Hausmaus Bilder und Fakten

HausmausDie Hausmaus ( Mausmuskel ) ist die Maus, die sofort in den Sinn kommt, wenn jemand das Wort 'Maus' sagt. Vor Tausenden von Jahren entdeckte die Hausmaus, dass Menschen viel essbaren Müll hinterlassen haben. Sie lebten in der Nähe von Menschen, noch bevor Menschen Häuser bauten. Die Hausmaus hat sich erfolgreich auf Booten verstaut, um andere Länder zu kolonisieren.

Es wird angenommen, dass die Hausmaus aus dem Mittelmeerraum stammt, sich nach China ausbreitet und von dort mit Menschen auf alle Kontinente der Welt verteilt ist, außer Antarktis . Dies ist keine vom Aussterben bedrohte Art. Menschen behandeln die Hausmaus als Schädling und geben viel Geld aus, um sie auszurotten. Die Hausmaus ist ein großartiges Abendessen für viele Raubtiere, darunter Hauskatzen, Hunde, Eulen, Falken, Wölfe, Füchse, Wiesel, Mungos und große Reptilien.

Physische Beschreibung

Die Hausmaus besitzt einen kleinen, kompakten, leicht pelzigen Körper, der sich auf engstem Raum zusammendrücken kann. Die Färbung variiert von grau über braun bis agouti - eine Mischung aus braun und schwarz. Die Unterseite ist blass. Die kleinen Füße und der lange Schwanz sind nackt oder sehr, sehr leicht mit Fell bedeckt, das aus kurzer Entfernung nicht zu sehen ist. Die Hausmaus hat ein kürzeres spitzes Gesicht als eine Ratte oder eine Spitzmaus. Erwachsene werden von Nase bis Schwanz zu einer Körperlänge von 12,5 bis 20 Zentimetern (5 bis 7,8 Zoll), von denen mindestens die Hälfte der Schwanz ist. Erwachsene wachsen, um die Waage zwischen 10 und 20 Gramm zu kippen. Männer und Frauen sehen sich ähnlich, zumal das Männchen bei Bedarf seine großen Hoden in seinem Körper zurückziehen kann.

Lebenszyklus und Verhalten

Die Hausmaus ist insofern wie ein Mensch, als sie sich jederzeit und nicht während einer bestimmten Jahreszeit fortpflanzen kann. Die Mutter kann Würfe bis zu einem Dutzend Babys produzieren, obwohl Würfe durchschnittlich nur 5 bis 7 Babys haben. Nach einer dreiwöchigen Schwangerschaft werden die Babys haarlos, blind und taub geboren. Die weibliche Hausmaus hat fünf Sätze Brustwarzen, die so große Würfe aufnehmen können. Nach drei Wochen sind die Babys entwöhnt und alleine. Die Muttermaus ist bereit, sich wieder zu paaren.

Hausmäuse sind sozial flexibel, da sie einzeln oder in großen Gruppen leben können. Hausmäuse können nur jedes Futter essen, das ihnen zur Verfügung steht, einschließlich Seife, Plastik und tote Mäuse.

Schlüsselwörter: Schwanz



Die Hausmaus wird als am wenigsten betroffen (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Namen für die Hausmaus
Ein Junge / Baby einer Hausmaus wird als 'kleiner Finger, Kätzchen oder Welpe' bezeichnet. Die Weibchen heißen 'Damhirschkuh' und die Männchen 'Bock'. Eine Hausmausgruppe wird als 'Nest, Kolonie, Ernte, Horde oder Unheil' bezeichnet.
Einige Fakten über die
Hausmaus

Erwachsenengewicht : 0,021 kg (0,0462 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 4 Jahre

Wheaten Terrier Dackel-Mix



Weibliche Reife: 42 Tage

Männliche Reife: 42 Tage

Tragzeit: 19 Tage



Entwöhnung: 22 Tage

brauner amerikanischer Pitbull Terrier

Wurfgröße: 7

Würfe pro Jahr: 5

Beagle Black Lab Mix



Intervall zwischen Würfen: 30 Tage

Gewicht bei der Geburt : 0,001 kg (0,0022 lbs)

Gewicht beim Absetzen: 0,009 kg (0,0198 lbs)

Körpermasse: 0,018 kg (0,0396 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Australian Shepherd Minigröße

Weitere Tiere beginnend mit H.