Galapagos Sturmvogelvogel

Bildquelle

Das Sturmvögel sind Seevögel aus der Familie der Hydrobatidae, die zur Ordnung der Procellariiformes gehören.

Sturmsturmvögel wurden von Seeleuten lange Zeit 'Mutter Careys Hühner' genannt.

Diese kleinsten Seevögel ernähren sich von planktonischen Krebstieren und kleinen Fischen, die normalerweise während des Schwebens von der Oberfläche gepflückt werden. Der Flug flattert und ist manchmal fledermausartig.



Sturmsturmvögel sind kosmopolitisch verbreitet und kommen in allen Ozeanen vor. Sie sind streng pelagisch und kommen nur bei der Zucht an Land. Bei den meisten Arten ist wenig über ihr Verhalten und ihre Verbreitung auf See bekannt, wo sie schwer zu finden und zu identifizieren sind. Sturmsturmvögel sind Kolonialnester, die eine starke Philopatrie (die Tendenz eines wandernden Tieres, an einen bestimmten Ort zurückzukehren, um zu züchten oder zu füttern) in ihre Geburtskolonien und Nistplätze zeigen.

Sturmsturmvögel nisten in Spalten oder Höhlen und alle bis auf eine Art besuchen die Brutkolonien nachtaktiv. Paare bilden langfristige monogame Bindungen (mit nur einem Partner in einer Beziehung) und teilen sich Inkubations- und Fütterungspflichten für Küken. Wie viele Arten von Seevögeln ist das Nisten sehr langwierig, wobei die Inkubation bis zu 50 Tage dauert und danach weitere 70 Tage dauert.

Auf den Galapagosinseln gibt es drei Arten:

White-Vented Storm Petrel (Oceanites gracilis)
Sturmvogel mit Band (Oceanodroma castro)
Keilrumpelsturmvogel (Oceanodroma tethys)

Von den drei Arten sind die „Ozeaniten“ die südliche Form, während „Ozeanodrom“ die nördliche Form sind. Sowohl das weiß belüftete Sturmvogel als auch das keilrumpige Sturmvogel sind endemische Galapagos-Unterarten. Andere Arten von Sturmvögeln wurden gelegentlich als Landstreicher gemeldet.

Die Oceanodroma haben eine bekannte Brutstätte auf Galapagos. Dies sind die Schritte von Prinz Philip auf der Insel Genovesa. An dieser Stelle nisten die Vögel in Lavaröhren und fliegen wie Insektenschwärme hin und her.

Mehrere Arten von Sturmvögeln sind durch menschliche Aktivitäten bedroht. Eine Art, der Sturmsturmvogel von Guadalupe, ist vermutlich ausgestorben, eine andere vermutete ausgestorbene Art wurde 2003 wiederentdeckt. Die Hauptbedrohungen sind eingeführte Arten in ihrer Brutkolonie. Viele Sturmvögel nisten gewöhnlich auf isolierten säugetierfreien Inseln und sind nicht in der Lage, mit Raubtieren wie Ratten und Wildkatzen umzugehen.