Galapagos-Delfine

WERBUNG Bildquelle

Delfine auf den Galapagosinseln

Tümmler
Gemeiner Delphin
Rissos Delphin
Spinner Dolphin
Gefleckter Delphin

Fünf Delphinarten kommen in den Gewässern der Galapagosinseln vor. In diesen Gewässern leben der Bottle Nosed Dolphin und der Common Dolphin. Andere Arten sind unterwegs unterwegs.

Wale, Delfine und Schweinswale haben alle eine blubbernde Fettschicht um ihren Körper. Dieser Speck ermöglicht es ihnen, in kalten Gewässern wie den Galapagos-Gewässern warm zu bleiben, und gibt ihnen während langer Wanderungen zusätzliche Energie.



Schauen Sie sich diese erstaunlichen, intelligenten Säugetiere an, die im kalten Wasser der Galapagos-Inseln leben und leben:

Flaschennasen-Delphin

Das Flaschennasen-Delphin (Tursiops truncatus) ist der häufigste und bekannteste Delphin. Abgefüllte Nasen-Delfine reiten auf der Bugwelle vor Booten.

Der Dolphin mit der Flaschennase ist grau und variiert von dunkelgrau oben in der Nähe der Rückenflosse bis sehr hellgrau und fast weiß an der Unterseite.

Erwachsene sind zwischen 2 und 4 Meter lang und wiegen zwischen 150 und 650 Kilogramm. Männer sind länger und schwerer als Frauen.

Rote Heeler Hunderasse

Der Tümmler in den kühleren pelagischen Gewässern der Galapagosinseln ist tendenziell größer als seine Cousins, die in wärmeren, flacheren Gewässern leben. Diejenigen in kälteren Gewässern haben eine dickere Zusammensetzung, die besser zum Tieftauchen geeignet ist.

Die Lebensdauer des weiblichen Tümmlers beträgt etwa 40 Jahre, während Männer selten länger als 30 Jahre leben.

Sie können mehr über die lesen Flaschennasen-Delphin in der Marine-Sektion.

Gemeiner Delphin

Es gibt zwei Arten von Gemeiner Delphin die die Galapagos-Gewässer bewohnen: Langschnabelige gemeine Delfine (Delphinus capensis) und die Kurzschnabel-Delfine (Delphinus delphis). Common Dolphin kann in Schulen von mehr als 100 gesehen werden. Schulen von Common Dolphins sind im Allgemeinen sehr aktiv. Diese großen Gruppen tauchen oft zusammen auf, springen und spritzen zusammen.

Das typische Verhalten der Common Dolphins umfasst das Brechen, Schwanzklatschen, Kinnklatschen, Bogenreiten und Schweinswal.

Gewöhnliche Delfine sind bis zu 2,4 Meter lang und wiegen rund 110 Kilogramm. Gewöhnliche Delfine haben ein charakteristisches gelbliches Sanduhrmuster an ihren Seiten, wodurch sie leicht zu identifizieren sind. Ihre Rücken- und Oberflanken sind bräunlich oder schwarz und Brust und Bauch sind cremeweiß gefärbt. An den Seiten befindet sich ein brauner / gelber Fleck. Egel, Flossen und Rückenflosse sind dunkel und der Schnabel ist lang und schlank. Es gibt schwarze Streifen von der Flosse bis zur Mitte des Unterkiefers und vom Auge bis zur Basis des Schnabels. Männliche Delfine sind etwas größer als die Weibchen.

Dackel gemischt mit Chihuahua

Gewöhnliche Delfine sind aufgrund menschlichen Einflusses einer Mischung von Bedrohungen ausgesetzt. Vor der Küste Perus wurden Populationen gejagt, um sie als Futter- und Haiköder zu verwenden. In den meisten anderen Gebieten wurden die Delfine nicht direkt gejagt. In ihrem gesamten Sortiment wurden mehrere tausend Personen in industriellen Trawlernetzen gefangen. Bis in die 1960er Jahre gab es im westlichen Mittelmeer häufig Delfine, aber die Vorkommen dort haben rasch nachgelassen.

Sie können mehr über die lesen Gemeiner Delphin in der Marine-Sektion.

Rissos Delphin

Das Rissos Delphin (Grampus griseus) ist die einzige Delphinart in der Gattung Grampus. Rissos Delfine sind leicht an ihrer vernarbten Haut zu erkennen. Dies wird durch andere Risso-Delfine verursacht, die beim Spielen und Kämpfen ihre Vorderzähne benutzen. Rissos Delfine sind etwa 2,5 bis 4 Meter lang und wiegen zwischen 300 und 500 Kilogramm. Männer sind typischerweise größer als Frauen.

Rissos Delfine sind hellgrau und haben keinen Schnabel. Sie haben einen untersetzten Kopf und eine weiße Farbe unter dem Kinn. Ihre Rückenflosse ist wie die eines Hais.

Rissos Delfine sind auf den Galapagos-Inseln zu sehen, leben jedoch in allen Meeren, insbesondere in gemäßigten Gewässern. Rissos Delfine ernähren sich von Tintenfischen und Fischen. Sie leben in Schulen von 3 - 50 Personen und sind oft in Gesellschaft anderer Wale (Delfine und Wale).

Zu den globalen Bedrohungen zählen Jagd, menschliche Störungen, Verlust des Lebensraums, Erschöpfung der Beute, Verschmutzung und Verstrickung in Netzen, obwohl sie von der Roten Liste der IUCN 2000 als datenmangelhaft eingestuft werden.

Sie können mehr über die lesen Rissos Delphin in der Marine-Sektion.

Spinner Dolphin

Das Spinner Dolphin (Stenella longirostris) ist ein kleiner Delphin, der in tropischen Offshore-Gewässern auf der ganzen Welt vorkommt. Die kälteren Gewässer von Fernandina Island und Isabela Island eignen sich hervorragend zur Beobachtung von Delfinen und Walen. Spinner Dolphins können regelmäßig beobachtet werden. Der Spinner Dolphin ist berühmt für seine akrobatischen Darstellungen, bei denen sie sich beim Springen durch die Luft in Längsrichtung entlang ihrer Achse drehen.

Der Spinnerdelfin ist eine schlanke Kreatur mit einem langen, dünnen Schnabel, zu dem die ausgeprägte Stirn sanft abfällt. Ihre Flossen sind lang und spitz und haben einen dunkelgrauen oder schwarzen Rückenumhang, blassere Flanken und Seiten und einen cremeweißen Bauch.

gemischter Golden Retriever und Husky

Spinnerdelfine sind zwischen 1,3 und 2,1 Meter lang und wiegen zwischen 45 und 75 Kilogramm. Der Spinner Dolphin besetzt sowohl Offshore- als auch Küstengewässer.

Die Gesamtpopulation der Spinnerdelfine ist unbekannt, wird jedoch durch die Fischereitätigkeit im Ostpazifik sicherlich drastisch reduziert und als gefährdet angesehen.

Sie können mehr über die lesen Spinner Dolphin in der Marine-Sektion.

Pantropical Spotted Dolphins

Das Pantropical Spotted Dolphin (Stenella attenuata) kommt in allen Weltmeeren vor und kann regelmäßig in den Gewässern der Galapagosinseln beobachtet werden. Der Pantropical Spotted Dolphin variiert in Größe und Farbe in seinem gesamten Sortiment erheblich. Diejenigen, die in den kühleren, pelagischen Gewässern der Galapagosinseln leben, sind größer und fleckiger als ihre Verwandten im wärmeren Wasser.

Der Pantropical Spotted Dolphin hat einen langen, dünnen Schnabel. Ober- und Unterkiefer sind dunkel gefärbt, aber durch scheinbar dünne weiße Lippen getrennt. Das Kinn, der Hals und der Bauch sind weiß bis hellgrau mit einer kleinen Anzahl von Flecken. Die Flanken sind in drei verschiedene Farbbänder unterteilt - das hellste unten, gefolgt von einem dünnen grauen Streifen in der Mitte der Flanke und einem dunkelgrauen Rücken.

Der Pantropical Spotted Dolphin wurde allmählich bedroht, weil Millionen von Menschen in Thunfischwaden getötet wurden (ein großes Fischernetz, das vertikal im Wasser hängt, indem Gewichte an der Unterkante angebracht werden und an der Oberseite schweben). In den 1980er Jahren entstand der „delphinfreundliche Thunfisch“, um Millionen Arten im östlichen Pazifik zu retten.

Sie können mehr über die lesen Gefleckter Delphin in der Marine-Sektion.