Galapagos Pelzrobben

Bildquelle

Das Galapagos Pelz Siegel (Arctocephalus galapagoensis) ist der kleinste aller Flossenfüßer. Galapagos-Pelzrobben sind kleiner als die Galapagos-Seelöwen, erreichen eine Länge von 5 Fuß und wiegen zum Zeitpunkt der Reife bis zu 68 Kilogramm. Galapagos Fur Seals Augen sind groß, was ihnen hilft, bei der Nachtjagd nach Tintenfischen und Fischen zu suchen und Haie zu meiden, die ihr natürliches Raubtier sind.

Das Galapagos-Pelzrobben brütet auf den Galapagos-Inseln im Ostpazifik und ist damit das einzige Pelzrobben, das in tropischen Gewässern brütet.

Die Anzahl der in einem Jahr erfolgreich gezüchteten Galapagos-Pelzrobben ist sehr empfindlich gegenüber Wetterereignissen in El Niño. In den El Nino-Sommern 1982-1983 und 1997-1998 stieg die Kindersterblichkeit stark an. Eine erhöhte Wassertemperatur verringert die Beute in diesen Sommern.



Galapagos Fur Seals Mäntel von dunkelgrau-braun bis dunkelschwarz führen diese Tiere fast zum Aussterben, als Jäger sie anvisierten.

Welpen werden mit einer glatten und seidigen Haut geboren, zu der sich das Fell im Alter von etwa 6 Monaten entwickelt. Dies machte sie bereits im 18. Jahrhundert zu Hauptzielen für Jäger.

Galapagos-Pelzrobben haben vom Aussterben bedroht. Sie sind sehr schüchterne Kreaturen im Archipel. Die Anzahl der Pelzrobben entspricht jetzt ungefähr der Anzahl der Seelöwen.

Tagsüber verstecken sich Galapagos-Seehunde vor der heißen äquatorialen Sonne in Regalen oder Höhlen der felsigen Lavaklippen der westlichen Inseln.