Königspinguin

Bildquelle

Königspinguine leben auf den subantarktischen Inseln im Norden der Antarktis sowie auf Feuerland, den Falklandinseln und anderen gemäßigten Inseln der Region. Der Königspinguin ist der zweitgrößte Pinguin. Es wird manchmal mit dem größeren verwechselt Kaiserpinguin . Trotz des spezifischen Namens „Patagonicus“ brüten Königspinguine nicht mehr in Patagonien oder einem anderen Teil Südamerikas.

Königspinguine brüteten früher auf der Islas de los Estados (Staten Island), bis die Kolonie im 19. Jahrhundert von Robbenjägern ausgelöscht wurde.

Königspinguin Eigenschaften



Zu den charakteristischen Merkmalen des Königspinguins gehört ein silbergrauer Rücken mit einem schwarzbraunen Kopf, der mit auffälligen Ohrflecken aus leuchtend goldorangen Federn verziert ist. Erwachsene sind 90 Zentimeter groß und wiegen etwa 15 bis 16 Kilogramm. Königspinguine haben sich gut an ihre extremen Lebensbedingungen in der Subantarktis angepasst.

Hunderassen amerikanischer Tyrann

Um sich warm zu halten, haben Königspinguine vier Schichten Federn. Die äußere Federschicht ist geölt und wasserdicht, ähnlich wie das Entenfedern. Die inneren drei Schichten sind Daunenfedern, die eine sehr effektive Isolierung darstellen. Ein Küken wird ohne die ölige Außenschicht geboren und kann daher erst nach der Reife fischen.

Königspinguin-Diät

Königspinguine fressen kleine Fische, hauptsächlich Laternenfische und Tintenfische, und verlassen sich weniger als die meisten Raubtiere des Südlichen Ozeans auf Krill und andere Krebstiere. Auf Futtersuchreisen tauchen sie wiederholt in Tiefen über 100 Meter, oft über 200 Meter. Dies ist viel tiefer als bei anderen Pinguinen, außer bei ihrem nächsten Verwandten, je größer Kaiserpinguin .

Eis und Wasser in der Antarktis sind hauptsächlich salzig, so dass die meisten Tiere nicht trinken können. Der Magen der Königspinguine hat sich jedoch daran gewöhnt, Salzwasser zu trinken. Sein starker Magen kann das Salz vollständig abtrennen, so dass der Vogel trinken kann, ohne dehydriert zu werden.

Königspinguin Verhalten

Obwohl ihr Klima weit weniger hart ist als das von Kaiserpinguine Die großen, dicht gedrängten Kolonien können die Winterstürme überleben, indem sie die Körperwärme der Gemeinde kombinieren. Zehntausende Vögel können sich zusammenkauern, um Wärme zu bekommen.

maltesische Shih Tzu Züchter

Königspinguine sind schlanker als andere Pinguine mit proportional längeren Flossen. Der hydrodynamische Körper der Königspinguine lässt sie mühelos durch das Wasser gleiten.

Cockapoo Zwergpudel-Mix

Das berühmte Pinguin-Paddel ist eine offensichtliche Möglichkeit für den Pinguin, sich fortzubewegen, aber es gibt eine viel schnellere Möglichkeit. Der Königspinguin benutzt nur seinen Bauch und gleitet über die glatten Ebenen des Eises. Dies wird als 'Rodeln' bezeichnet. Im Gegensatz zum Kaiserpinguin lebt der Königspinguin jedoch fast das ganze Jahr über in Rookeries an eisfreiem Land. Da sich die meisten Kolonien an Stränden befinden, müssen Königspinguine nicht so weit über Land reisen wie ihre größeren Cousins.

Obwohl in den letzten Jahren keine genauen Zählungen durchgeführt wurden, hat St. Andrews Bay in Südgeorgien eine einzige Kolonie, die teilweise aufgrund des größeren verfügbaren Platzes durch den Rückzug der Gletscher gewachsen ist, in dem zu den geschäftigsten Zeiten des Jahres möglicherweise 500.000 Königspinguine leben .

Königspinguin-Reproduktion

Der männliche Königspinguin inkubiert das Ei genauso wie männliche Kaiserpinguine, die Königspinguine tun dies jedoch während der wärmeren Sommersaison, wenn mehr Futter verfügbar ist. Sobald das Ei gelegt ist, kümmert sich das Männchen darum. Das Weibchen geht ans offene Meer und wird in etwa 21 Tagen zurückkehren, um das Ei warm zu halten. Das Männchen wird nur etwa einen Monat ohne Nahrung auskommen. Das Küken schlüpft in rund 54 Tagen. Das Küken wird von beiden Elternteilen 30 bis 40 Tage lang betreut. Zu dieser Zeit verbindet es eine Kinderkrippe für Wärme und Schutz vor Raubtieren.

Die Eltern kehren zur See zurück, um zu füttern. Sie wechseln sich ab und bringen dem Küken jeden zweiten Tag Futter. Das Küken wächst bei warmem Sommerwetter schnell. Wenn Herbst und Winter kommen, gehen die Eltern zurück zum Meer, um zu füttern.

Das Küken wächst eine warme braune, flauschige Daunen aus Federn. Sie wachsen auch eine dicke Schicht Speck, um sie in den kommenden Wintermonaten warm zu halten. Die Küken drängen sich in den Wintermonaten in ihren Kinderkrippen, während die Eltern gelegentlich an Land kommen, um sie zu füttern. Im Frühjahr kommen die Eltern zurück und fangen wieder an, die Küken zu füttern.

Zu diesem Zeitpunkt beginnen die Küken, ihre erwachsenen Federn zu wachsen und sind bereit, sich selbstständig zu machen. Die Aufzucht eines Königspinguinkükens dauert normalerweise 10 bis 13 Monate. Dadurch können die Erwachsenen alle zwei Jahre nur ein Küken aufziehen. Frühe Entdecker der Region dachten, die braunen Küken seien eine weitere Pinguinart. Sie nannten sie die 'Wollpinguine'.

König Pinguin Raubtiere

Auf See sind die wichtigsten Raubtiere der Königspinguine die Leopardenrobben und Killerwale, die unter der Oberfläche in Ufernähe auf ahnungslose Vögel warten.

Chiwawa- und Jack-Russell-Mix

Königspinguin Erhaltung

Die Auswirkungen auf den Menschen sind derzeit sehr gering, obwohl Königspinguine eine große Touristenattraktion auf den Falklandinseln sind. Königspinguine sind sehr tolerant gegenüber menschlicher Präsenz und werden durch die Anwesenheit von Touristen nicht beunruhigt, vorausgesetzt, sie bleiben am Rande der Kolonie. Es gibt keine direkte Ausbeutung von Königspinguinen und sie werden selten als Folge der kommerziellen Fischerei gefangen, außer durch das gelegentlich weggeworfene Netz.

Es gibt nur sehr wenige Überschneidungen zwischen der Beute von Königspinguinen und kommerziell geernteten Arten von Tintenfischen und Fischen. Es ist daher unwahrscheinlich, dass die Fischereiindustrie die Bevölkerungsentwicklung der Königspinguine stark beeinflusst. Bei einer geschätzten Population von fast 2 Millionen Paaren gibt es derzeit keine besonderen Bedenken für diese Art.