Audubons Sturmtaucher

WERBUNG Bildquelle

Das Audubons Sturmtaucher , (Puffinus lherminieri), auch als tropischer Sturmtaucher bekannt, ist ein häufiger Seevogel der Tropen aus der Familie der Procellariidae. Audubons Sturmtaucher ist ein mittelgroßer Seevogel, der häufig von den Yachten rund um die Galapagos-Inseln aus gesehen wird.

Yorkshire Terrier Pitbull-Mix

Das Sturmtaucherwasser von Audubon ist weltweit verbreitet und umfasst neben den Galapagosinseln im westlichen und zentralen Pazifik auch das Philippinische Meer, den Indischen Ozean und die Karibik (obwohl es auf Bermuda nicht mehr vorhanden ist). Die Galapagos-Population gilt als endemische Unterart.

Es wird nicht angenommen, dass die erwachsenen Sturmtaucher wie andere Mitglieder der Gattung Puffinus wandern oder große Wanderungen unternehmen, obwohl junge Vögel dies vor der Brut tun. Dieser Seevogel nistet in kleinen Höhlen und Spalten in Felsen. Beide Elternteile teilen sich die Verantwortung für die Inkubation des einzelnen Eies, jeweils abwechselnd zwischen 2 und 10 Tagen. Es dauert ungefähr 50 Tage, bis das Ei geschlüpft ist, und weitere 70 Tage, bis es aufgezogen ist. Nach dem Aufwachsen braucht ein Küken 8 Jahre, um das Brutalter zu erreichen. Wie andere Sturmtaucher sind sie langlebige Vögel.



Das Sturmtaucherwasser des Audubon kann 30 Zentimeter erreichen. (12 Zoll) lang und bis zu 170 Gramm schwer, ungefähr halb so groß wie der Große Sturmtaucher. Die oberen Teile und die Unterseiten des Schwanzes und der Flugfedern sind schwarzbraun und der Rest der unteren Teile, Wangen und des Rachens ist weiß. Es kann mit dem Manx Shearwater verwechselt werden, der weiße Unterdeckel hat.

Sie ernähren sich von kleinen planktonischen Krebstieren und Fischlarven, die sie von der Oberfläche nehmen, sowie von kleinen Fischen und Tintenfischen, die sie durch Tauchen in Tiefen von etwa zwei Metern fangen. Es ist nicht ungewöhnlich, sie beim Fischen in großen Herden oder in gemischten Herden mit zu sehen Pelikane und braune Noddies .

Während einige kleine Populationen bedroht sind, gilt die Art insgesamt nicht als global bedroht.

Audubons Sturmtaucher selbst hat etwa 10 Unterarten. Es wurde vorgeschlagen, dass mehrere zu der einen oder anderen Zeit getrennte Arten darstellen. Zum Beispiel hat sich herausgestellt, dass die Population der Galapagos-Inseln eine sehr unterschiedliche Art ist. Der Galápagos-Sturmtaucher ist offenbar mit dem Weihnachts-Sturmtaucher verwandt.