Galapagos White Cheeked Pintail Duck

WERBUNG Bildquelle

Das Weißwangige Spießente oder Bahama Pintail Ente (Anas bahamensis) ist eine Plantschente aus der Karibik, Südamerika und den Galapagos-Inseln. Plantschende Enten sind in der Regel Vögel aus frischen, flachen Sümpfen und Flüssen und nicht aus großen Seen und Buchten. Plantschende Enten sind gute Taucher, ernähren sich aber normalerweise eher vom Plantschen oder Kippen als vom Untertauchen.

Wie viele südliche Enten sind Männchen und Weibchen ähnlich, aber das Weibchen hat einen stumpfen Schnabel und ein Gesicht und einen kürzeren Schwanz. Frauen sind etwas kleiner als die Männer. Die Spießente mit den weißen Wangen ist hauptsächlich braun mit weißen Wangen und einem grauen Schnabel auf roter Basis (jungen Vögeln fehlt das Rosa). Weißwangige Spießente haben ein rotes Dreieck an der Basis des Schnabels und ein metallisch grünes Spekulum.

Erwachsene haben braune Oberteile mit schwarzen Federn, die auf dem Rücken mit hellem Buff eingefasst sind. Ihr Schwanz ist spitz und gelblich. Flügeldecken sind braun. Große Verstecke haben gelbliche Spitzen. Tertials sind schwärzlich mit hellbraunen Rändern. Sekundärbasen zeigen ein metallisches grünes Band und ein schwarzes subterminales Band mit einem breiten gelblichen Rand an der Spitze. Die Unterteile sind warmbraun und auf Brust und Bauch schwarz gefleckt. Undertail Coverts sind gelblich. Der Unterflügel ist dunkel, mit Ausnahme des blasseren Mittelbandes, der schwärzlichen Flugfedern und der blassen Hinterkante.



gestromte amerikanische bully welpen

Krone und Nacken sind braun, leicht dunkel gefleckt. Die Seiten von Kopf, Hals und Oberhals sind reinweiß. Bill ist blaugrau mit roten Seiten an der Basis des Oberkiefers und einem schwarzen Nagel. Die Augen sind braun. Beine und Schwimmhäute sind dunkelgrau.



Die junge Weißwangen-Spießente ist weichbraun. White Cheeked Pintails sind eine endemische Unterart, die auf die Galapagos-Inseln beschränkt ist. Sie werden sehen, wie sie lange Strecken auf dem Meer fliegen und von einer Insel zur anderen fahren, wenn auch nicht oft. Die Weißwangen-Spießente kann nicht mit einer anderen Ente in ihrem Sortiment verwechselt werden.

Die Weißwangen-Spießente kommt in Gewässern mit einem gewissen Salzgehalt vor, wie Brackseen, Flussmündungen und Mangrovensümpfen.

Der White Cheeked Pintail ernährt sich von Wasserpflanzen und kleinen Kreaturen, die durch Plantschen gewonnen wurden. Das Nest liegt auf dem Boden unter Vegetation und in der Nähe von Wasser.

indianischer hund hypoallergen

Der White Cheeked Pintail ist relativ leise. Männer können leise pfeifen und Frauen erzeugen ein schwaches Quaken, das in der Tonhöhe abfällt.

Die Weißwangen-Spießente wird normalerweise allein oder zu zweit oder in einer kleinen Gruppe von 10 bis 12 Vögeln, aber auch in größeren Herden von bis zu 100 Vögeln und mehr gesehen.

White Cheeked Pintails bilden nach einer Mauser nach der Zucht Paare. Die Zucht variiert je nach Bereich. Ihre Nester befinden sich auf dem Boden in der Nähe von Wasser. Es ist unter und unter der Vegetation des Ufers oder zwischen den Wurzeln in Mangroven verborgen. Frauen legen ungefähr 6 bis 10 cremige Eier. Die Inkubation dauert etwa 25 bis 26 Tage.

Die Weißwangen-Spießente ist ein eher toleranter Vogel. Sie mag es nicht, von Besuchern angesprochen zu werden. Manchmal ist es jedoch möglich, sich ihnen aus nächster Nähe zu nähern. Es ist ein ängstlicher und schüchterner Vogel.

Shih Tzu Pudel Mix Hund

White Cheeked Pintail-Populationen scheinen stabil zu sein. Einige kleinere Populationen als Galapagos-Unterarten können aufgrund einer verringerten Verbreitung bedroht sein.

Es gibt drei Rennen:

A. b. Bahamensis in der Karibik,
A. b. Galapagensis auf den Galapagosinseln,

und die etwas größer
A. b. rubirostris in Südamerika.

Die letztere Art kann teilweise wandern, in Argentinien brüten und weiter nördlich überwintern.