Anden Tinamou

Das Anden-Tinamou, Nothoprocta pentlandii, gehört zu den ältesten Gruppen von Vogelfamilien, den Tinamous. Die Art kommt häufig in hochgelegenen Buschlandschaften in den Anden Südamerikas vor.



Das Anden-Tinamou wird als am wenigsten bedenklich eingestuft. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und reichlich vorhandene Taxa enthalten.

Das Anden-Tinamou, Nothoprocta pentlandii, gehört zu den ältesten Gruppen von Vogelfamilien, den Tinamous. Die Art kommt häufig in hochgelegenen Buschlandschaften in den Anden Südamerikas vor. Inhalt - * 1 Etymologie * 2 Taxonomie * 2.1 Unterart * 2. Mehr



Das Anden-Tinamou, Nothoprocta pentlandii, gehört zu den ältesten Gruppen von Vogelfamilien, den Tinamous. Die Art kommt häufig in hochgelegenen Buschlandhabitaten in subtropischen und tropischen Regionen bis zu 800 bis 4.100 m Höhe vor. Diese Art kommt in den Anden von Ecuador bis Nordchile, Peru, Bolivien und Argentinien in Südamerika vor. Der Binomialname erinnert an den irischen Reisenden Joseph Barclay Pentland (1797-1873) von George Robert Gray im Jahr 1867. Mehr



Die gleiche Größe wie Anden-Tinamou kommt nur bis zu 3700 m vor und befindet sich in einem struppigeren Lebensraum, nicht in dieser Puna-Landschaft (stufenartiges Hochlandgrünland). Wir gingen weiter in der Gegend, in der es anscheinend heruntergekommen war, aber wir konnten es trotz einer Stunde Suche nicht wieder sehen. Wir waren uns ziemlich sicher, dass dies Kalinowskis Tinamou war, das wir gesehen hatten, aber es war sehr frustrierend, dass wir keinen längeren Blick auf den ganzen Vogel erhielten. Aber Pi Mehr

Anden-Tinamous bilden keine stabilen Paare für die Zucht. Stattdessen bauen Männchen ein Nest auf und brüten mit verschiedenen Weibchen, die dann ihre Eier in das Nest legen. In einem Nest können bis zu 14 Eier gelegt werden. Das Männchen inkubiert die Eier und kümmert sich nach dem Schlüpfen um die Küken. Die Küken können dem Elternteil nur wenige Stunden nach dem Schlüpfen folgen. Sie können sich selbst ernähren, aber die Eltern werden in den ersten Tagen Insekten für sie fangen. Sie erreichen wahrscheinlich die Reife nach einem Jahr. Mehr

Wenn es sich wirklich um ein Anden-Tinamou handelt (ich weiß nicht viel über südamerikanische Vögel, aber ich lerne), könnte es ein guter Beitrag zur Gruppe 'Fieldguide: Vögel der Welt' auf Flickr sein. www.flickr.com/groups/birdguide/ Dort versuchen sie, Bilder aller Vogelarten der Welt zu sammeln. Gepostet vor 29 Monaten. Mehr