Galapagosfinken

WERBUNG Bildquelle

Galapagosfinken / Darwins Finken

Es gibt 14 verschiedene Arten von Darwins Finken mit 13 der Arten auf den Galapagos-Inseln. Darwins Finken sind sehr furchtlos und sehr laut. Alle Darwin-Finken haben eine Spatzengröße und ein ähnliches Aussehen mit grauen, braunen, schwarzen oder olivgrünen Federn. Darwins Finken sind nach dem großen Biologen Charles Darwin benannt, dem Entdecker, der 1835 während einer Reise auf den Galapagosinseln die Evolutionstheorie entdeckte.

Hier sind die Namen aller 14 von Darwins Finken. Sie sind in 4 Gruppen unterteilt:

Gattung Geospiza:



1. Großer Kaktusfink

2. Grundfink mit scharfem Schnabel

(Vampirfink - Unterart von oben)

3. Mittlerer Grundfink

4. Kleiner Grundfink

5. Großer Bodenfink

(Darwins großer Grundfink - möglicherweise ausgestorben)

6. Gemeiner Kaktusfink

Gattung Camarhynchus:

7. Vegetarischer Fink

8. Großer Laubfink

9. Edium-Baumfink

10. Kleiner Laubfink

11. Spechtfink

12. Mangrovenfink

Gattung Certhidea:

13. Warbler Finch

Gattung Pinarologies:

14. Cocos Island Finch

Geospiza conirostris

Geospiza schwierig

(Geospiza schwieriger Maximus)

Geospiza fortis

Geospiza fuliginosa

Geospiza magnirostris

(Geospiza magnirostris magnirostris)

Geospiza scandens

Dicker Camarhynchus

Camarhynchus psittacula

Englischer Mastiff-Labormix

Camarhynchus armer Mann

Camarhynchus Kind

Camarhynchus blass

Camarhynchus heliobates

Certhidea olivacea

Pinaroloxias inornata

Obwohl Darwins Finken in diese Gruppen unterteilt sind, sind sie sich in Farbe, Größe und Lebensraum sehr ähnlich. Der einzige Unterschied zwischen ihnen ist die Größe und Form ihrer Schnäbel. Es sind die unterschiedlich entwickelten Schnäbel, die diese erstaunlichen Vögel charakterisieren. Die Finken entwickelten sich alle aus einer einzigen Art namens Blue-Black Grassquit Finch (Volatinia jacarina), die an der Pazifikküste Südamerikas gefunden wurde.

Sobald sie sich auf den Galapagos-Inseln niedergelassen hatten, spiegeln die an ihren Lebensraum angepassten Finken sowie die Größe und Form ihrer Schnäbel ihre Spezialisierung wider.

Vegetarischer Fink und gemahlener Fink haben alle zerquetschende Schnäbel, während der Baumfink einen greifenden Schnabel hat. Der Cactus Finch, der Warbler Finch und der Woodpecker Finch haben alle Sondierungsschnäbel. So werden sie in ihre eigenen Gruppen unterschieden.

Unten sehen Sie eine Abbildung mit 4 Arten von Finken mit 4 verschiedenen Schnabelformen.

Klicken Sie HIER für ein größeres Bild, das für Bildungszwecke gedruckt werden kann. (Öffnet in neuem Fenster).

Über viele Jahre haben sich die Finkenschnäbel entsprechend ihren Essgewohnheiten weiterentwickelt. Zum Beispiel haben Samen- und Obstesser klauenartige Schnäbel, um ihre Nahrung zu mahlen und zu zerdrücken, während Madenfresser längere, dünnere Schnäbel haben, um in Löcher zu stechen, um ihre Nahrung zu erhalten.

Darwins Finch-Diät

Darwins Finken variieren je nachdem, was sie essen, einige essen Samen und andere Insekten. Die Ground Finches fressen Zecken, die sie mit ihren Quetschschnäbeln entfernen Schildkröten , Landleguane und Marine Leguane und sie treten Eier in Felsen, um sich von ihrem Inhalt zu ernähren. Auf einer Galapagos-Insel (Isla Wolf) springt der Vampirfink, eine Unterart des Sharp Beaked Ground Finch, auf den Rücken anderer Vögel wie z Maskierte Tölpel und Rotfüßige Tölpel und picken sie an ihrem Fleisch weg, um sich von ihrem Blut zu ernähren. Die Sprengvögel widersetzen sich diesem Fressverhalten nicht. Es wird angenommen, dass sich dieses Verhalten aus dem Hackverhalten entwickelt hat, mit dem der Fink Parasiten vom Gefieder der Sprengvögel befreit hat. Der Vampirfink ist eine vom Aussterben bedrohte Art.

Specht- und Mangrovenfinken verwenden kleine Zweige und Kaktusstacheln als Werkzeuge, um an der in toten Ästen gelagerten Larve zu speisen.

Obwohl sie sich angepasst haben, um eine spezielle Fütterung zu ermöglichen, sind die meisten Finken generalisierte Esser. Die spezielle Fütterung wurde entwickelt, damit die Vögel während der Trockenzeit oder in Zeiten der Dürre überleben können, wenn wenig Futter verfügbar ist.

Diese speziellen Werkzeuge ermöglichen den Vögeln einen besseren Vorteil, wenn sie mit anderen Vögeln und Tieren um Nahrungsquellen konkurrieren.

Darwins Finkenreproduktion

Finken paaren sich in der Regel zum ersten Mal im Alter von 1 Jahr. Es wurde jedoch berichtet, dass zwei Arten von Darwins Finken auf der Erde gezüchtet wurden Galapagos Inseln im Alter von 3 - 6 Monaten.

Die Reproduktion von Darwins Finken ist eng mit Regen verbunden. Da die Niederschläge auf Galapagos sehr unterschiedlich sind, brüten Vögel zu vielen Jahreszeiten.

Über die Vermehrung der 14 Finkenarten auf den Inseln ist nur sehr wenig bekannt. Es ist jedoch bekannt, dass Regenzeiten und Nahrungsmittelproduktion ihre Brutzyklen beeinflussen. Es wird angenommen, dass die Finken Eier in einem Zyklus von 2 bis 3 Jahren schlüpfen.