Afrikanischer Waldelefant

WERBUNG

Das Afrikanischer Waldelefant (Loxodonta cyclotis) galt bis vor kurzem als Unterart der Afrikanischer Buschelefant (Loxodonta africana). Jüngste Forschungen mit DNA haben jedoch zu den Ergebnissen geführt, dass es tatsächlich drei Hauptarten von Elefanten gibt: die beiden afrikanischen Arten (Loxodonta Africana) und (Loxodonta cyclotis) und die Asiatischer (indischer) Elefant (Der größte Elefant).

Sie werden typischerweise als unterschiedliche Populationen einer einzelnen Art angesehen.

Die nordafrikanischen Elefanten, die als 'Kriegselefanten von Hannibal' bekannt sind, waren möglicherweise eine inzwischen ausgestorbene vierte Art oder eine Unterart des Waldelefanten.



Die umstrittenen Pygmäenelefanten (Loxodonta pumilio) des Kongobeckens werden von Kryptozoologen häufig als eine andere Art angesehen (eine, die nach Tieren untersucht, die außerhalb der heutigen zoologischen Kataloge liegen), aber wahrscheinlich Waldelefanten sind, deren Größe und / oder frühe Reife gering ist aufgrund von Umgebungsbedingungen.

Afrikanischer Waldelefant Beschreibung

Auffällige Unterschiede zwischen den beiden afrikanischen Arten sind der lange, schmale Unterkiefer (Kieferknochen) der afrikanischen Waldelefanten (der afrikanische Buschelefant ist kurz und breit), seine abgerundeten Ohren (die Ohren eines afrikanischen Buschelefanten sind spitzer), verschiedene Stoßzähne und ihre Größe Insgesamt ist es erheblich kleiner als die größeren afrikanischen Elefanten der afrikanischen Savannen.

Pitbulls mit Tigerstreifen

Der männliche afrikanische Waldelefant ist selten größer als 2,5 Meter (8 Fuß), während der afrikanische Buschelefant normalerweise über 3 Meter (knapp 10 Fuß) und manchmal fast 4 Meter (13 Fuß) groß ist.

Pembroke Welsh Corgi Husky-Mix

Es ist seit langem bekannt, dass das Elfenbein des afrikanischen Waldelefanten besonders hart ist, einen rosafarbenen Schimmer aufweist und gerader ist (während das des Afrikanischer Buschelefant ist gekrümmt).

Der afrikanische Waldelefant hat, wie der asiatischer Elefant , vier Nägel an den Hinterfüßen und fünf Nägel an den Vorderfüßen (das sind mehr Nägel als der afrikanische Buschelefant mit vier Vordernägeln und drei Nägeln an den Hinterfüßen).

African Forest Elephant Diet

Afrikanische Waldelefanten ernähren sich von Kräutern und Bäumen oder Gebüschblättern und großen Mengen Wasser.

Lebensraum des afrikanischen Waldelefanten

Afrikanische Waldelefanten kommen in tropischen und subtropischen Tieflandregenwäldern und Wäldern Zentralwestafrikas vor.

Reproduktion von afrikanischen Waldelefanten

Ein männlicher afrikanischer Waldelefant berührt eine Frau, um zu sehen, ob sie bereit ist, sich zu paaren. Eine Schwangerschaftsperiode für Elefanten dauert ungefähr 22 Monate (630 - 660 Tage), die längste Schwangerschaftsperiode eines Säugetiers, nach der typischerweise ein Kalb geboren wird. Ein verwaistes Kalb wird normalerweise von einem stillenden Weibchen der Familie adoptiert oder von verschiedenen Weibchen gesäugt.

Verhalten von afrikanischen Waldelefanten

Afrikanische Waldelefanten leben in engen sozialen Gruppen, die als „Herden“ bezeichnet werden. Eine Herde besteht normalerweise aus verwandten Frauen und ihren Nachkommen. Die Anführerin der Herde wird 'Matriarchin' genannt und ist normalerweise die älteste und erfahrenste Elefantin in der Herde.

Es wurde entdeckt, dass Elefanten über große Entfernungen kommunizieren können, indem sie niederfrequente Geräusche senden und empfangen, ein Unterschallgeräusch, das sich weiter durch den Boden bewegen kann als Geräusche in der Luft. Dieses Geräusch wird von der empfindlichen Haut der Füße und des Rüssels eines Elefanten wahrgenommen, die die Vibrationen durch den Boden aufnehmen.

Red Tick Hound Beagle-Mix

Schutzstatus des afrikanischen Waldelefanten

Afrikanische Waldelefanten werden als „gefährdete Arten“ eingestuft. Es wird allgemein angenommen, dass Waldelefantenpopulationen kleiner und gefährdeter sind als Elefantenpopulationen in anderen Teilen Afrikas. 1980 gab es schätzungsweise 380.000 Waldelefanten, seitdem hat sich die menschliche Bevölkerung in den Waldländern verdoppelt und heute sind es wahrscheinlich weniger als 200.000.

Im Dezember 2000 bildeten die Umweltminister in Kamerun, der Zentralafrikanischen Republik und im Kongo einen einheitlichen Migrationskorridor für die Elefanten, in dem sie über die Grenzen zwischen den Ländern hin und her gehen können.