Afrikanische Wildhundebilder und Fakten

afrikanischer wilder HundMit einer Länge von bis zu 100 cm und einem Gewicht von 35 kg ist die Afrikanischer Jagdhund ( Lycaon pictus ), das auch einfach Wildhund genannt wird, ist etwa so groß wie ein kleiner Wolf. Das Fell hat eine dunkle Farbe, die durch gelbliche, bräunliche und weiße Flecken gemildert wird. Seine Ohren sind außerordentlich groß. Auf den ersten Blick gibt es eine gewisse Ähnlichkeit zwischen afrikanischen Jagdhunden und Hyänen hinsichtlich des Aussehens. Aber sie sind nicht eng mit Hyänen verwandt, außer der Tatsache, dass beide Fleischfresser sind; Afrikanische Jagdhunde sind 'echte' Hunde, während die nächsten Verwandten von Hyänen Viverriden sind.
Viele Horrorgeschichten über afrikanische Jagdhunde wurden verbreitet: Es wurde gesagt, dass sie viel mehr Beute töten, als sie essen können, alle Antilopen aus großen Gebieten vertreiben und sogar für den Menschen gefährlich sind. In diesem Zusammenhang ist die Afrikanischer Jagdhund könnte man den 'afrikanischen Wolf' nennen, da viele negative Mythen um die herum gewachsen sind Wolf auch. Das meiste davon ist reine Fiktion oder grob übertrieben. Nicht nur in Bezug auf das negative Image gibt es Ähnlichkeiten zwischen afrikanischen Jagdhunden und Wölfen: Beide Caniden leben und jagen in Rudeln. Sowohl bei afrikanischen Jagdhunden als auch bei Wölfen gibt es unterschiedliche geschlechtsspezifische Hierarchien. Dies bedeutet, dass sowohl die Männer als auch die Frauen ihre eigenen Dominanzbeziehungen haben. Aber diese sind bei afrikanischen Jagdhunden nicht so offensichtlich wie bei Wölfen. Es gibt viel Harmonie zwischen den Mitgliedern eines afrikanischen Jagdhundrudels und jedes Mitglied scheint in der Lage zu sein, verschiedene Rollen innerhalb des Rudels zu spielen.

Die Pflege guter sozialer Beziehungen ist für das Überleben jedes Mitglieds eines afrikanischen Jagdhundrudels von großer Bedeutung. Nur ein harmonisierendes Rudel kann erfolgreich jagen und seine Beute gegen Hyänen verteidigen. Die Größe der Packung scheint entscheidend für ihren Erfolg zu sein; Rudel mit nur wenigen Mitgliedern verlieren einen größeren Teil ihrer Beute an Hyänen als Rudel mit vielen Mitgliedern. Jungtiere und Rudelmitglieder, die nicht jagen können, werden von den anderen Mitgliedern mit Fleisch versorgt. Das Aufziehen der Jungen - es können 16 in einem Wurf sein - erfordert alle verfügbare Hilfe. Auch die Männchen leisten einen Beitrag zu diesem Job und können in Notfällen ältere Jungen ohne weibliche Hilfe großziehen.



Afrikanische Jagdhunde sind sehr geschickte Jäger. Meistens wird die Jagd von einem oder mehreren Hunden geführt, während der Rest des Rudels in einer gewissen Entfernung folgt. Wenn die potenzielle Beute ausbrechen will, blockiert ein Hund aus dem Hintergrund den Weg. Afrikanische Jagdhunde jagen mit viel Ausdauer; Eine Jagd kann über mehrere Kilometer ausgedehnt werden und die Hunde jagen mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von ca. 50 km / h. Die bevorzugte Beute sind mittelgroße Antilopen, aber afrikanische Jagdhunde können auch größere Antilopen und sogar töten Zebras . Aber sie jagen nach diesen Tieren, nur wenn keine andere Beute verfügbar ist, da ihr Risiko, selbst verletzt zu werden, ziemlich groß ist.



In den afrikanischen Savannen leben afrikanische Jagdhunde. Die Rudel durchstreifen große Gebiete, ohne ein bestimmtes Gebiet zu beanspruchen. Die Tatsache, dass die Hunde so große Flächen mit viel Wild benötigen, um ihren Futterbedarf zu decken, macht sie sehr anfällig für vom Menschen verursachte Landschaftsveränderungen. Außerhalb der Nationalparks werden große Gebiete immer seltener. Afrikanische Jagdhunde gelten heutzutage als sehr gefährdet.

Mops und Beagle-Mix

Dieser Artikel wurde ursprünglich veröffentlicht unter magazine.naturspot.de . Link zum Originalartikel



Schlüsselwörter: Weiß

Welche Zoos haben sie?
Künstler (Niederlande), Brookfield Zoo (Vereinigte Staaten), Dubliner Zoo (Irland) und Los Angeles Zoo (Vereinigte Staaten)

Der afrikanische Wildhund, der Kapjagdhund, der gemalte Jagdhund und der Wildhund sind auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als gefährdet (EN) aufgeführt, da sie in freier Wildbahn einem sehr hohen Risiko des Aussterbens ausgesetzt sind

Namen für den afrikanischen Wildhund
Ein Junge / Baby eines afrikanischen Wildhundes wird 'Welpe' genannt. Eine afrikanische Wildhundegruppe wird als 'Rudel' bezeichnet.
Länder
Angola , Benin , Botswana , Burkina Faso , Burundi , Kamerun , Zentralafrikanische Republik , Tschad , Kongo, Demokratische Republik , Elfenbeinküste , Eritrea , Äthiopien , Gabun , Gambia , Ghana , Guinea , GuineaBissau , Kenia , Malawi , Mali , Mosambik , Namibia , Niger , Nigeria , Ruanda , Senegal , Sierra Leone , Südafrika , Sudan , Tansania , Gehen , Uganda , Sambia und Zimbabwe
Lebensräume afrikanischer Wildhunde
Trockene Savanne , Wald , Wiese , Savanne , Buschland , Subtropischer / tropischer Trockenwald , Subtropisches / tropisches trockenes Grasland , Subtropisches / tropisches trockenes Buschland und Subtropisches / tropisches feuchtes Montane
Einige Fakten über die
Afrikanischer wilder Hund

Erwachsenengewicht : 26,5 kg (58,3 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 17 Jahre

Weibliche Reife: 639 Tage

Yorkie und Shih Tzu mixen

Männliche Reife: 639 Tage



Tragzeit: 72 Tage

Entwöhnung: 91 Tage

Malti Shih Tzu Welpen

Wurfgröße: 8

Würfe pro Jahr: 1

Intervall zwischen Würfen: 362 Tage

Gewicht bei der Geburt : 0,318 kg (0,6996 lbs)

Grundumsatz: 33 W.

Körpermasse: 8,75 kg

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Shih Tzu Malteser Mix ausgewachsen

Weitere Tiere beginnend mit A.

Links
Jagdhundenamen - Afrikanische Jagdhunde haben ihre einheimischen Kollegen ... Wenn Sie nach einem coolen Namen für Ihren Hund suchen? Probieren Sie diese Website aus, insbesondere für Jagdhunde.
Links



  • Tierbezogene Links Holen Sie sich mehr Besucher in Ihr Web, fügen Sie einen kostenlosen tierbezogenen Link hinzu!