Galapagos Nazca Sprengvogel

WERBUNG Bildquelle

Das Nazca Sprengvogel (Sula granti) ist ein Sprengvogel, der im östlichen Pazifik vorkommt, und zwar auf den Galapagos-Inseln, wo er von Ökotouristen gesehen werden kann, und auf der Insel Clipperton. Früher galt es als Unterart des Masked Booby, heute wird der Nazca Booby als eigenständige Art anerkannt. Der Nazca Booby tritt zusammen mit dem auf Maskierter Tölpel auf Clipperton Island, wo sie selten hybridisieren können.

Amerikanischer Red Nose Terrier

(Kreuzungen zwischen Hybriden derselben Gattung werden manchmal als interspezifische Hybriden oder Kreuzungen bezeichnet. Hybride zwischen verschiedenen Unterarten innerhalb einer Art werden als intra-spezifische Hybriden bezeichnet.)



Nazca Booby Birds sind die größten aller Boobie-Vögel auf den Galapagos-Inseln. Nazca-Sprengvögel sind Bodennester und jährliche Züchter, haben sich jedoch in den letzten Jahren als opportunistische Züchter verhalten. Während der Werbung zeigen Nazca-Dummköpfe ein interessantes Tanzritual, das mit dem Himmelspunkt beginnt. Diese Anzeige wird von männlichen Nazcas durchgeführt, um potenziellen Frauen anzuzeigen, dass sie zur Paarung verfügbar sind.

Die männlichen Nazcas warten dann darauf, dass die Frauen auch den Himmelspunkt zeigen und ausführen. Bei Frauen zeigt diese Aktion jedoch an, dass sie von den Männern beeindruckt sein möchten.

rote Nase Pitbulls info

Sobald sich die beiden Seiten einig sind, beginnen die Männchen, den Weibchen Geschenke anzubieten. Diese Geschenke werden zunächst ignoriert, als würde die Frau sagen: 'Ich kenne dich noch nicht gut genug', aber bald wird sie das Geschenk annehmen. Sobald dies geschieht, ist es nur noch eine Frage der Zeit, bis sie sich paaren.

Die Paarung dauert nicht so lange wie die Werbung, sie geschieht extrem schnell. Der Tanz selbst hat den Zweck, eine kleine Vertiefung im Boden zu erzeugen, in die die Eier schließlich gelegt werden.

Golden Retriever/Husky-Mix

Nazca Booby Birds legen zwei Eier, mehrere Tage voneinander entfernt, von denen nur ein Küken aufgrund einer Praxis, die als „obligatorischer Geschwistermord“ bezeichnet wird, überlebt. In diesem Prozess verdrängt eines der Küken das andere, indem es den größten Teil des Futters zu sich nimmt und somit schneller wächst. Sobald dies erreicht ist, tritt das größere Küken das kleinste und schwächste Küken aus dem Nest und lässt es vor Durst oder Kälte sterben. Die Eltern Nazca Booby Birds werden nicht eingreifen und das jüngere Küken wird unweigerlich sterben.

Es wird angenommen, dass zwei Eier gelegt werden, so dass eines eine Versicherung bleibt, falls das andere zerstört oder gegessen wird, z. durch Möwen, oder das Küken stirbt bald nach dem Schlüpfen.

In den letzten vier bis fünf Jahren nisten ständig Nazca-Sprengvögel. Der Grund dafür scheint zu sein, dass sie in der Lage sind, ihre Ernährung zu variieren. Nazca Boobies sind dafür bekannt, zwischen den Inseln pelagisch zu sein. Dies bedeutet, dass sie etwa fünf bis zwanzig Meilen vor der Küste fischen. Traditionell aß Nazca einige Salemas (schwarz gestreifte Schnapper) und Sardinen, aber seit der letzten El Niño-Southern Oscillation (ENSO) (1998) sind die ozeanografischen Bedingungen irgendwie anders und die Verteilung der Fische hat sich geändert. Jetzt ist es üblich, dass mehr fliegende Fische die Salemas und Sardinen ersetzen.

Nazca Booby Birds scheinen sehr anpassungsfähig gewesen zu sein, und deshalb nisten sie seit vier oder fünf Jahren ohne Unterbrechung.