Andenhahn des Felsens

Die Art zeigt einen ausgeprägten sexuellen Dimorphismus; Das Männchen hat einen großen scheibenartigen Kamm und ein scharlachrotes oder leuchtend orangefarbenes Gefieder, während das Weibchen deutlich dunkler und brauner ist. Versammlungen von Männchen konkurrieren um die Zucht von Weibchen, wobei jedes Männchen sein buntes Gefieder zeigt, wippt und hüpft und eine Vielzahl von Anrufen tätigt. Nach der Paarung macht das Weibchen ein Nest unter einem felsigen Überhang, inkubiert die Eier und zieht die Jungen ganz alleine auf.

Das Bild des Andenhahns wurde unter Creative Commons lizenziert Namensnennung .
Originalquelle : Jerry Thompson
Autor : Jerry Thompson



Der Andenhahn des Felsens wird als am wenigsten betroffen eingestuft. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und reichlich vorhandene Taxa enthalten.

Der Andenhahn (Rupicola peruvianus) ist ein mittelgroßer Sperlingsvogel der Familie Cotinga, der in südamerikanischen Anden-Nebelwäldern heimisch ist. Der Plural ist Andenschwänze. Es wird allgemein als der Nationalvogel von Peru angesehen. Die Art zeigt einen ausgeprägten sexuellen Dimorphismus; Das Männchen hat einen großen scheibenartigen Kamm und ein scharlachrotes oder leuchtend orangefarbenes Gefieder, während das Weibchen deutlich dunkler und brauner ist. Mehr

Der Andenhahn ist der Nationalvogel Perus. Sie kommen in tropischen und subtropischen Regenwäldern in der Nähe von Felsgebieten vor, wo sie ihre Nester bauen. Wie einige andere Cotingiden haben sie ein komplexes Gerichtsverhalten und zeigen beeindruckende Lek-Displays. Die Männchen sind großartige Vögel, nicht nur wegen ihrer leuchtenden orange oder roten Farbe, sondern auch wegen ihrer sehr markanten fächerförmigen Kämme. Die weitaus langweiligeren Weibchen sind insgesamt bräunlich. Mehr



Der männliche Andenhahn hat einen leuchtend rot-orangefarbenen Kopf, Hals, Brust und Schultern. Es hat einen schwarzen Körper und graue Flügel und einen großen scheibenförmigen Federkamm, der sich über seine Rechnung erstreckt. Das Weibchen ist über den ganzen Körper bräunlich-orange und hat einen kleineren Kamm. Reichweite Der Andenhahn des Felsens kommt in Nebelwäldern in den Anden in Kolumbien, Venezuela, Ecuador, Peru und Bolivien vor. Mehr

Der männliche Anden-Cock-of-the-Rock-Vogel präsentiert seine Paarungsausstellung in einem Bereich, der nur wenige Minuten von der Lodge entfernt ist. Dieser Ausstellungsbereich ist das Vogeläquivalent einer Singles-Bar, und die Männchen müssen einen aufwändigen Tanz aufführen, um die Weibchen anzulocken. Die Cock-of-the-Rock Lodge hat exklusiven Zugang zu diesem Ort, an dem Gäste dieses seltsame Ritual aus einer Entfernung von 15 Fuß beobachten können. Von hier aus stolzieren, verneigen und kreischen die lodernden roten Männchen, um zu beweisen, dass sie der attraktivste Partner sind. Mehr

Andenhahn tanzt nur in Bäumen und nicht auch auf dem Boden. FÜTTERUNGSÖKOLOGIE UND ERNÄHRUNG Wie die meisten Cotingas verbrauchen Steinhähne hauptsächlich Früchte, verbrauchen jedoch mehr tierische Stoffe, wenn die Früchte knapp werden. Es ist bekannt, dass in Gefangenschaft lebende Personen kleine Eidechsen (Anolis sp.) Und Baby-Labormäuse (Mus sp.) Fressen. Mehr



Videos und Bilder Männlicher Andenhahn des Felsens thront auf einem Ast Männlicher Andenhahn des Felsens thront auf einem Ast Spezies verwandt mit - * Familiengruppe * Lebensraum * Erhaltungszustand * * Diashow anzeigen * Link zu diesem Bild * E-Mail an einen Freund * Mehr

Weiblicher Andenhahn des Felsens füttert Küken im Nest kevinschafer.com Weiblicher Andenhahn des Felsens sitzt auf Nest Mike Read / naturepl.com Weiblicher Andenhahn des Felsens M. Watson / www.ardea .com Männlicher Andenhahn auf dem Ast M. Watson / www.ardea.com Männlicher Andenhahn auf dem Ast Tom und Pam Gardner / www.flpa-images.co.uk Andean Felshahn im natürlichen Lebensraum Patricio Robles Gil / Sierra Madre Männliches Andenhahnporträt Kevinschafer. Mehr

Rupicola peruviana, der Andenhahn des Felsens, ist eine spektakuläre, mittelgroße Passerine, die bekanntermaßen ziemlich schüchtern und nicht leicht zu erkennen ist. Sie geben ein lautes, fragwürdiges 'Uankk?' wenn gestört oder im Flug. Sie sind durchschnittlich 32 cm groß Mehr



Der Andenhahn ist ein Vogel aus der Familie Cotinga, der in den südamerikanischen Anden-Nebelwäldern heimisch ist. Das Männchen hat einen großen scheibenartigen Kamm und ein leuchtend scharlachrotes oder orangefarbenes Gefieder. Die Männchen konkurrieren miteinander um die Zucht von Weibchen, die eine braunere Farbe haben, indem sie ihre bunten Federn zeigen, während sie wackeln und herumhüpfen. Mehr

Hunderasse Presa Canario

Der Andenhahn des Felsens ist eine mittelgroße, ungefähr 32 cm lange Passerine, die einen ausgeprägten sexuellen Dimorphismus aufweist. Das Männchen hat einen großen scheibenartigen Kamm und ein scharlachrotes oder leuchtend orangefarbenes Gefieder. Es hat schwarzen Schwanz und Flügel und hellgraue Skapuliere. Das Weibchen ist deutlich dunkler und brauner als das Männchen und hat einen kürzeren Kamm. Die Rechnung ist beim Männchen gelblich und beim Weibchen dunkel mit einer kleinen gelben Spitze. Mehr

Der Andenhahn ist Perus Nationalvogel. Einer der berühmtesten Vögel Perus mit atemberaubender Kopfbedeckung aus orangeroten Federn, die an die orangeroten Fransen erinnern, die Inkas früher als Abzeichen seines Ranges trugen. Mehr

Der Andenhahn des Felsens ist der Nationalvogel Perus. Während sie Zeit im Baldachin verbringen, leben sie meist in der Nähe des Regenwaldbodens. Eingeborene des Regenwaldes essen ihr Fleisch und verwenden die Federn für die Kostüme, die sie für ihre speziellen Tänze verwenden. Sie bauen ihre Nester auf Klippen oder in Höhlen. Normalerweise legt das Weibchen zwei Eier. Männer sind ungefähr 11 Zoll lang. Die Weibchen sind etwas kleiner. Mehr

Der Andenhahn ist ein mittelgroßer Vogel, der in den Anden von Venezuela Süd bis Bolivien lebt. Es ist einer der spektakulärsten Vögel mit auffallend hellen Farben. Das Erkennen dieses schönen Vogels ist jedoch nicht sehr häufig, da sie extrem schüchtern sind und normalerweise nicht in der Nähe von Menschen fliegen. Mehr

Welt Mehr

Boden des Andenhahns, der unter Wissenschaftlern, Touristen und der internationalen Presse berühmt geworden ist, da es keinen anderen Ort auf der Welt gibt, an dem so viele dieser spektakulären lodernden roten Vögel so leicht zu sehen sind. Von unserem Beobachtungsrollo aus, das sich innerhalb von 30 Fuß von der schmalen Serpentinenstraße befindet, die durch die Mitte des Reservats führt, werden wir beobachten, wie zwischen 6 und 20 männliche Vögel auf einem traditionellen Paarungsplatz, 15 Fuß vor, ausgestellt werden Blinde. Mehr

Der Andenhahn des Felsens ist ein mittelgroßer Vogel mit einer Länge von ungefähr 30 cm. Männer haben ein leuchtend orangefarbenes Gefieder und ein großes scheibenartiges Wappen. Ihre Schwänze und Flügel haben eine schwarze Farbe und ihre Flügel haben eine Reihe hellgrauer Federn entlang der Innenkante. Wenn sie gefaltet sind, scheinen sie Streifen auf dem Rücken zu haben. Frauen haben eine kastanienbraune Farbe und einen viel kürzeren Kamm. Mehr

Andenhahn des Felsens - Rupicola peruvianus6324 viewsibirdcollection * Hahn des Felsens, Manu, Peru1: 10 * Zur Warteschlange hinzufügen Zur Warteschlange hinzugefügt Hahn des Felsens, Manu, Peru3266 AufrufePrattincole * Für Vogelliebhaber ... Mehr