Galapagos Hoary Bat

WERBUNG Bildquelle

Das Hoary Bat (Lasiurus cinereus) ist eine Fledermaus mit haarigem Schwanz, die auf den Galapagos-Inseln lebt. Es ist auch die größte Fledermaus, die normalerweise in Kanada zu finden ist. Die Hoary-Fledermaus ist durchschnittlich 13 bis 14,5 Zentimeter lang, hat eine Flügelspannweite von 40 Zentimetern und ein Gewicht von 26 Gramm. Das Fell hat eine dunkelbraune Farbe und auf dem Rücken des Tieres befindet sich Silberglasur. Mit Ausnahme der Flügelunterseite ist der größte Teil der Fledermaus mit Fell bedeckt.

Die Hoary-Fledermaus lebt normalerweise allein in Bäumen, wurde aber gelegentlich in Höhlen mit anderen Fledermäusen gesehen. Es bevorzugt Wälder, hauptsächlich Nadelwälder, jagt aber über offenen Gebieten oder Seen. Die Hoary Bat sowie die Galapagos Red Bat ist ein Insektenfresser, der überall herumfliegt, aber größer ist und ein schönes rotes Fell mit weißen Spitzen hat. Diese Fledermäuse jagen alleine und ihre Hauptnahrungsquelle sind Motten, aber sie fressen auch Libellen.

Der Fortpflanzungszyklus der Fledermaus ist noch nicht vollständig bekannt, es wird jedoch angenommen, dass sie sich im August mit der Geburt im Juni des folgenden Jahres paaren.



Es wird angenommen, dass die Hoary-Fledermaus eine Tragzeit von nur 40 Tagen hat und dass die embryonale Diapause bei Säugetieren (verzögerte Implantation) eine Rolle spielen kann. Die Würfe reichen von 1 bis 4 und die Jungen verbringen ungefähr einen Monat mit der Mutter, bevor sie sich selbst versorgen können.

Die Hoary-Fledermaus ist wandernd und kann bis in den Süden der Vereinigten Staaten oder nach Bermuda reisen. Gelegentlich hält sich die Fledermaus in Schiffskisten auf, und dies kann für Berichte verantwortlich sein, dass sie über dem Polarkreis beobachtet werden.