Guave Fruchttaube

WERBUNG Bildquelle

Die Guavenfruchttaube (Ptilinopus jambu) ist eine kleine bunte Fruchttaube. Die Jambu-Fruchttaube bewohnt Mangrovensümpfe und Tieflandregenwälder bis zu 1.500 Metern Höhe sowie Regenwälder auf den indonesischen Inseln Sumatra, West-Java und Kalimantan.

Die Jambu-Fruchttaube kommt auch in Wäldern mit zweitem Wachstum vor. Die Herkunftsländer der Jambu Fruit Dove sind Thailand und Malaya.

Eigenschaften der Jambu-Fruchttaube





Die Jambu-Fruchttaube ist 23 bis 27 Zentimeter lang und wiegt rund 42 Gramm. Es ist ein praller, kleinköpfiger Vogel mit weichen Federn und einer sehr charakteristischen Färbung, einschließlich eines weißen Augenrings, einer orangefarbenen Schnabel und roter Beine. Er hat die Größe einer Barbary Dove. Ihr Ruf ist ein leises, leises Gurren.

Husky gemischt mit einem Golden Retriever

Der erwachsene männliche Jambu Fruit Dove hat ein purpurrotes Gesicht mit einem schwarzen Kinn, unmarkierten grünen Oberteilen und weißen Unterteilen, mit einem rosa Fleck auf der Brust und einem schokoladenbraunen Unterteil.

Die weibliche Jambu-Fruchttaube unterscheidet sich von der männlichen darin, dass sie ein mattviolettes Gesicht mit einem dunklen Kinn hat. Die Unterteile sind grün mit weißem Bauch und Zimtunterteil. Die unreife Jambu-Fruchttaube ähnelt dem Weibchen, hat aber ein grünes Gesicht. Der junge männliche Jambu-Fruchttaube erwirbt sein volles erwachsenes Gefieder in etwa 39 Wochen nach seiner Geburt.

Lab Pit Mix Welpen zu verkaufen

Die Jambu-Fruchttaube ist ein schüchterner und unauffälliger Vogel, der durch sein grünes Gefieder gegen das Walddach getarnt ist. Es wird normalerweise alleine oder paarweise gesehen, aber eine beträchtliche Herde kann sich beim Füttern an einem Obstbaum sammeln.

Guave Fruit Dove Diät

Die Jambu-Fruchttaube frisst Früchte direkt vom Baum oder vom Boden, wenn Gegenstände von Nashornvögeln oder Affen fallen gelassen wurden.

Wie andere Tauben und im Gegensatz zu den meisten Vögeln kann die Jambu-Fruchttaube ihre gesamte Rechnung ins Wasser legen und durch Ansaugen trinken.

Husky und Deutscher Schäferhund

Die meisten Vögel können nur einen Teil ihrer Rechnung in Wasser tauchen, um ihre Nasenlöcher nicht zu versenken, und müssen dann den Kopf nach oben neigen, damit das Wasser über ihre Kehlen tropft.

Jambu Fruchttaube Reproduktion

Die männliche Jambu-Fruchttaube besitzt ein Brutgebiet, für das geworben wird, indem sie ihre Flügel hebt, ihren Körper bewegt und gurrt. Es wird sein Territorium mit einem kurzen Kuss verteidigen, wenn die territoriale Anzeige fehlschlägt.

Das Weibchen baut ein schwaches Nest aus Zweigen, Wurzeln und Gräsern, die von ihrem Partner gesammelt werden, in einem Baum und legt ein oder manchmal zwei weiße Eier ab, die etwa 20 Tage lang bis zum Schlüpfen inkubiert werden, weitere 12 oder mehr Tage bis zur Geburt .

Beide Eltern helfen bei der Aufzucht des Jungtiers. Innerhalb einer Stunde nach seiner Geburt wird das hilflose Jungtier mit Taubenmilch gefüttert, einem nahrhaften Sekret, das beide Elternteile in ihren Ernten herstellen.

Die frühe Entwicklung der Küken konzentriert sich darauf, Federn zu züchten und koordiniert zu werden, anstatt zu wachsen. Gegen den 10. Tag öffnen sich seine Augen zum ersten Mal, aber seine Flügel werden bereits funktionsfähig sein. Kurz darauf verlässt es das Nest mit seinen Eltern, die sehr nah bleiben.

Was ist ein Presa Canario Hund?

Das Küken wird dann nach 8 - 10 Wochen entwöhnt. Der junge Mann wird in der Färbung einer Frau sehr ähnlich sehen, aber nach 9 Monaten wird er seine volle Färbung haben.

Erhaltungszustand der Jambu-Fruchttaube

Die weitgehende Entwaldung in Indonesien und Malaysia bedeutet, dass diese Taube jetzt bedroht ist, obwohl ihre Fähigkeit, im zweiten Wachstum und in höheren Lagen zu leben, dazu führt, dass ihre Situation nicht so kritisch ist wie die einiger Waldvogelarten.

Die Jambu-Fruchttaube wird auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als nahezu bedroht eingestuft.