Schwarzhals Stelze

Bildquelle

Das Schwarzhals Stelze (Himantopus himantopus) ist ein großer Watvogel aus der Avocet- und Stelzenfamilie Recurvirostridae. Stelzen mit schwarzem Hals sind dunkelvogelige Watvögel mit weißen Unterteilen und langen, geraden Scheinen. Frauen neigen dazu, einen bräunlicheren Rücken zu haben, während Männer schwarzer sind. Das Unterscheidungsmerkmal aller Vögel in der Stelzenfamilie sind extrem lange, stelzenartige Beine, die eine rötliche Farbe haben und etwa 8 bis 10 Zoll lang sind.

Die vorderen Zehen der Stelzen mit schwarzem Hals sind lang und an der Basis leicht vernetzt, ohne Hinterzehe. Black Necked Stelzen sind ungefähr 14,5 Zoll lang vom Schnabel bis zum Schwanz und wiegen ungefähr 14,5 bis 16 Unzen.

weiße und braune Pitbull-Welpen

Einige Populationen von Black Necked Stilt sind Zugvögel und ziehen im Winter an die Küste des Ozeans.



Die langen Beine des Schwarzhals-Stelzenläufers eignen sich hervorragend zum Waten im flachen Wasser und zum Futtersuchen. Stelzen mit schwarzem Hals können auch auf trockenem Land suchen, müssen jedoch ihre Beine beugen, um mit ihren Schnäbeln den Boden zu erreichen. Ihre langen, schlanken Schnäbel werden verwendet, um im Schlamm und Sand nach Nahrung zu suchen. Sie sind auch ausgezeichnete Schwimmer und starke Flieger. Sie fressen hauptsächlich Insekten und Krebstiere. Schwarzhalsstelzen ernähren sich auch von Kaulquappen, Weichtieren, Wasserkäfern und anderen Wasserinsekten, Schnecken, kleinen Fischen, fliegenden Insekten und Samen von Wasser- und Sumpfpflanzen.

mikrokleine Teetassenpudel

Schwarzhalsstelzen kommen in Süß- und Salzwassersümpfen, Watt, feuchten Savannen, Pools, Grassümpfen und überfluteten Feldern vor. Stelzen mit schwarzem Hals sind sehr verbreitet und kommen im Süden und Westen der USA sowie in Florida und anderen Golfküstenstaaten, im Norden Südamerikas, in Westindien und auf den Galapagosinseln vor. Ihr Brutgebiet erstreckt sich bis nach Oregon und Delaware entlang der Küste und im Landesinneren bis nach Idaho, Texas und Kansas.

Stelzen mit schwarzem Hals nisten in kleinen Kolonien am Boden und bauen ihre Nester sowohl in frischen als auch in Salzwiesen und flachen Küstenbuchten. Ihre Nester sind ziemlich flach und im sumpfigen Boden gebaut, gesäumt von Gras, Unkraut, Zweigen oder Muschelfragmenten. Stelzen mit schwarzem Hals legen normalerweise 3 - 4 polierte Eier, die mit Braun gefleckt sind.

Beide Elternteile inkubieren die Eier ca. 25 Tage. Die jungen Stelzen mit schwarzem Hals verlassen das Nest kurz nach dem Schlüpfen und werden von beiden Elternteilen gepflegt. Die Eltern schützen ihre Jungen sehr und fliegen Eindringlinge an oder üben die verkrüppelte Vogelhandlung, um Raubtiere von ihren Jungen wegzuziehen.

Die Black Necked Stilt Chicks sind hellbraungrau mit schwarzen Flecken und sehr gut getarnt. Wenn die Erwachsenen einen Alarmruf geben, zerstreuen sich die Küken und liegen flach auf dem Boden. Die Küken können ca. 4 Wochen nach dem Schlüpfen fliegen.