Große Punktnasenaffen

WERBUNG Bildquelle

Gattung: Cercopithecus - Dryas Affe

Das Dryas Affe (Cercopithecus dryas), auch bekannt als Salonga Monkey oder Ntolu, ist eine wenig bekannte Guenonart, die nur im Kongobecken vorkommt und auf das linke Ufer des Kongo beschränkt ist.

Der Dryas-Affe wurde nun festgestellt, dass die Tiere, die zuvor als Cercopithecus salongo (gebräuchlicher Name Zaire Diana Monkey) klassifiziert wurden, tatsächlich Dryas-Affen waren.



Einige ältere Quellen behandeln den Dryas-Affen als Unterart des Diana-Affen und klassifizieren ihn als Cercopithecus diana dryas. Er ist jedoch geografisch von jeder bekannten Diana-Affenpopulation isoliert.

Der Dryas-Affe ist ein ziemlich typischer Waldguenon. Die Körpergröße variiert zwischen 40 und 55 Zentimetern bei einer Schwanzlänge von 50 bis 75 Zentimetern. Erwachsene Dryas-Affen wiegen zwischen 4 und 7 Kilogramm und weisen einen ausgeprägten sexuellen Dimorphismus auf. Die Markierungen ähneln denen des Diana-Affen, nur dass der untere Rücken und die Vorderbeine eine grünlich-graue Farbe haben. Die Gruppengröße reicht bis zu 30 Personen, wobei nur ein einziger erwachsener Mann anwesend ist.

Die Dryas-Affen bewegen sich vierbeinig durch den Wald (Fortbewegungsart, bei der sich das Tier entlang der horizontalen Äste mit einem regelmäßigen Gangmuster bewegt, an dem alle vier Gliedmaßen beteiligt sind).

Es wird angenommen, dass der bevorzugte Lebensraum der Dryas-Affen der Sekundärwald oder die obere Etage des Urwaldes ist. Dryas-Affen ernähren sich hauptsächlich von pflanzlichen Materialien, hauptsächlich Früchten, Blüten und jungen Blättern, nehmen aber auch einige Wirbellose auf. Die Tragzeit beträgt 5 Monate, wobei normalerweise ein einzelnes Kind geboren wird. Die Geschlechtsreife ist nach 3 Jahren erreicht. In Gefangenschaft wurde eine Lebensdauer von bis zu 19 Jahren verzeichnet.

Dryas Monkey Gesichtsausdrücke

Starren: Diese Anzeige des Dryas-Affen wird als Bedrohungsanzeige verwendet. Die Augen sind auf den Reiz fixiert und die Augenbrauen sind hochgezogen und die Kopfhaut ist zurückgezogen, die Gesichtshaut wird auch durch Zurückbewegen der Ohren gedehnt. Unter den Augenlidern ist die Farbe unterschiedlich, was einen starken Kontrast zur umgebenden Gesichtsfarbe darstellt.

Züchter amerikanischer indianischer Hunde

Mit offenem Mund starren: Dies ist der Blick, der von einem offenen Mund begleitet wird, aber die Zähne sind bedeckt. Dies ist ein Ausdruck der Bedrohung und tritt häufig beim Kopfschwingen auf.

Head-Bobbing: Dies wird als Bedrohungsanzeige für den Dryas-Affen und die Head-Bobs auf und ab verwendet. Dies tritt häufig beim Starren mit offenem Mund auf.

Präsentieren: Dieses Verhalten wird von der Frau durchgeführt, um beim Mann eine Kopulation hervorzurufen. Dieses Muster sagt dem Mann, dass sie bereit ist, sich zu paaren.

Gattung: Cercopithecus - Diana Monkey

Das Diana Monkey (Cercopithecus diana) wird oft als einer der schönsten Affen der Alten Welt angesehen. Der Diana-Affe kommt in Westafrika von Sierra Leone bis Ghana vor. Der Diana-Affe lebt in den Urwäldern, gedeiht aber nicht in Sekundärwäldern.

Der Diana-Affe ist tagsüber aktiv. Es kommt selten zu Boden, ernährt sich aber auf allen Ebenen des Baldachins und zieht sich nachts in die oberen Ebenen der Bäume zurück, obwohl es keine Nester bildet.

Der Diana Monkey ist zwischen 40 und 55 Zentimeter lang, mit Ausnahme seines Schwanzes mit einem Durchmesser von 3 bis 4 Zentimetern und einer Länge von 50 bis 75 Zentimetern. Diana Monkeys sind in der Regel schwarz oder dunkelgrau, sie haben einen weißen Hals, ein sichelförmiges Stirnband, eine Halskrause und einen Bart. Das Stirnband gibt der Art ihren gebräuchlichen Namen, da es dem Bogen der Göttin Diana ähnelte. Die Unterarme der Diana Monkeys sind ebenfalls weiß und haben einen weißen Streifen an den Oberschenkeln, während der Rücken ihrer Oberschenkel und der untere Rücken kastanienfarben sind. Abgesehen von dem Stirnband, der Halskrause und dem Bären und einigen Fransen an den Gliedern ist das Fell kurz und glatt. Erwachsene wiegen zwischen 4 und 7 Kilogramm.

Diana-Affen leben normalerweise in kleinen Gruppen. Die Größe der Gruppe kann 30 erreichen. Es gibt normalerweise nur einen erwachsenen Mann, zwei oder drei erwachsene Frauen und bis zu acht junge. Der männliche Diana-Affe toleriert keinen anderen erwachsenen Mann und warnt ihn mit einem Kopfschwungssignal. Wenn die Gruppe während der heißen Mittagsstunden nicht ruht, bewegt sie sich ruhig weiter. Ein Gruppengebiet kann 0,19 bis 0,38 Quadratmeilen umfassen. Die Fütterung und Pflege erfolgt in der Sicherheit des mittleren bis hohen Waldhimmels.

Diana-Affen haben eine ausgeprägte Färbung, die eine Vielzahl von visuellen sozialen Signalen ermöglicht, und sie haben auch eine Vielzahl von Alarmrufen mit unterschiedlichen Geräuschen für unterschiedliche Raubtiere. Diana-Affen stoßen ein anderes Grunzen und leises Krächzen aus, aber der Schrei der Diana wurde als Jammern beschrieben. Sie kommunizieren auch mit Mimik und Kopfbewegungen.

Blue Pitbull Lab Mix Welpen

Diana-Affen ernähren sich hauptsächlich von Früchten und Insekten, nehmen aber auch Blumen, junge Blätter und Wirbellose auf. Diana-Affen können ihre Backentaschen mit etwa einer Magenladung Futter verpacken. Auf diese Weise können diese Affen an Orten der Gefahr oder der Konkurrenz Nahrung aufnehmen und dann an einen sichereren Ort zum Fressen gehen. Wenn die Backentaschen voll sind, wird der Handrücken verwendet, um Lebensmittel auf die Rückseite des Beutels zu schieben. Lebensmittel werden von Hand und Mund sehr sorgfältig verarbeitet (geschält usw.), um die Qualität und Verdaulichkeit der verschluckten Produkte zu verbessern.

Unter guten Bedingungen vermehren sich erwachsene Frauen jährlich. Die Schwangerschaft dauert ca. 5 Monate und die junge Krankenschwester von ihrer Mutter weitere 6 Monate. Es wird nur ein einziges Kind geboren. Obwohl die Jungen in einem ziemlich gut entwickelten Zustand geboren werden, mit offenen Augen und in der Lage, ihre Mutter zu erfassen. Diana Monkey Mütter wirken ängstlich und besitzergreifend und lassen sich selten von jungen Säuglingen verlassen. Wenn Säuglinge wachsen, werden sie jedoch sehr verspielt. Jugendliche erreichen ihre Geschlechtsreife im Alter von etwa 3 Jahren. Töchter bleiben in den sozialen Gruppen ihrer Mutter, während Männer ihre Geburtsgruppen kurz vor Erreichen der Geschlechtsreife verlassen. Diana-Affen können bis zu 20 Jahre in freier Wildbahn leben. Ihre Lebensdauer in Gefangenschaft beträgt 22 Jahre.

Der Diana-Affe wird sowohl von der IUCN als auch vom United States Fish and Wildlife Service als gefährdet angesehen. Die Hauptgefahren für sie sind die Zerstörung von Lebensräumen (sie sind heute praktisch auf Küstengebiete beschränkt) und die Jagd nach Buschfleisch. Waldstämme jagen sie nach Nahrung und professionelle Jäger jagen sie, um sie auf lokalen Märkten zu verkaufen, was ihren Fortbestand bedroht. Die Entwaldung für die Landwirtschaft war der größte Faktor für den Rückgang der Zahlen. Diana-Affen werden von gekrönten Falkenadlern, Leoparden, Schimpansen und Menschen gejagt.

Gattung: Cercopithecus - Roloway-Affe

Das Roloway Affe (Cercopithecus roloway) ist einer der drei am stärksten gefährdeten Affen Ghanas an der Westküste Afrikas. Roloway-Affen sind eine Baumart, die hauptsächlich in ungestörten, reifen Wäldern vorkommt. Leider scheinen sie nicht sehr anpassungsfähig an Veränderungen in ihrem Lebensraum zu sein, was sie besonders anfällig für menschliche Aktivitäten macht.

Roloway-Affen kommen in Ghana und an der östlichen Elfenbeinküste vor, auch in Guinea, der Elfenbeinküste, Liberia und Sierra Leone. Roloway-Affen leben hauptsächlich in Wäldern und befinden sich unter dem Dach des Regenwaldes.

Die durchschnittliche Größe eines erwachsenen männlichen Roloway-Affen liegt bei 5 kg und bei Frauen bei 4 kg. Ihre Gesichtshaarfarbe ist schwarz, sie haben jedoch einen weißen Bart. Auf der Innenseite der Hinterbeine befindet sich eine orange Farbe.

Roloway-Affen leben in Gruppen von 15 bis 30 Individuen und wie andere Primaten interagieren und bewegen sie sich mit anderen Primaten im Wald. Männliche Roloway-Affen neigen dazu, ihre Familiengruppe irgendwann in ihrem Leben dauerhaft zu verlassen. Weibliche Roloway-Affen sind philopatrisch. Dies bedeutet, dass sie bei der Gruppe bleiben, in die sie hineingeboren wurden.

Wie alle Affen kommunizieren Roloway-Affen lautstark. Ihre Anrufe werden verwendet, um die Gruppe auf ein Raubtier oder eine andere Affentruppe aufmerksam zu machen. Es ist ein Warnsignal für Gefahr. Männer können auch anrufen, um die Truppe wieder zusammenzubringen, wenn sie sich zu weit voneinander entfernt haben. Roloway-Affen kommunizieren auch visuell. Sie starren, wenn sie einem anderen Affen oder Feind drohen. Wenn sie dies tun, heben sie auch ihre Augenbrauen, was ihre Kopfhaut nach hinten drückt und das hellweiße Fell auf ihrer Stirnlinie zeigt. Manchmal starren sie auch mit offenem Mund, zeigen aber nicht ihre Zähne. Dies ist auch eine bedrohliche Haltung. Andere Male bewegen sie auch ihre Köpfe, während sie starren.

Roloway-Affen sind Frugivore-Insektenfresser, was bedeutet, dass sie hauptsächlich Obst und Insekten essen. Sie essen auch Blätter und Samen.

Roloway-Affen bringen nach einer Tragzeit von 5 bis 6 Monaten jeweils einen Nachwuchs zur Welt. Die Lebensdauer des Roloway-Affen beträgt 20 - 30 Jahre in Gefangenschaft. Es ist nicht sicher, wie lange er in freier Wildbahn lebt, aber er wäre eher kürzer.

Estrela Sennenhund Welpe

Der Roloway-Affe wird von der IUCN als gefährdet angesehen. Roloway-Affen werden von gekrönten Falkenadlern, Leoparden, Schimpansen und Menschen gejagt. Ein jüngster Rückgang der Roloway-Affen hängt höchstwahrscheinlich mit dem Rückgang der Waldlebensräume und der Entwaldung zusammen. In den letzten 100 Jahren hat Ghana 80% seiner Waldflächen verloren. Die Affen sind auch durch die umfangreiche Buschfleischjagd gefährdet. Auf Ghanas Märkten werden jedes Jahr über 800 Tonnen Buschfleisch verkauft.

Gattung: Cercopithecus - Großer Affe mit Punktnase

Große Spot-Nosed-Affen (Cercopithecus nictitans) sind die kleinsten Affen aus der Primatengruppe der Alten Welt. Mindestens 3 verschiedene Guenon-Arten haben Flecken auf der Nase, die Greater Spot-Nase, die Lesser Spot-Nase und die Rotschwanz-Guenon.

In Liberia, Côte d'Ivoire, Nigeria, anscheinend am Itimbiri-Fluss im Nordwesten von Dem. Rep. Kongo, Zentralafrikanische Republik, Rio Muni und Bioko (Äquatorialguinea). Große Spot-Nosed-Affen scheinen Regenwälder entlang von Flüssen zu bevorzugen.

Mini Golden Retriever Pudel-Mix

Die Kopf- und Körperlänge der Affen mit größerer Punktnase beträgt 320 - 450 Meilen und die Schwanzlänge 360 ​​- 525 Millimeter. Männer wiegen ungefähr 1250 Gramm und Frauen ungefähr 760 Gramm. Ihr Fell ist grünlich grau oder schwarz bis grünlich gelb oder poliert. Ihre unteren Teile sind weiß oder grauweiß.

Affen mit größerer Punktnase haben nackte Gesichter, mit Ausnahme einiger schwarzer Haare auf der Oberlippe, die manchmal gelb sind. Ihre Wangen haben ein gelbes Fell mit schwarzer Spitze und es gibt eine schwarze Linie, die sich vom Auge über den halben Abstand zum Ohr erstreckt. Ihre Augen sind schwarz und von gelber oder orangefarbener Haut umgeben.

Das Fell oben am Kopf ist schwarz und sie haben eine weiße Mähne, die sich über den Hals und die Brust von der Basis eines Ohrs zum anderen erstreckt. Die äußeren Gliedmaßen sind hellgelb mit roten Reflexen und die Hände und Füße sind ähnlich gefärbt. Der Schwanz ist oben graubraun oder schwarz und gelblicher Balg mit einer schwärzlichen Spitze. Die Variationen zwischen den Individuen reichen von einer Gesamtolive bis zu einer echten Grüntönung. Die Hauptnahrung des Affen mit der größeren Fleckennase besteht aus Früchten und Insekten.

Große Spot-Nosed-Affen sind anscheinend nicht territorial, wobei erwachsene Männer tagsüber als Anführer und nachts als Wächter fungieren. Erwachsene Frauen sind zahlreicher als erwachsene Männer. Sie leben in kleinen Truppen von 10 bis 40 Personen, die von einem einzigen Mann dominiert werden.

Frauen sind territorialer als Männer und sie sind die einzigen ständigen Mitglieder der Gruppe. Affen mit größerer Punktnase sind nicht so sozial wie einige der anderen Primaten, und zwischen einer Mutter und ihrem Kind wird normalerweise jede Pflege oder Geselligkeit beobachtet. Männchen und Weibchen interagieren selten, es sei denn, es ist Brutzeit.

Die Tragzeit eines weiblichen Affen mit größerer Fleckennase liegt zwischen 158 und 166 Tagen. Säuglinge wiegen bei der Geburt etwa 230 Gramm. Die Geschlechtsreife wird bei Frauen im Alter von 4,5 Jahren und bei Männern etwa 1 bis 2 Jahre später erreicht. Es ist bekannt, dass Erstgeburten bereits im dritten Jahr und erst im siebten Jahr stattfinden.

Geburten treten alle 1 bis 3 Jahre auf und Säuglinge stillen etwa 6 Monate lang von ihren Müttern. Sie können jedoch im Alter von 2 Monaten beginnen, feste Nahrung zu sich zu nehmen. Es gibt einen dominanten Mann in diesen Affengruppen, was jedoch nicht bedeutet, dass er eines der Kinder in der Gruppe gezeugt hat. Während der Brutzeit infiltrieren einzelne Männchen oder Männchen aus anderen Gruppen die Gruppe und paaren sich mit den Weibchen. Die Lebensdauer des Affen mit der größeren Fleckennase beträgt 20 bis 25 Jahre.

Affen mit größerer Fleckennase werden aufgrund des Verlusts des Lebensraums als gefährdet eingestuft. Große Spot-Nosed-Affen werden von großen Katzen und Falken gejagt.