Galapagos Killerwal

Das Killerwal oder Killerwal (Orcinus orca) ist auch weniger bekannt als 'Blackfish' oder 'Seawolf'. Es ist die größte Art der Familie der ozeanischen Delfine (Delphinidae). Es kommt in allen Weltmeeren vor, von den sehr kalten arktischen und antarktischen Regionen über warme tropische Meere bis hin zu tropischen kalten Meeren der Galapagosinseln.

Orcas kommen auf Jagdfahrten zum Galapagos-Archipel und oft finden Sie sie in der Nähe von Orten, an denen es Seelöwen gibt. Orcas wurden gesehen, wie sie Delfine und sogar Brydes Wale jagten. Orcas reisen in vertrauten Gruppen oder Schoten, wobei ein dominanter Mann der Anführer der Schote ist, begleitet von zwei bis vier Frauen und einem oder zwei jungen Orca.



Orcas sind vielseitige und opportunistische Raubtiere. Einige Populationen ernähren sich hauptsächlich von Fischen, andere jagen Meeressäugetiere, darunter Seelöwen, Robben und sogar große Wale. Es gibt bis zu fünf verschiedene Orca-Typen, von denen einige separate Unterarten oder sogar Arten sein können.

Orcas sind sehr sozial. Einige Populationen bestehen aus matrilinearen Familiengruppen (ein System, in dem man zur Linie der Mutter gehört), die von allen Tierarten am stabilsten sind. Das ausgefeilte Sozialverhalten, die Jagdtechniken und das Stimmverhalten von Orcas wurden als Manifestationen der Kultur beschrieben.

Obwohl Orcas keine vom Aussterben bedrohte Art sind, gelten einige lokale Populationen aufgrund von Umweltverschmutzung, Erschöpfung der Beutearten, Konflikten mit Fischereitätigkeiten und Schiffen, Verlust des Lebensraums und Walfang als bedroht oder gefährdet. Wilde Orcas gelten normalerweise nicht als Bedrohung für den Menschen. Es gab jedoch vereinzelte Berichte über gefangene Orcas, die ihre Führer in marinen Themenparks angriffen.

Es wird vermutet, dass der Orca eine der ältesten Delfinarten ist. Es ist jedoch unwahrscheinlich, dass er so alt ist wie die Familie (Delphinidae) selbst, von der angenommen wird, dass sie mindestens fünf Millionen Jahre alt ist.

Der Name 'Orca' (Plural 'Orcas') wurde diesen Tieren ursprünglich von den alten Römern gegeben. Der Begriff 'Ork' wurde verwendet, um einen großen Fisch, Wal oder Seemonster zu beschreiben. Es wird jetzt als veraltetes Äquivalent für „Orca“ angesehen.

Tiger Stripe Pitbull Preis

Der Name 'Killerwal' wird im allgemeinen Englisch häufig verwendet. Seit den 1960er Jahren erfreut sich Orca jedoch immer größerer Beliebtheit als gebräuchlicher Name zur Identifizierung dieser Art, und beide Namen werden heute verwendet. Die Art wird in den meisten anderen europäischen Sprachen Orca genannt.

Orcas werden manchmal als Schwarzfisch bezeichnet, eine Gruppe, die Pilotwale, Zwerg- und falsche Killerwale sowie Melonenkopfwale umfasst. Ein früherer Name für die Art ist Grampus. Dies wird jetzt selten verwendet und sollte nicht mit der Gattung Grampus verwechselt werden, deren einziges Mitglied Rissos Delphin ist.

Orca-Eigenschaften

Orcas sind deutlich markiert, mit einem schwarzen Rücken, einer weißen Brust und Seiten sowie einem weißen Fleck über und hinter dem Auge. Orcas-Kälber werden mit einer gelblichen oder orangefarbenen Tönung geboren, die zu Weiß verblasst. Orcas haben einen schweren und stämmigen Körper und eine große Rückenflosse mit einem dunkelgrauen „Sattelfleck“ an der Rückseite der Flossen. Männliche Orcas können 6 bis 8 Meter lang sein und mehr als 6 Tonnen wiegen. Es wurde berichtet, dass besonders große Männer fast 8 Tonnen erreicht haben. Weibliche Orcas sind kleiner, wachsen von 5 bis 7 Metern und haben ein Gewicht von etwa 5 Tonnen. Der größte Orca, der jemals aufgezeichnet wurde, war ein Mann vor der Küste Japans, der 9,8 Meter misst und über 8 Tonnen wiegt. Kälber wiegen bei der Geburt ungefähr 180 Kilogramm und sind ungefähr 2,4 Meter lang. Die Größe und Stärke der Orcas machen sie zu den schnellsten Meeressäugern und erreichen häufig Geschwindigkeiten von mehr als 56 km / h.

Im Gegensatz zu den meisten Delfinen ist die Brustflosse eines Orca groß und rund und wird eher als Paddel verwendet als bei anderen Delfinarten. Männer haben signifikant größere Brustflossen als Frauen. Mit etwa 1,8 Metern ist die Rückenflosse des Männchens mehr als doppelt so groß wie die der Weibchen und eher dreieckig, ein hohes, längliches gleichschenkliges Dreieck, während die Rückenflosse des Weibchens kürzer und kürzer ist im Allgemeinen mehr gebogen.

Erwachsene männliche Orcas sind sehr charakteristisch und werden wahrscheinlich nicht mit anderen Meerestieren verwechselt. Aus der Ferne in gemäßigten Gewässern können erwachsene Frauen und Jugendliche mit verschiedenen anderen Arten verwechselt werden, wie dem False Killer Whale oder Rissos Dolphin.

Orca Whale Reproduktion

Weibliche Orcas werden im Alter von etwa 15 Jahren reif. Sie haben dann Perioden polyestrischen Zyklus (wiederkehrende physiologische Veränderungen, die durch Fortpflanzungshormone induziert werden) mit Perioden ohne Zyklus zwischen drei und sechzehn Monaten. Die Tragzeit variiert zwischen fünfzehn und achtzehn Monaten. Frauen bringen etwa alle fünf Jahre einen einzigen Nachwuchs zur Welt. Geburten finden zu jeder Jahreszeit statt, wobei die beliebtesten Monate die im Winter sind. Kälber stillen bis zu zwei Jahre, beginnen jedoch nach etwa zwölf Monaten mit der Aufnahme fester Nahrung. Alle ansässigen Orca-Pod-Mitglieder, einschließlich Männer jeden Alters, nehmen an der Betreuung junger Wale teil.

Kühe (weibliche Orcas) brüten bis zum Alter von 40 Jahren, was bedeutet, dass sie im Laufe ihres Lebens durchschnittlich fünf Nachkommen aufziehen. Normalerweise werden Frauen fünfzig Jahre alt, können aber in Ausnahmefällen bis in die achtziger oder neunziger Jahre überleben. Männer werden im Alter von 15 Jahren geschlechtsreif, vermehren sich jedoch normalerweise erst im Alter von 21 Jahren. Männer werden im Durchschnitt etwa 45 Jahre alt und in Ausnahmefällen bis zu 90 Jahre alt. Die Lebensdauer von in Gefangenschaft gehaltenen Orcas ist erheblich kürzer, normalerweise weniger als 25 Jahre.

Orca Walverteilung

Orcas kommen in allen Ozeanen und den meisten Meeren vor, einschließlich (ungewöhnlich für Wale) im Mittelmeer und im Arabischen Meer. Sie bevorzugen jedoch kühlere gemäßigte und polare Regionen. Obwohl manchmal in tiefem Wasser entdeckt, werden Küstengebiete im Allgemeinen pelagischen Umgebungen vorgezogen.

Orca-Wal-Verhalten

Orcas können in den meisten Wassertemperaturen überleben. Sichtungen sind in indonesischen und philippinischen Gewässern selten. Es gibt keine Schätzung für die gesamte Weltbevölkerung. Lokale Schätzungen gehen von 70.000 bis 80.000 in der Antarktis und 8.000 im tropischen Pazifik aus (obwohl tropische Gewässer nicht die bevorzugte Umgebung des Orca sind, bedeutet die schiere Größe dieses Gebiets, 19 Millionen Quadratkilometer, bedeutet, dass es Tausende von Orcas gibt), bis zu 2.000 weniger Japan, 1.500 vor dem kühleren Nordostpazifik und 1.500 vor Norwegen. Nach sehr groben Schätzungen für nicht untersuchte Gebiete könnte die Gesamtbevölkerung bei rund 100.000 liegen.

Die Migrationsmuster von Orcas sind kaum bekannt. Jeden Sommer tauchen vor den Küsten von British Columbia und Washington State dieselben ansässigen Orcas auf. Nach jahrzehntelanger Forschung ist immer noch unbekannt, wohin diese Tiere für den Rest des Jahres gehen.

zobeldeutscher schäferhund temperament

Orcas heben ihre Körper oft aus dem Wasser, was als Spionagehüpfen bezeichnet wird. Das tägliche Verhalten von Orcas ist im Allgemeinen in vier Aktivitäten unterteilt: Futtersuche, Reisen, Ausruhen und Geselligkeit. Orcas sind im Allgemeinen begeistert von ihrer Geselligkeit und beschäftigen sich mit Verhaltensweisen wie Verletzung, Spionagehüpfen und Schwanzklatschen.

Orcas können auch mit Schweinswalen, anderen Delfinen, Robben und Seelöwen schwimmen gesehen werden, die manchmal häufige Beute sind. Orcas sind ständig in Bewegung und legen manchmal bis zu 160 km pro Tag zurück, können aber einen Monat oder länger in einem allgemeinen Gebiet gesehen werden. Die Reichweite für Orca-Pods kann bis zu 1300 km (800 Meilen) oder nur 320 km (200 Meilen) betragen.

Orcas brechen häufig und heben oft ihren gesamten Körper aus dem Wasser.

Orca Der Apex Predator

Der Orca ist ein Apex-Raubtier (Raubtiere, die als Erwachsene normalerweise nicht in freier Wildbahn gejagt werden). Sie werden manchmal als 'Wölfe des Meeres' bezeichnet, weil sie in Rudeln wie Wölfe jagen. Im Durchschnitt isst ein Orca täglich 227 Kilogramm Lebensmittel.

Orcas jagen eine Vielzahl von Arten. Bestimmte Populationen weisen jedoch einen hohen Spezialisierungsgrad für bestimmte Beutearten auf. Zum Beispiel sind einige Populationen im norwegischen und grönländischen Meer auf Hering spezialisiert und folgen diesem Fisch jeden Herbst dem Wanderweg der Fische zur norwegischen Küste. Andere Populationen in der Region jagen Robben. Bei Feldbeobachtungen der im Nordostpazifik ansässigen Wale machte Lachs 96% der Tierernährung aus, wobei 65% des Lachses der große, fettige Chinook waren. Es wurde beobachtet, dass sie durch Schulen der kleineren Lachsarten schwimmen, ohne eine von ihnen anzugreifen.

Obwohl ansässige Orcas nie beobachtet wurden, dass sie andere Meeressäugetiere fressen, ist bekannt, dass sie gelegentlich Schweinswale und Robben ohne ersichtlichen Grund belästigen und töten.

Fischfressende Orcas jagen 30 Fischarten, insbesondere Lachs (einschließlich Chinook und Coho), Hering und Thunfisch, sowie Riesenhaie, Weißspitzenhaie und glatte Hammerhaie. In Neuseeland wurden auch Killerwale bei der Jagd auf Stachelrochen beobachtet. Kopffüßer wie Tintenfische und eine Vielzahl von Tintenfischen und Reptilien wie Meeresschildkröten sind ebenfalls Ziele.

Gruppen von Orcas greifen sogar größere Wale wie Zwergwale, Grauwale und gelegentlich Pottwale oder Blauwale an. Orcas greifen im Allgemeinen junge oder schwache Wale an. Eine Gruppe von fünf oder mehr Orcas kann jedoch gesunde erwachsene Wale angreifen. Bullenpottwale werden vermieden, da sie groß, mächtig und aggressiv genug sind, um Orcas zu töten.

Bei der Jagd auf einen jungen Wal jagt eine Gruppe von Orcas ihn und seine Mutter, bis beide erschöpft sind. Schließlich schaffen es die Orcas, das Paar zu trennen und den jungen Wal zu umgeben, um zu verhindern, dass er zum Atmen an die Oberfläche zurückkehrt. Wale ertrinken normalerweise auf diese Weise. Hülsen weiblicher Pottwale können sich manchmal vor einer Gruppe von Orcas schützen, indem sie einen Schutzkreis um ihre Waden bilden, wobei ihre Egel nach außen zeigen. Diese Formation ermöglicht es ihnen, ihre mächtigen Egel zu benutzen, um die Orcas abzuwehren. Die Jagd auf große Wale nimmt jedoch viel Zeit in Anspruch, normalerweise mehrere Stunden. Orca-Kannibalismus wurde ebenfalls berichtet.

Andere Beutetiere von Meeressäugern sind die meisten Robben- und Seelöwenarten. Walrosse und Seeotter werden seltener und Eisbären selten gefangen.

Fischfressende Orcas im Nordpazifik haben ein komplexes, aber äußerst stabiles System sozialer Gruppierung. Im Gegensatz zu anderen Säugetierarten, deren soziale Struktur bekannt ist, leben Resident Orcas beiderlei Geschlechts ein Leben lang bei ihren Müttern. Daher basieren Orca-Gesellschaften auf Matrilinen, die aus einer einzelnen Frau (der Matriarchin) und ihren Nachkommen bestehen. Die Söhne und Töchter der Matriarchin bilden ebenso einen Teil der Linie wie die Söhne und Töchter dieser Töchter. Die durchschnittliche Größe einer Matriline beträgt neun Tiere.

wofür wurden airedales gezüchtet?

Da Frauen bis zu neunzig Jahre alt werden können, ist es nicht ungewöhnlich, dass vier oder sogar fünf Generationen zusammen reisen. Diese Gruppen sind sehr stabil. Individuen spalten sich nur für einige Stunden von ihrer matrilinearen Gruppe ab, um sich zu paaren oder zu füttern. Es wurde nie ein dauerhaftes Austreiben einer Person aus einer Matriline aufgezeichnet.

Orca-Vokalisierung

Wie andere Delfine sind Orcas sehr lautstark. Sie erzeugen eine Vielzahl von Klicks und Pfeifen, die für die Kommunikation und Echolokalisierung verwendet werden. Die Vokalisierungstypen variieren mit der Aktivität. Während sie sich ausruhen, sind sie viel leiser und geben gelegentlich einen Anruf ab, der sich von denen unterscheidet, die bei aktiverem Verhalten verwendet werden.

Es wurde beobachtet, dass Orca-Mütter ihre Jungen im Pods-Dialekt trainierten. Die Mutter verwendet beim Training eines Kalbes eine vereinfachte Version des Pods-Dialekts, eine Art Baby-Talk. Dies deutet darauf hin, dass die Orca-Vokalisierung neben einer instinktiven auch eine erlernte Basis hat.

Orcas sind bekannt für ihre geistigen Fähigkeiten. Studien haben gezeigt, dass ein Orca ein hervorragendes Gedächtnis hat.

Orca-Erhaltung

Umweltzerstörung, Erschöpfung von Beutetieren, Konflikte mit Fischereitätigkeiten und Verlust von Lebensräumen sind derzeit die weltweit größten Bedrohungen für Orcas.

weiße Teetasse Pudelwelpen

Die Bestände der meisten Lachsarten, einer Hauptnahrungsquelle für ansässige Orcas im Nordostpazifik, sind in den letzten Jahren dramatisch zurückgegangen. An der Westküste Alaskas und der Aleuten sind auch Robben- und Seelöwenpopulationen stark zurückgegangen. Wenn die Nahrung knapp ist, müssen Orcas aus ihrem Speck Energie gewinnen, was die Auswirkungen von Schadstoffen weiter verstärkt. Im Jahr 2005 hat die Regierung der Vereinigten Staaten die südliche Wohngemeinschaft von Orcas als gefährdete Bevölkerung gemäß dem Endangered Species Act aufgeführt.

Lärm von Schiffen, Bohrungen und anderen menschlichen Aktivitäten kann die akustische Kommunikation und die Echoortung von Orcas beeinträchtigen. Mitte der neunziger Jahre wurden laute Unterwassergeräusche von Lachsfarmen verwendet, um Robben abzuhalten. Orcas mieden anschließend die umliegenden Gewässer. Darüber hinaus ist das hochintensive Marine-Sonar für Orcas zu einer neuen Quelle der Not geworden. Orcas sind bei Walbeobachtern beliebt, was das Verhalten von Orca verändern und Orcas belasten kann, insbesondere wenn Boote sich Orcas zu nahe nähern oder ihre Reiseroute blockieren.

Orcas und Menschen

Es gibt nur wenige bestätigte Angriffe wilder Orcas auf Menschen. Zwei solcher aufgezeichneten Fälle sind ein Junge, der beim Schwimmen in Alaska angeklagt wurde, und Orcas, die versuchen, Eisschollen zu kippen, auf denen der Fotograf der Terra Nova Expedition stand.

Viel häufiger als wilde Orcas, die Menschen angreifen, sind gefangene Orcas, die Menschen angreifen, entweder ihre Handler oder Eindringlinge. ABC News hat berichtet, dass Orcas seit den 1970er Jahren fast zwei Dutzend Menschen angegriffen haben.

Der Name 'Killerwal' könnte als unfairer Name angesehen werden, die Orcas haben einen schlechten Ruf, aber er ist nicht so schlecht wie der menschliche Ruf. Orcas töten, um zu überleben und um zu überleben, doch Menschen töten, um Sport zu treiben oder um von Substanzen zu profitieren, die in Walen vorkommen.

Orcas sind sehr neugierige Wale. Wenn Sie schwimmen oder schnorcheln, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, sie zu sehen oder sogar zu fotografieren. Halten Sie einfach einen aufsichtsrechtlichen Abstand ein, um sie bei ihren Aktivitäten nicht zu stören. Natürlich wird nicht empfohlen, ins Wasser zu gehen, wenn sie essen. Wenn Menschen im Wasser sind, können sie sich nähern, um zu überprüfen und weiterzumachen. Jugendliche sind neugieriger als Erwachsene.