Alberts Lyrebird

Dem Albert's Lyrebird, der selteneren der beiden Arten von Lyrebirds, fehlen die eleganten lyra-förmigen Schwanzfedern des Superb Lyrebird. Es baut auch Plattformen, indem es dichte Vegetation trampelt, um Werbung zu machen, anstatt Hügel zu kratzen. Die Nahrung besteht hauptsächlich aus Insekten, die auf dem Waldboden gefunden werden, und aus verrottenden Baumstämmen.

Bild des Albert's Lyrebird wurde unter a lizenziert GFDL
Originalquelle : Peter EllisPermission (Wiederverwendung dieser Datei) Ich, der Inhaber des Urheberrechts an diesem Werk, veröffentliche es hiermit unter den folgenden Lizenzen: Diese Datei ist unter der Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported-Lizenz lizenziert. Sie sind frei: zum Teilen - zum Kopieren , verteilen und übertragen die Arbeit
Autor : Peter EllisPermission (Wiederverwendung dieser Datei) Ich, der Inhaber des Urheberrechts an diesem Werk, veröffentliche es hiermit unter den folgenden Lizenzen: Diese Datei ist unter der Creative Commons Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported-Lizenz lizenziert. Sie sind frei: zum Teilen - zum Kopieren , verteilen und übertragen die Arbeit
Genehmigung : GNU Free Documentation License



Der Albert's Lyrebird wird als Near Threatened (NT) eingestuft, steht kurz vor der Qualifikation für eine bedrohte Kategorie oder wird sich wahrscheinlich in naher Zukunft dafür qualifizieren.

Albert's Lyrebird ist eine montane Regenwaldart, die auf ein sehr kleines Gebiet im Süden von Queensland und im Norden von New South Wales entlang der Great Dividing Range beschränkt ist. Superb Lyrebird hat ein breiteres Spektrum an Höhen Mehr



Der Albert's Lyrebird (Menura alberti) ist ein fasanengroßer Singvogel, ungefähr 90 cm lang, mit einem braunen Oberkörpergefieder und einer reichen Kastanie darunter. Es ist sehr ähnlich mit dem Superb Lyrebird in seinen Gewohnheiten. Dieser Vogel ahmt auch andere Artengeräusche nach. Dem Albert's Lyrebird, der selteneren der beiden Arten von Lyrebirds, fehlen die eleganten lyra-förmigen Schwanzfedern des Superb Lyrebird. Es baut auch Plattformen, indem es dichte Vegetation trampelt, um Werbung zu machen, anstatt Hügel zu kratzen. Mehr

grauer Welpe der französischen Bulldogge



* Alberts Lyrebird (Menura alberti) ist mit maximal 90 cm (männlich) und 84 cm (weiblich) etwas kleiner und kommt nur in einem sehr kleinen Gebiet des Regenwaldes im Süden von Queensland vor. Sie haben kleinere, weniger spektakuläre Lyrate-Federn als der Superb Lyrebird, sind aber ansonsten ähnlich. Alberts Lyrebird wurde zu Ehren von Prinz Albert, dem Ehemann von Königin Victoria, benannt. Mehr

Siberian Husky Golden Retriever Mix

Alberts Lyrebird von Australien, Peter Ellis Alberts Lyrebird von Australien Verwandte Artikel * Cruising Australia: Vier Top-Kreuzfahrten zum Erkunden von Down Under * Tasman Island-Kreuzfahrt zum Rand des Südlichen Ozeans * Tilba Tilba: Secret Valley * Leitfaden zu Melbournes wichtigsten Sportereignissen * Australier Regierungsplan zur Reduzierung der Raucherzahlen * Mehr

In Großbritannien lebt und ist Albert's Lyrebird in subtropischen Regenwäldern Australiens in einem kleinen Gebiet an der Staatsgrenze zwischen New South Wales und Queensland endemisch. Alberts Lyrebird OR.oggPlay-Video Lamington NP, SE Queensland, Australien weiblich, Mount Warning, New South Wales Referenzen - * BirdLife International (2009). Menura alberti. In: IUCN 2010. Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN. Version 2010.1. Mehr



Der Lyrebird des Albert ist kleiner. Lyrebirds sind schüchterne, einsame Wald- und Buschlandbewohner. Sie fliegen selten; Nachts schlafen sie in Bäumen. Ihre Nahrung besteht aus Insekten, Würmern und Landkrebstieren und Weichtieren. Der Rahmen der Leier, der sich entwickelt, wenn das Männchen drei Jahre alt ist, besteht aus zwei langen (60 cm), gebogenen äußeren Schwanzfedern; Die 'Fäden' dazwischen sind weiße Spitzenfedern. Mehr

Albert's Lyrebird ist etwas kleiner und befindet sich im südlichen Queensland. Dieser Vogel erhielt seinen Namen zu Ehren von Königin Victorias Ehemann Prinz Albert. Sowohl weibliche als auch männliche Vögel sehen mit ihrem braunen Körper, der helleren Unterseite und dem rötlichen Hals gleich aus. Der Hauptunterschied zwischen beiden sind die zwei langen Federn, die der männliche Lyrebird an seinem Schwanz hat und die er entwickelt, nachdem er zwei Jahre alt ist. Mehr

Arten, Albert Lyrebird (Menura alberti) ist viel seltener. Sein wissenschaftlicher Name leitet sich von Albert ab, Prinzgemahl von Königin Victoria. Hervorragende Lyrebirds kommen in den feuchten Wäldern entlang der Küste Ostaustraliens vor, von Stanthorpe in Queensland bis nach Melbourne in Victoria. Es wurde auch in Tasmanien eingeführt. Albert's Lyrebird ist auf die Gebirgszüge der äußersten südöstlichen Ecke von Queensland und der nordöstlichen Spitze von New South Wales beschränkt. Mehr



Von Königin Victoria des Vereinigten Königreichs lebt und ist Albert's Lyrebird in subtropischen Regenwäldern Australiens in einem kleinen Gebiet an der Staatsgrenze zwischen New South Wales und Queensland endemisch. Aufgrund des anhaltenden Verlusts des Lebensraums dieser Art mit eingeschränktem Verbreitungsgebiet erhält der Albert's Lyrebird seinen gefährdeten Status auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN. Mehr

Kurzbeinige Pitbull-Welpen

Albert's Lyrebird kommt nur in einem sehr kleinen Gebiet des Regenwaldes im Süden von Queensland vor. Viele großartige Lyrebirds leben im Dandenong Ranges National Park und in mehreren anderen Parks an der Ostküste Australiens. Lyrebirds sind kurz- bis mittelfristig nicht mehr gefährdet. Mehr

Der Albert's Lyrebird ähnelt im Aussehen dem hervorragenden Lyrebird, ist jedoch kleiner und dunkler und hat eine satte Kastanienfarbe. Das Männchen hat nicht die äußeren leierförmigen Schwanzfedern des prächtigen Lyrebird. Wie klingen sie? - Lyrebirds können fast jeden Ton imitieren. Gemischt mit ihren eigenen Anrufen, Klicks und Liedern hören Sie normalerweise, wie sie laute, klare Geräusche anderer Vögel und Säugetiere - einschließlich Menschen - imitieren. Mehr

Alberts Lyrebird, der kleinere von beiden. Alberts Lyrebird ist der seltenere von beiden und hat nicht die gleichen Schwanzfedern wie der großartige Lyrebird. oben: Albert's Lyrebird unten: Superb Lyrebird Aussehen Der Superb Lyrebird hat seinen Namen wegen des Schwanzes des männlichen Vogels. Es hat die Form eines musikalischen Saiteninstruments, das Leier genannt wird, wenn er es über den Kopf hebt. Mehr

Manchester Terrier Zwergpinscher Mix

Alberts Lyrebird kommt nur in den nördlichsten 160 km dieses Verbreitungsgebiets vor. Hervorragende Lyrebirds wurden in Tasmanien eingeführt. Ein in Riversleigh im Nordwesten von Queensland gefundenes Lyrebird-Fossil zeigt, dass sich Lyrebirds einst viel weiter nach Norden erstreckten. Bei beiden Arten ist durch die europäische Besiedlung viel Lebensraum verloren gegangen, aber das Gesamtangebot hat sich in historischer Zeit kaum verändert. Mehr

Der etwas kleinere Albert's Lyrebird kommt nur in einem sehr kleinen Gebiet des südlichen Queensland-Regenwaldes vor. Gemälde von John Gould, British MuseumDer Lyrebird wird so genannt, weil der männliche Vogel einen spektakulären Schwanz hat, von dem ursprünglich angenommen wurde, dass er einer Leier ähnelt. Als ein Präparator im 19. Jahrhundert ein Lyrebird-Exemplar für die Ausstellung im British Museum vorbereitete, glaubte der Präparator fälschlicherweise, dass der Schwanz ähnlich wie der eines Pfaus gehalten werden würde. Mehr

vorrangige Maßnahmen zur Wiederherstellung des Albert's Lyrebird in New South Wales. Was muss getan werden, um diese Art zu erholen? - * Kontrolle von Füchsen und wilden Hunden und Katzen und Zurückhaltung von Haushunden und Katzen. * Schützen Sie Gebiete mit bekanntem und potenziellem Lebensraum und Verbindungslebensraum vor häufigem Brand. * Zaunränder und Reste von feuchtem Wald, um Weidebestände auszuschließen. Mehr

Der Albert's Lyrebird ähnelt im Aussehen dem Superb Lyrebird, ist jedoch kleiner und dunkler und hat eine satte kastanienrote Farbe. Das Männchen macht die Mimikry-Anrufe, sieht aber weniger aufwendig aus als das Superb Lyrebird und hat keine äußeren, leierförmigen Schwanzfedern. Mehr

Albert's Lyrebird hat kleinere, weniger spektakuläre Lyrate-Federn als der Superb Lyrebird, ist aber ansonsten ähnlich. Männer rufen meistens im Winter an, wenn sie einen offenen Arenahügel in dichtem Busch bauen und pflegen. Während der Balzrituale fächert das Männchen den Schwanz über den Rücken nach vorne, und die Form der Federn ähnelt stark einer griechischen Leier. Frauen bauen ein unordentliches Kuppelnest, das normalerweise tief am Boden liegt, in einer feuchten Schlucht, in der sie ein einzelnes Ei legt. Mehr