Galapagos Sei Wale

Galapagos Sei Wale

Das Du bist Wal (Balaenoptera borealis) ist das drittgrößte Rorqual nach dem Blauwal und die Wal beenden . Es kommt weltweit in allen Ozeanen und angrenzenden Meeren vor und bevorzugt tiefe Offshore-Gewässer. Der Sei-Wal wandert jährlich im Sommer von kühlen und subpolaren Gewässern zu gemäßigten und subtropischen Gewässern im Winter.

Shih Tzu und Yorkie Mix Hunde

Die Sei-Wale erreichen eine Länge von bis zu 20 Metern und ein Gewicht von bis zu 45 Tonnen. Der Sei-Wal verbraucht täglich durchschnittlich 900 Kilogramm Nahrung, hauptsächlich Copepoden, Krill und anderes Zooplankton. Der Sei-Wal gehört zu den schnellsten aller Wale und kann auf kurzen Strecken Geschwindigkeiten von bis zu 50 Stundenkilometern erreichen.



Der Sei-Wal könnte mit dem verwechselt werden Brydes Wal , aber es krümmt seinen Rücken nicht so sehr wie der Bryde, wenn es bläst, so dass der Wal an der Oberfläche sehr sanft erscheint, wenn er erscheint oder verschwindet.

Der Körper der Sei-Wale ist typischerweise ein dunkles Stahlgrau mit unregelmäßigen hellgrauen bis weißen Markierungen auf der ventralen Oberfläche oder in Richtung der Vorderseite des Unterkörpers.

Der Sei-Wal hat eine Reihe von 32 - 60 Falten oder Rillen entlang der Unterseite des Körpers, die es dem Halsbereich ermöglichen, sich während der Fütterung stark auszudehnen. Die Schnauze ist spitz und die Brustflossen sind im Vergleich zu anderen Walen relativ kurz. Es hat einen einzigen Kamm, der sich von der Spitze der Schnauze bis zu den gepaarten Lunkern erstreckt, die ein charakteristisches Merkmal von Bartenwalen sind. Die Haut des Wals ist oft durch Gruben gekennzeichnet. Es hat eine hohe, sichelförmige Rückenflosse mit einer Höhe von 25 bis 61 Zentimetern und ist etwa zwei Drittel des Weges von der Spitze der Schnauze entfernt. Ihr Schwanz ist dick und der Zufall ist im Verhältnis zur Größe des Walkörpers relativ klein.

Der Sei-Wal ist ein Filterfutterautomat, der seine Bartenplatten verwendet, um seine Nahrung aus dem Wasser zu gewinnen, indem er den Mund öffnet, große Mengen des Wassers, das die Nahrung enthält, aufnimmt, das Wasser durch den Barten heraussiebt und alle Lebensmittel in seinem Mund einschließt .

Sei Wale reisen normalerweise alleine oder in kleinen Gruppen von bis zu sechs Personen. Größere Gruppen wurden an besonders reichlich vorhandenen Futterplätzen beobachtet. Über ihre soziale Struktur ist sehr wenig bekannt. Männer und Frauen mögen eine Bindung eingehen, aber es gibt nicht genügend Forschung, um dies mit Sicherheit zu wissen. Die Paarung findet im Winter in gemäßigten, subtropischen Meeren statt und die Tragzeit wird auf 10 bis 12 Monate geschätzt. Ein Neugeborenes entwöhnt sich im Alter von 6 bis 9 Monaten von seiner Mutter, wenn es 11 bis 12 Meter lang ist. Die Entwöhnung erfolgt im Sommer oder Herbst auf den Futterplätzen. Frauen vermehren sich alle 2 - 3 Jahre, wobei bis zu 6 junge Menschen gemeldet werden, aber Einzelgeburten sind weitaus häufiger. Das durchschnittliche Alter der Geschlechtsreife von Männern und Frauen beträgt 8 bis 10 Jahre, bei Männern etwa 12 Meter und bei Frauen 13 Meter. Der Sei-Wal kann ein Alter von bis zu 65 Jahren erreichen.

Der Sei-Wal ist kein bemerkenswerter Taucher, der nur 5 bis 15 Minuten lang in relativ geringe Tiefen taucht. Zwischen diesen Tauchgängen schwimmt der Wal einige Minuten lang in der Nähe der Oberfläche und bleibt in klarem, ruhigem Wasser sichtbar. In Abständen von etwa 40 bis 60 Sekunden treten Schläge auf. im Gegensatz zu den Wal beenden Der Sei-Wal neigt dazu, beim Tauchen nicht hoch aus dem Wasser zu steigen. Die Lunker und die Rückenflosse liegen häufig gleichzeitig über der Wasseroberfläche frei. Der Wal streckt fast nie seine Egel über die Oberfläche und bricht selten (ein Sprung aus dem Wasser).

Wie andere Wale ist auch der Sei-Wal dafür bekannt, lange, laute und niederfrequente Geräusche zu erzeugen. Über die spezifischen Anrufe dieses Wals ist relativ wenig bekannt, doch 2003 stellten Beobachter neben Breitbandgeräuschen, die vor der Küste der Antarktischen Halbinsel als „Knurren“ oder „Knurren“ bezeichnet werden könnten, Sei Whale-Anrufe fest.

Sei Wale wandern jährlich von kühlen und subpolaren Gewässern im Sommer zu gemäßigten und subtropischen Gewässern für den Winter, wo es mehr Nahrung gibt.

Es wurden zwei Unterarten identifiziert - der nördliche Sei-Wal (Balaenoptera borealis borealis) und der südliche Sei-Wal (Balaenoptera borealis schleglii). Die beiden Unterarten sind geografisch voneinander isoliert und ihre Bereiche überschneiden sich nicht.

Die derzeitige Weltbevölkerung des Sei-Wals wird auf nur 54.000 geschätzt.

Die Art blieb im Jahr 2000 auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt und wurde als „gefährdet“ eingestuft. Populationen auf der Nordhalbkugel sind als CITES-Anhang II aufgeführt, was darauf hinweist, dass sie nicht unbedingt vom Aussterben bedroht sind, aber möglicherweise werden, wenn sie nicht aufgeführt sind. Populationen in der südlichen Hemisphäre sind als CITES-Anhang I aufgeführt, was darauf hinweist, dass sie vom Aussterben bedroht sind, wenn der Handel nicht gestoppt wird.

Beagle- und Mops-Mix

Zwergwal | Brydes Wal | Du bist Wal | Buckelwal | Wal beenden | Blauwal | Pottwal | Kurzer Finnwein | Orca / Killerwal