuten aufgezeichnet.

  • Matriarchin: Elefantenherden bestehen aus Frauen und Jungen. Eine Herde wird von einer Matriarchin (Großmutter) geführt. Wenn junge Männer reif sind, werden sie von der Herde vertrieben. Elefantenbullen treten der Herde nur zur Paarung bei.

  • Schwangerschaft : Eine Elefantenschwangerschaft (Empfängnis bis zur Geburt) beträgt 23 Monate. Die Tragzeit ist tendenziell etwas länger als in der Asiatischer Elefant .

  • Klang: Der größte Teil der Kommunikation zwischen Elefanten erfolgt über einen Infra-Schallpegel.

  • Anruf: Es wird geschätzt, dass eine Fläche von 50 Quadratkilometern mit einem bestimmten Elefantenruf im Infraschall gefüllt ist. Dies kann in der Dämmerung aufgrund niedrigerer Temperaturen auf etwa 300 Quadratkilometer ansteigen.

  • Augen : Die Augen eines Elefanten sind im Verhältnis zu seinem Kopf sehr klein. Das Auge enthält sehr wenige Fotorezeptoren und sie können nicht weiter als einige hundert Fuß sehen.

  • Geschwindigkeit: Ein Elefant kann ziemlich schnell gehen und noch schneller aufladen.

  • Kein Springen: Elefanten können nicht springen.

    Border Collie/Schäferhund-Mix
  • Schwimmen: Elefanten lieben Wasser und sind ausgezeichnete Schwimmer.

  • Kofferraum: Ein Elefantenrüssel ist die vielseitigste aller Säugetierkreationen, die als Nasen-, Arm-, Hand- und Mehrzweckwerkzeug verwendet werden. Es ist mächtig genug, um einen Löwen mit einem einzigen Schlag zu töten, aber die fingerartigen Lappen am Ende sind geschickt genug, um eine Feder vom Boden zu reißen.

  • Rumpfmuskeln: Der Rumpf ist ohne Knochen und besteht aus geschätzten 40 000 Muskeln.

  • Stoßzähne: Elefantenstoßzähne sind längliche obere Schneidezähne, die während des gesamten Lebens der Elefanten kontinuierlich wachsen. Sie stimmen nicht immer genau überein, da dies davon abhängt, welche Seite sie ähnlich wie Linkshänder und Rechtshänder bevorzugen.

  • Ohren: Die Ohren eines Elefanten sind mit Venen bedeckt, die unterschiedliche und einzigartige Muster bilden, mit denen Personen identifiziert werden können - ähnlich wie bei menschlichen Fingerabdrücken. Die Ohren eines Elefanten sind mit Blutgefäßen gefüllt und senken beim Flattern schnell die Körpertemperatur des Tieres. Dieses schnell zirkulierende Blut wird im Ohr des Elefanten um etwa 9 Grad Fahrenheit gekühlt.

Der afrikanische Buschelefant ist ein intelligentes Tier. Experimente mit Argumentation und Lernen zeigen, dass sie zusammen mit ihren asiatischen Cousins ​​die klügsten Huftiere sind. Dies ist hauptsächlich auf ihr großes Gehirn zurückzuführen.

In den meisten Ländern fehlen dem erwachsenen afrikanischen Buschelefanten aufgrund seiner Größe natürliche Raubtiere. Die Kälber (insbesondere das Neugeborene) sind jedoch anfällig für Löwen- und Krokodilangriffe sowie (selten) für Leoparden- und Hyänenangriffe.

Schutzstatus des afrikanischen Buschelefanten

Während der afrikanische Elefant als gefährdet eingestuft wird, variieren die Bedingungen je nach Region im östlichen und südlichen Afrika etwas.

Im Jahr 2006 wurde im Südosten des Tschad durch Luftaufnahmen ein Elefantenschlachten dokumentiert. Im späten Frühjahr und Sommer 2006 wurde in der Nähe des Zakouma-Nationalparks eine Reihe von Wilderungsvorfällen durchgeführt, bei denen über 100 Elefanten getötet wurden. Diese Region hat eine jahrzehntelange Geschichte der Wilderei von Elefanten, die dazu geführt hat, dass die Elefantenpopulation der Region, die 1970 300.000 überstieg, heute auf etwa 10.000 gesunken ist. Der afrikanische Elefant wird offiziell von der tschadischen Regierung geschützt, aber die von der Regierung bereitgestellten Ressourcen und Arbeitskräfte (mit Unterstützung der Europäischen Union) haben sich als unzureichend erwiesen, um die Wilderei zu stoppen.

Das Eindringen des Menschen in oder in die Nähe von Naturgebieten, in denen Buschelefanten vorkommen, hat zu jüngsten Forschungen über Methoden geführt, mit denen Gruppen von Elefanten sicher vom Menschen vertrieben werden können, einschließlich der Entdeckung, dass die Wiedergabe der aufgezeichneten Geräusche wütender Honigbienen bemerkenswert effektiv ist, um Elefanten zur Flucht zu bewegen ein Gebiet.