Großer Curassow

Der Great Curassow, eine monogame Art, ist im Regenwald von Ostmexiko in ganz Mittelamerika bis nach Westkolumbien und Nordwest-Ecuador verbreitet. Die Nahrung besteht hauptsächlich aus Früchten, Feigen und Arthropoden.

Picture of the Great Curassow wurde unter Creative Commons lizenziert Namensnennung .
Originalquelle : ursprünglich als Crax rubra (Great Curassow) auf Flickr gepostet - männlich
Autor : Arthur ChapmanPermission (Wiederverwendung dieser Datei) Dieses Bild, das ursprünglich auf Flickr.com veröffentlicht wurde, wurde am 18. November 2008 (UTC) von Ltshears (Diskussion) mit dem Flickr-Upload-Bot auf Commons hochgeladen. An diesem Datum wurde es unter der folgenden Lizenz lizenziert. Diese Datei ist unter der Creative Commons Attribution 2.0 Generic-Lizenz lizenziert. Sie haben die Freiheit: zu teilen - das Werk zu kopieren, zu verteilen und zu übertragen



Der Große Curassow wird als gefährdet (VU) eingestuft, da in freier Wildbahn ein hohes Risiko für das Aussterben besteht.

Der Große Curassow (Crax rubra) ist ein großer, schwarzer, fasanähnlicher Vogel mit einem gelben Knopf auf der Rechnung, lockigen schwarzen Federkämmen und einem weißen darunter. Zusammen mit einigen anderen Curassows ist es mit 78 bis 92 cm und einem Gewicht von bis zu 4,8 kg das größte Mitglied der Familie Cracidae. Mehr



Der große Curassow ist ein prächtiger Vogel, der nach seiner auffälligen Größe von fast einem Meter Höhe benannt ist (2). Die auffällige Art ist sofort an dem zerzausten Kamm aus sich nach vorne kräuselnden Federn zu erkennen, die die Länge ihrer Krone schmücken, und an ihrem leuchtend gelben Schnabel mit einem bauchigen gelben Knopf an der Basis, der auf dem Höhepunkt der Brutzeit anschwillt und aufhellt (4). (5) (6). Mehr



Der große Curassow ist ein 36 Zoll großer, herzhafter Vogel. Alle großen Curassows haben eine Spitze von nach vorne kräuselnden Federn auf dem Kopf und langen Schwänzen. Die Basis der Rechnung des großen Curassows ist gelb mit einer runden Ausbuchtung. Die Färbung der Weibchen variiert; Sie können schwarz oder kastanienfarben mit schwarzen oder weißen Balken sein und ihre Köpfe und ihr Wappen können schwarz und weiß gestreift sein. Die Männchen sind glänzend blau oder schwarz und haben weiße Bäuche. Mehr

Der Große Curassow kann bis zu 40 Zoll groß werden. Sie sind ein Wildvogel, der Ähnlichkeiten mit einem Huhn hat. Es wird wegen seines Fleisches gejagt, das sehr gut schmeckt. Der Große Curassow baut sein Nest in Bäumen. Es ist ein armer Flieger. Die meiste Zeit verbringt es auf dem Boden und kratzt nach Essen, genau wie ein Huhn. Mehr

Der Great Curassow ist eine monogame Art und wird im Regenwald von Ostmexiko in ganz Mittelamerika bis nach Westkolumbien und Nordwest-Ecuador verbreitet. Die Nahrung besteht hauptsächlich aus Früchten, Feigen und Arthropoden. Der Große Curassow ist die nördlichste Crax-Art. Es ist Teil einer Gruppe, die seit etwa 9 Jahren im Norden Südamerikas lebte (Tortonian, spätes Miozän). Als die kolumbianischen Anden um 6 mya emporgehoben wurden, wurden die Vorfahren dieser Art von der Population in ihrem Südosten abgeschnitten. Mehr



Von den beiden großen Craciden der Region wird Great Curassow viel häufiger gemeldet, also etwa alle zwei bis drei Jahre. Diese Art verschwindet schnell angesichts eines menschlichen Eindringens in Waldgebiete und hängt wahrscheinlich an einem Faden in ihrem panamaischen Verbreitungsgebiet. Sporadische Berichte im letzten Jahrzehnt stammen von Gamboa, Cerro Jefe und Pipeline Road. Mehr

Cracids, der Große Curassow, ist in Gefangenschaft gut etabliert. - Bilder Klicken Sie auf die Miniaturansichten, um eine größere Ansicht zu erhalten. 1 2 3 Bildnachweis (l bis r): 1-3, Roman Kmicikewycz. - Bibliographie und weiterführende Literatur * Delacour, J. & Amadon, D. 1973. Curassows and Related Birds. Amerikanisches Museum. Naturgeschichte, New York City, NY. Mehr

der große Curassow (Crax rubra), der von Mexiko bis Ecuador gefunden wurde; der Helm-Curassow (Pauxi pauxi) der venezolanischen und kolumbianischen Berge; und der vom Aussterben bedrohte Curassow (C. mitu) des Amazonas. Weitere Informationen zu curassow finden Sie unter Britannica.com. Mehr



Die großen Curassows der Vorfahren breiteten sich dann während des Pliozäns und des Pleistozäns entlang der pazifischen Seite der Anden und nach Mittelamerika aus. (Pereira & Baker 2004) Ökologie Aufgrund des anhaltenden Verlusts und der Überjagung von Lebensräumen in einigen Gebieten wird der Große Curassow als nahezu bedroht eingestuft die Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN. Es ist in Anhang III des CITES in Costa Rica, Guatemala, Kolumbien und Honduras aufgeführt. Von der Unterart Griscomi der Insel Cozumel mit ihrem ausgeprägten Weibchen sind nur noch wenige hundert übrig. Mehr

Der Große Curassow ist ungefähr 95 Zentimeter lang; das Männchen ist überwiegend schwarz mit einem Haubenkopf; Der ventrale Bereich ist weißlich und am Oberkiefer des Schnabels befindet sich ein gelber Vorsprung. Das Gefieder der Frau ist rostbraun oder gelblich und es gibt keine Ausstülpung. Sie hat ein Wappen mit schwarz-weißen Markierungen auf dem Kopf. Mehr

Great Curassow männlich Unreif Great Pootoo Anhinga und Nest Amazonasvogel Tigerreiher mit nacktem Hals Tigerreiher mit nacktem Hals zum Abendessen Klicken Sie hier, um den nächsten Fotofotografen Ed Rotberg anzuzeigen. Mehr

Der große Curassow, der von Mexiko bis Ecuador gefunden wurde, erreicht eine Länge von 97 cm. Das Männchen ist schwarz glänzend mit weißen Unterteilen. Er hat einen gelben Schnabel mit einem fleischigen Vorsprung an der Basis. Das Weibchen ist mattbraun mit weißen Balken an den Federn. Curassows gehören zur Familie der Cracidae. Der große Curassow ist Crax rubra. Verwandte ThemenPeacock Peacock oder Peafowl, ein großer Vogel der Fasanenfamilie. Richtig, der Pfau ist das Männchen, Penhen das Weibchen. Mehr