Graue Taube

Die Grauköpfige Taube Leptotila plumbeiceps aus Mittelamerika und die Grenada-Taube L. wellsi aus Grenada galten früher als Artgenossen der Graufaube.

Das Bild der Grautauben-Taube wurde unter Creative Commons lizenziert Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen .
Originalquelle : abgeleitete Arbeit: Snowmanradio (Diskussion)
Autor : abgeleitete Arbeit: Snowmanradio (Diskussion)



Die Graufaube wird als am wenigsten besorgt eingestuft. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und reichlich vorhandene Taxa enthalten.

Die Graufaube (Leptotila rufaxilla) ist eine große tropische Taube der Neuen Welt. Es ist ein in Südamerika ansässiger Züchter von Kolumbien, Venezuela und den Guyanas im Süden bis Nordosten Argentiniens und Uruguays. Es gibt mehrere Unterarten, darunter L. r. hellmayrii aus Trinidad und der Paria-Halbinsel in Venezuela. Die Grauköpfige Taube Leptotila plumbeiceps aus Mittelamerika und die Grenada-Taube L. wellsi aus Grenada galten früher als Artgenossen der Graufaube. Die Graubaube lebt in feuchten Wäldern und Wäldern. Mehr



Die Graufaube Leptotila rufaxilla ist eine große tropische Taube der Neuen Welt. Es ist ein in Ostsüdamerika ansässiger Züchter von Kolumbien nach Südostargentinien und Uruguay. Die Form L. r. hellmayrii brütet in Trinidad, obwohl es auch in benachbarten Gebieten Venezuelas aufgezeichnet wurde. Die Graubaube lebt in feuchten Wäldern. Beschreibung Die Grautauben-Taube ist der eng verwandten Weißspitzentaube Leptotila verreauxi sehr ähnlich, die offenere, trockenere Wälder bevorzugt. Mehr



Die Grautauben-Taube ist der eng verwandten Weißspitzentaube Leptotila verreauxi sehr ähnlich, die im Bereich der Überlappung offenere, trockenere Wälder bevorzugt. Es hat eine ca. Länge von 28 cm und ein Gewicht von 155 g. Erwachsene haben eine blaugraue Krone, eine weißliche Stirn und einen grauen Hals, der lila schillert. Sie haben einen weißlichen Hals und der Augenring ist rot. Mehr