Grivet Affen

Bildquelle

Das Grüne Affen oder Vervet-Affen (Chlorocebus sabaceus) sind mittelgroße Primaten aus der Familie der Altweltaffen. Derzeit sind sechs Arten anerkannt, obwohl einige sie alle als eine einzige Art mit sechs Unterarten klassifizieren. In jedem Fall bilden sie die gesamte Gattung Chlorocebus.

Grüne Affen kommen in der gesamten nördlichen und südlichen Savanne vor, vom Senegal bis zum Sudan und südlich bis zur Spitze Südafrikas. Sie sind an praktisch alle bewaldeten Lebensräume außerhalb des äquatorialen Regenwaldes angepasst.

Das obere Fell des Grünen Affen variiert je nach Art von hellgelb über graugrünbraun bis dunkelbraun, während der untere Teil und der Haarring um das Gesicht weißlich gelb sind. Ihr Gesicht, ihre Hände und Füße sind haarlos und schwarz, obwohl ihre Bauchhaut bläulich ist. Männliche grüne Affen haben einen hellblauen Hodensack und einen roten Penis.



Grüne Affen erreichen eine erwachsene Größe von 40 bis 43 Zentimetern für Männer und 34 bis 39 Zentimeter für Frauen, wobei der Schwanz 30 bis 50 Zentimeter lang ist. Männer wiegen 4 bis 4,5 Kilogramm und Frauen 2,5 bis 3,5 Kilogramm. Ihre Schwänze sind gut entwickelt und dienen dem Gleichgewicht. Grüne Affen sind auch gute Schwimmer. Sowohl weibliche als auch männliche grüne Affen haben lange, scharfe Eckzähne.

Grüne Affen sind täglich am frühen Morgen und am späten Nachmittag am aktivsten. Grüne Affen sind Landtiere, vermeiden jedoch im Allgemeinen ernsthafte Konflikte (verteidigen mit lautem Bellen und Anzeigen). Sie sind hauptsächlich Bodenbewohner, aber sie suchen Schutz in den Bäumen, wenn sie alarmiert sind, und sie schlafen auch in Bäumen. Grüne Affen kommen normalerweise in Gruppen von 20 bis 50 Individuen vor. Die soziale Struktur ist anderen Affen der Alten Welt insofern ähnlich, als der stabile Kern jeder Gruppe aus mehreren Familien eng verwandter erwachsener Frauen und ihren abhängigen Nachkommen besteht.

Frauen bleiben in der Geburtsgruppe, Männer wechseln im Jugendalter in eine benachbarte Gruppe. Um die Aggression der übertragenen Gruppe zu minimieren, wechseln viele Männer in Begleitung von Altersgenossen oder mütterlichen Brüdern. Männliche grüne Affen wechseln im Laufe ihres Lebens mehrmals von Gruppe zu Gruppe. Junge Frauen dienen als vorübergehende Betreuerinnen der nachfolgenden Nachkommen ihrer Mutter. Infolgedessen entstehen Bindungen nicht nur zwischen Mutter und Nachkommen, sondern auch zwischen Geschwistern der Mutter. Erwachsene Männer interagieren nur selten mit Säuglingen und zeigen keine besondere Präferenz für Säuglinge, bei denen es sich wahrscheinlich um ihre Nachkommen handelt.

Bergfeist Welpen zu verkaufen

Grüne Affen haben einen knarrenden Schrei und eine Stakkato-Rinde, die es Mitgliedern einer Truppe ermöglicht, in Kontakt zu bleiben. Grüne Affen haben eine Vielzahl von Alarmrufen, die zwischen Raubtieren von Vögeln, Schlangen oder Säugetieren unterscheiden. Durch die Pflege werden Parasiten und abgestorbene Haut entfernt. Die Hauptfunktion besteht jedoch darin, soziale Bindungen aufzubauen und aufrechtzuerhalten

Als kleiner und nicht schneller Läufer kann es sich der Grüne Affe nicht leisten, sich weit von der Sicherheit der Bäume zu entfernen. Es handelt sich im Wesentlichen um eine Randart, die typischerweise mit Wäldern am Flussufer in Verbindung gebracht wird. In der trockenen Savanne bleiben sie jedoch in der Nähe der Akazienbäume. Grüne Affen sind Allesfresser, die hauptsächlich Früchte, Blumen, Samen, Samenkapseln, Blätter, Gräser und Wurzeln essen. Gelegentlich Vögel, Eier, kleine Reptilien und Insekten.

Grüne Affen brüten das ganze Jahr über, die meisten Geburten finden jedoch kurz vor der Regenzeit statt, so dass die Laktation fortgesetzt wird, wenn mehr Nahrung und Wasser vorhanden sind. Die Tragzeit beträgt 163 Tage. Grüne Affen erreichen im Alter von 4 - 5 Jahren die Geschlechtsreife. Frauen bringen einen einzigen Nachwuchs zur Welt. Bei der Geburt haben Säuglinge von grünen Affen wenig Fell, deshalb scheinen sie eine blaue Farbe zu haben. Sein Fell hat olivgrüne und gelbe Flecken. Wenn das Kind reift und unabhängiger wird, weicht es von seiner Mutter ab und wird nur getragen, wenn sich die Truppe bewegt oder wenn Gefahr droht. Während sich der Affe entwickelt, verdickt sich sein Fell und wird bräunlich-grau. Die Lebensdauer eines grünen Affen beträgt 17 Jahre in freier Wildbahn und bis zu 30 Jahre in Gefangenschaft.

Obwohl grüne Affen nicht als gefährdet oder gefährdet eingestuft sind, sinkt die Zahl aufgrund der Zerstörung des Waldlebensraums und der übermäßigen Jagd durch Menschen. Mögliche Raubtiere der Grünen Affen sind Löwen und Leoparden.

Gattung: Chlorocebus - Grivet Monkey

Das Grivet Affe ist ein schwarz-weißer abessinischer Affe aus der Vervet-Affengruppe, der als Gattung Chlorocebus klassifiziert ist. Grivet-Affen kommen nur in Afrika südlich der Sahara vor. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Senegal und Äthiopien bis nach Südafrika.



Grivet-Affen bewohnen Wälder, Wälder und Savannen in der Nähe von Flüssen und Bächen. Sie verbringen die meiste Zeit in den Bäumen.

Grivet-Affen sind Primaten mit abgerundeten Köpfen, schlankem Körper, langen Hinterbeinen und einem langen Schwanz. Ihr Name kommt vom französischen Wort Guenon, einer Person, die Grimassen zieht oder Gesichter macht. Sie sind auch als Grasaffen bekannt. Grivet-Affen haben Backentaschen und weiße Seitenhaare. Ihr Körpermantel ist kurz und bräunlich-grau gefärbt. Grivet-Affen wiegen zwischen 10 und 15 Pfund. Sie sind 400 bis 600 Millimeter lang (Kopf und Körper), Geschichten etwa 300 bis 500 Millimeter lang. Grivet-Affen haben über den größten Teil ihres Körpers eng anliegende, mäßig lange Haare.

Die erste Ziffer an Händen und Füßen ist entgegengesetzt, sodass die Vervet-Affen Gegenstände greifen können. Ihre Hände dienen zum Bewegen, Füttern und Pflegen. Die Hinterbeine sind besonders stark zum Springen über Äste. Ihre langen Schwänze sind nicht greifbar, sondern dienen zum Ausbalancieren, Lenken und Bremsen beim Springen von Ast zu Ast. Grivet-Affen haben Backentaschen, in denen sie ihre Lebensmittel aufbewahren können, wenn sie an einen sichereren Ort zum Essen gehen. Wenn sie voll sind, können die Backentaschen eine Menge Nahrung aufnehmen, die der Menge des Magens entspricht.

Grivet-Affen leben in Gruppen von 10 bis 27 Personen in einem geschützten Gebiet. Sie sind morgens und am späten Abend am aktivsten. Grivet-Affen schlafen in den Bäumen, verbringen aber einige Zeit am Boden. Sie sind nie weit vom Wasser entfernt und gute Schwimmer. Wenn sie aufgeregt oder wütend werden, verziehen sie das Gesicht und legen ihre Zähne frei.

Pflege ist ein häufiges Verhalten bei den meisten Primaten und Grivet-Affen sind keine Ausnahme. Pflege wird häufig als Werbestrategie verwendet. Grivet-Affen sind jedoch Allesfresser. Sie bevorzugen Obst und Getreide. In freier Wildbahn fressen sie Früchte, Blätter, Getreide, Wurzeln und gelegentlich Reptilien, Jungvögel und Insekten.

Derzeit spezifisch für die Insel Saint Kitts, haben die Grivet-Affen für viele Touristen eine ärgerliche Angewohnheit entwickelt. Die Affen haben einen Geschmack für alkoholische tropische Fruchtgetränke entwickelt. Die Affen stehlen gewöhnlich bunte Getränke, die Touristen am Strand zurückgelassen haben. Viele Touristen haben auch herausgefunden, dass diese Affen einen starken Biss liefern, wenn sie in die Enge getrieben werden. Bei der Annäherung an Grivet-Affen ist Vorsicht geboten. Wenn sie in den vergangenen Jahrhunderten einmal domestiziert wurden, sind sie es nicht mehr.

Grivet-Affen haben eine Tragzeit von ca. 7 Monaten. Frauen bringen normalerweise einen einzigen Nachwuchs zur Welt. Sie brüten von Juli bis November. Der Junge klammert sich an den Bauch seiner Mutter und kann sein eigenes Gewicht tragen. Andere erwachsene Affen können bei der Pflege und dem Schutz der Babys helfen. Grivet-Affen können 30 Jahre alt werden.

Grivet-Affen gelten aufgrund der fortwährenden Entwaldung und Zerstörung ihres natürlichen Lebensraums als „bedroht“. Mögliche Raubtiere der Grivet-Affen sind Löwen und Leoparden.