Bilder und Fakten zu grauen Mausmakis

Grauer Maus-LemurDer Baum graue Maus Lemur ( Microcebus murinus ) sind in den Wäldern Madagaskars zu finden, wo sie beim Bewegen von Ast zu Ast springen. Die Nahrungssuche erfolgt näher und am Boden. Es gehört zu den kleinsten Primaten, 10 bis 14 cm groß, mit einem Schwanz von 10 bis 15 cm und kurzen Gliedmaßen, großen Augen und dünnen Schneidezähnen. Ein grauer Mausmaki hat normalerweise eine graue Hülle, aber die Unterseite ist hell. Die Fortpflanzungszeit beträgt September bis März, und in diesen Zeiträumen bringt eine Frau im Durchschnitt zwei Junge zur Welt.

Der Graue Maus-Lemur ist ein einsamer nächtlicher Sammler und schläft tagsüber mit anderen. Männer schlafen paarweise getrennt von den weiblichen Gruppen (die bis zu 15 Personen enthalten können).

Ihre Ernährung besteht hauptsächlich aus Insekten. Es ist auch bekannt, dass sie Chamäleons, Blätter, Blüten und Früchte essen könnten. In der Welt der Lemuren gehören sie zu den am wenigsten gefährdeten. Grund: die winzige Größe und die facettenreiche Ernährung, die sie haben. Das heißt nicht, dass sie vollkommen sicher sind, der Verlust des Lebensraums ist derzeit die größte Bedrohung für ihre Anzahl. Die Entwaldung ist das größte Risiko für diese Lemuren.

Bild von Benutzer: Stavenn , Standort: Amerikanisches Naturkundemuseum, New York, lizenziert unter GFDL

Schlüsselwörter: grau , nachtaktiv

pitbull hunde rote nase



Der graue Mausmaki, der kleinere Mausmaki, wird als geringstes Problem (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Benennungen für den grauen Mausmaki
Eine Gruppe grauer Mausmakis wird als 'Truppe' bezeichnet.
Länder
Madagaskar
Einige Fakten über die
Grauer Mausmaki

Erwachsenengewicht : 0,065 kg (0,143 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 18 Jahre



Weibliche Reife: 243 Tage

Männliche Reife: 243 Tage

Tragzeit: 61 Tage



Entwöhnung: 37 Tage

Wurfgröße: 2

Würfe pro Jahr: 1



Intervall zwischen Würfen: 73 Tage

Gewicht bei der Geburt : 0,006 kg (0,0132 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit G.