Gaur Bilder und Fakten

Inder heuteDer Gaur ( Bos frontalis ) ist ein großer Verwandter der Kuh, selbst ein Rind und das größte bekannte Wildvieh auf dem Planeten - tatsächlich sind sie größer als Bison , Wasserbüffel und der Kapbüffel. Sie kommen in Südasien vor und sind besonders gefährdet. Tatsächlich werden sie als bedrohte Arten eingestuft, und wenn nicht mehr getan wird, um ihren Bevölkerungsverlust zu verhindern, werden sie bald gefährdet. Sie haben einen hohen Kamm auf der Stirn zwischen ihren Hörnern und der Rücken hat einen Kamm, der markiert und angehoben ist, wobei ihre Körperlänge etwa 250 bis 360 cm (8-12 Fuß) beträgt, und sie stehen normalerweise bis zu 220 cm (7,2 Fuß) hoch Die Männchen sind normalerweise größer als die Weibchen. Sie haben große Ohren, kleine Schwänze von durchschnittlich 70 bis 100 cm (28-40 Zoll) und ein bekanntes Muster von Haarausfall auf dem Rücken bei Männern, wenn sie älter werden. Als Erwachsene haben sie eine sehr dunkle Farbe, sind dunkelbraun bis schwarz - und werden mit zunehmendem Alter dunkler. Ihre Köpfe von den Augen bis zum Hals sind aschgrau und manchmal heller, während ihre Schnauze eine blasse Farbe hat. Ihre Beine sind von den Knien abwärts weiß. Jugendliche und junge Gaurs haben normalerweise einen helleren und blasseren Ton und werden mit zunehmendem Alter allmählich dunkler. Männer wiegen normalerweise fast 1500 kg, wobei ein Bereich von 1000 bis 1500 als normal gilt (2200 bis 3300 lbs), während Frauen, die kleiner und leichter sind, 700 bis 1000 kg wiegen.

Da sie das schwerste und mächtigste aller Wildrinder sind, nehmen sie als Apex-Rinder einen besonderen Platz ein, und ihre ökologische Rolle bietet eine wichtige Nahrungsquelle für nur einen großen Apex-Raubtier, von dem bekannt ist, dass er einen gesunden Erwachsenen getötet hat - das ein Tiger sein. Selbst dann gibt es mehr Fälle, in denen Tiger von Gaurs getötet werden, als Gaurs von Tigern getötet werden. Die Männchen der Spezies sind extrem muskulös und kraftvoll - sie können genug Kraft erzeugen, um für Raubtiere, Menschen und andere Hausrinder tödlich zu sein, die das Pech haben, sie zu provozieren. Sie leben in Herden von ungefähr 30-50 Mitgliedern und sie tragen ungefähr 280 Tage. Herden werden normalerweise von der ältesten Frau geführt, während Männer meistens Nomaden sind, die auf der Suche nach Frauen wandern. In der Herde sind die Jungen normalerweise stark geschützt, da die großen erwachsenen Frauen einen Kreis mit nach außen gerichteten Köpfen und Hörnern bilden, um die Jungen vor möglichen Angriffen durch Tiger zu schützen. Ein ungewöhnliches Verhalten wurde beobachtet, als ein Tiger von einer Herde wahrgenommen wurde und sie sich in einer alten menschlichen militärischen Taktik namens Phalanx formierten und ihn in einem stetigen Marsch auf den unglücklichen Tiger zu trieben, während sie in einer Reihe standen.

Der Binomialname des Gaur lautet Bos gaurus, und es gibt vier Unterarten: Bos gaurus laosiensis, der in Myanmar bis China vorkommt, Bos gaurus gaurus (siehe Bild), die in Indien vorkommende Typusart, Bos gaurus hubbacki gefunden in Thailand und Malaysia und ist der kleinste und schließlich Bos gaurus frontalis, der der heimische Gaur ist und wahrscheinlich eine Hybride zwischen Rindern und Gaur ist. Gaur gehören zur Gattung Bos, zu der alle Wild- und Hausrinder gehören. Bos gehört zur Unterfamilie Bovinae, zu der Antilopen, Wasserbüffel, Voar, Saola, Bushback und viele mehr gehören. Bovinae gehört zur Familie der Bovidae, zu denen alle Rinder gehören, einschließlich Ziegen, Impalas, Chirus, Gazellen und viele mehr. Bovidae gehört zur Infraorder Pecora, die die meisten Wiederkäuer sind, wie z Giraffen , Hirsche, Moschusrotwild und mehr. Pecora gehört zur Unterordnung der Wiederkäuer, zu der alle Wiederkäuer gehören, einschließlich der Maushirsche. Wiederkäuer gehören zum Orden Artiodactyla, zu dem alle Huftiere mit geraden Zehen gehören. Artiodactyla gehört zu Laurasiatheria, zu der auch viele Säugetiere gehören Fleischfresser und Fledermäuse . Dies gehört natürlich zur Infraklasse Eutheria oder allen plazentaren Säugetieren, und dies gehört zur Unterklasse Theria, bei der es sich um alle Säugetiere mit Ausnahme der handelt Monotreme .

Interessante Tatsache: Der Gaur wurde 2001 geklont und war die erste geklonte gefährdete Art. Leider starb das gesunde Kalb zwei Tage später aufgrund nicht verwandter Ursachen (Ruhr).

Das Bild zeigt den indischen Gaur von LRBurdak lizenziert unter GFDL

Schlüsselwörter: Weiß



Der indische Bison Gaur ist auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als gefährdet (VU) aufgeführt, von dem angenommen wird, dass er in freier Wildbahn einem hohen Risiko des Aussterbens ausgesetzt ist

Länder
Bhutan , Birma , Kambodscha , China , Indien , Laos , Malaysia , Nepal , Thailand und Vietnam
Heute bewohnt
Trockene Savanne , Wald , Savanne und Subtropischer / tropischer Trockenwald
Einige Fakten über die
Heute

Erwachsenengewicht : 825 kg (1815 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 26 Jahre



Weibliche Reife: 590 Tage

Männliche Reife: 550 Tage

Tragzeit: 275 Tage

weiße Husky-Welpen zu verkaufen



Entwöhnung: 137 Tage

Wurfgröße: 1

Würfe pro Jahr: 1



Intervall zwischen Würfen: 634 Tage

Gewicht bei der Geburt : 23 kg (50,6 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit G.