Große weiße afrikanische Pelikanvögel

Bildquelle

Der Große Weiße Pelikan (Pelecanus onocrotalus) ist einer der größten fliegenden Vögel der Welt, der in den flachen Sümpfen Afrikas zu finden ist.



Der Große Weiße Pelikan brütet in Südeuropa und in Asien. Es gibt keine Unterarten des Großen Weißen Pelikans.

Große weiße Pelikane sind auch als weißer Pelikan oder östlicher weißer Pelikan bekannt.



Pelikane und ihre Verwandten bilden die Ordnung „Pelecaniformes“ und können von anderen Vögeln dadurch unterschieden werden, dass sie Füße mit allen 4 Zehen haben, die als „Totipalmate“ bezeichnet werden.

Verwenden Sie die folgenden Informationen, um mehr über die Eigenschaften, den Lebensraum, die Ernährung, das Verhalten und die Fortpflanzung des Grey Lourie-Vogels zu erfahren.

Eigenschaften des Weißen Pelikans



Männliche Weiße Pelikane sind etwas größer als weibliche. Männer sind 175 Zentimeter lang und Frauen 148 Zentimeter lang. Männer haben auch einen etwas längeren Schnabel / Schnabel, der 35 - 47 Zentimeter misst, während der Weibchen 29 - 40 Zentimeter misst. Das Gewicht des männlichen Pelikans beträgt 9 - 15 Kilogramm und des weiblichen 5 - 9 Kilogramm. Beide haben eine riesige Flügelspannweite von bis zu 3 Metern.

Große weiße Pelikane haben eine weiße Farbe mit schwarzen und grauen Primärfedern. Ihre Körper sind groß mit langen, breiten Flügeln. Sie haben einen kurzen Schwanz, kurze, rosafarbene Beine und Schwimmhäute. Es gibt einen bloßen rosa / gelben Gesichtsfleck um ihre Augen. Ihre spektakulären Scheine sind oben azurblau und unten gelb, wo sich ein großer Beutel befindet. Die Rechnung hat einen zentralen roten Streifen und endet in einem kleinen roten Haken.

Brust und Hals des Weißen Pelikans können je nach Brutzeit eine rosa oder gelblich / orange Färbung aufweisen. Im Brutzustand hat das Männchen eine rosafarbene Haut im Gesicht und das Weibchen eine gelblich / orange Haut.

Der riesige, lange Schnabel / Schnabel des Weißen Pelikans wird verwendet, um Fische aus dem Wasser zu schöpfen. Der Beutel unter dem Schnabel ist dehnbar und kann mehrere Liter Wasser aufnehmen. Während der Pelikan seine Rechnung unter Wasser schiebt, beugt sich die untere Rechnung heraus und erzeugt einen großen Beutel, der sich mit Wasser und Fisch füllt. Während der Vogel den Kopf hebt, zieht sich der Beutel zusammen, drückt das Wasser heraus, hält aber die Fische, die ganz geschluckt werden, zurück.

Großer weißer Pelikanlebensraum



Große weiße Pelikane können in den Sümpfen, Süßwasserseen, Brackseen, Sümpfen und Deltas Afrikas (Asien und Europa) gefunden werden.

Große weiße Pelikan-Diät

Weiße Pelikane ernähren sich hauptsächlich von Fischen wie Karpfen und Buntbarschen, fressen aber auch kleine Wirbellose. Diese Wasservögel müssen nicht tauchen, um ihre Beute zu fangen, sondern verwenden ihre großen Scheine, um den Fisch in den Mund zu stecken, indem sie ihre Köpfe ins Wasser tauchen.

Die Fütterung erfolgt manchmal kooperativ, wobei sich mehrere Pelikane in einem Kreis bewegen, um den Fisch zu konzentrieren und ihre Köpfe gemeinsam ins Wasser zu tauchen, um den Fisch zu fangen. Dies sorgt für eine erfolgreiche Fischerei. Jeder Pelikan benötigt täglich etwa 1,2 Kilogramm Fisch.

Am Rukwa-See in Tansania gibt es die größte Pelikankolonie mit über 80.000 Vögeln, und jedes Jahr werden 35 Millionen Kilogramm Fisch benötigt, um ihren Hunger zu stillen.



Pelikane sind nicht auf Fische beschränkt und oft opportunistische Sammler. Manchmal fressen sie Küken anderer Vögel. Pelikane aus der Kolonie Dassen Island jagen Küken mit einem Gewicht von bis zu 2 Kilogramm aus der Kolonie Cape Gannet auf der Insel Malgas. Weiße Pelikane fressen auch Krebstiere, Kaulquappen und sogar Schildkröten. Sie akzeptieren gerne Handzettel von Menschen, und eine Reihe ungewöhnlicher Dinge wurden in ihrer Ernährung aufgezeichnet. In Zeiten, in denen das Futter knapp ist, fressen Pelikane auch Möwen und Entenküken und stehlen auch anderen Vögeln Beute.

Great White Pelican Verhalten

Obwohl die Weißen Pelikane an Land ziemlich umständlich sind, sind sie großartige, anmutige Flieger, die Tag und Nacht ununterbrochen über Entfernungen von bis zu 300 Meilen fliegen können, ohne anzuhalten. Pelikane reisen oft in V-Formationsgruppen, was ein spektakulärer Anblick ist.

Der Große Weiße Pelikan ist gut für Wasserlebewesen geeignet. Im Wasser sind die Vögel genauso anmutig wie beim Fliegen. Sie sind schnelle, starke Schwimmer, die Geschwindigkeiten von bis zu 6 Stundenkilometern erreichen können, wenn ihre starken Beine und Schwimmhäute sie durch das Wasser treiben, um sich auf ihre manchmal unangenehmen Starts vorzubereiten.

Große weiße Pelikane schweigen im Allgemeinen, außer wenn sie während der Brutzeit nisten.

Reproduktion des Weißen Pelikans

Große weiße Pelikane nisten in großen Kolonien. Während der Brutzeit geben erwachsene Pelikane einen niedrigen, heiseren Display-Ruf ab. Nester werden in Kratzern im Boden hergestellt und mit Vegetation, Gras, Stöcken, Federn und anderen verfügbaren Materialien ausgekleidet. Das Weibchen legt 2 große, kreideweiße Eier in die Nester, die 29 - 36 Tage inkubiert werden.

Die Pelikanküken sind grau und haben dunkle Flugfedern. Sie werden von beiden Elternteilen betreut. Die Küken werden nach etwa 65 - 75 Tagen zu Jungvögeln. Pelikane erreichen die Geschlechtsreife nach 3 - 4 Jahren. Die Lebensdauer des Großen Weißen Pelikans kann über 16 Jahre betragen.


Erhaltungszustand des Weißen Pelikans

Der Große Weiße Pelikan wird auf der Roten Liste der IUCN 2006 als „am wenigsten betroffen“ eingestuft. Der Mensch ist jedoch das wichtigste Raubtier der Großen Weißen Pelikane. Der Weiße Pelikan ist eine der Arten, für die das Abkommen über die Erhaltung der afrikanisch-eurasischen wandernden Wasservögel (AEWA) gilt.

Pelikane sind sehr anfällig für Umweltverschmutzung und müssen wegen Überfischung in bestimmten Gebieten lange Strecken fliegen, um genügend Nahrung zu finden.

Große weiße Pelikane werden aus vielen Gründen ausgebeutet. Aus ihrem Beutel werden Tabakbeutel hergestellt. Aus ihrer Haut wird Leder. Der Guano (Kot von Seevögeln, Robben oder Fledermäusen) wird als Dünger verwendet. Das Fett junger Pelikane wird in Asien in Öle für die traditionelle Medizin umgewandelt. Störungen durch den Menschen, der Verlust des Lebensraums und der Brutstätten sowie die Umweltverschmutzung tragen zum Niedergang des Weißen Pelikans bei.

Australian Cattle Shepherd Mix