Lemurine Nachtaffenbilder und Fakten

Der lemurinische Nachtaffe ( Aotus lemurinus ) sind in Mittel- und Südamerika zu finden, von Panama bis Nordostargentinien und von Peru bis Brasilien. Sie bevorzugen den dichten Wald mit vielen Reben und leben in mehreren Überdachungen, bewegen sich vierbeinig (mit Beinen und Armen) und berühren nur gelegentlich den Boden. Lemurine Nachtaffen sind nachtaktive Tiere und leben in Gruppen von 2 bis 5 Mitgliedern (eine Paarung, monogam, Paar und ihre Nachkommen). Frauen und Männer sehen gleich aus und sogar beide kümmern sich um ihre Jungen.

Schlüsselwörter: grau



Der kolumbianische Nachtaffe, der Lemurin-Nachtaffe, ist auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als gefährdet (VU) aufgeführt, da in freier Wildbahn ein hohes Risiko für das Aussterben besteht

Benennungen für den Lemurin-Nachtaffen
Ein Junge / Baby eines Lemurin-Nachtaffen wird als 'Säugling' bezeichnet. Eine Lemurine-Nachtaffengruppe wird als 'Truppe, Fass, Stamm oder Wagenladung' bezeichnet.
Länder
Kolumbien und Ecuador
Lemurine Nachtaffenlebensräume
Wald , Subtropischer / tropischer Trockenwald und Subtropisches / tropisches feuchtes Tiefland
Einige Fakten über die
Lemurine Nachtaffe

Erwachsenengewicht : 0,874 kg (1,9228 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 34 Jahre



Tragzeit: 135 Tage

Entwöhnung: 76 Tage

Wurfgröße: 1



Würfe pro Jahr: 1

Gewicht bei der Geburt : 0,098 kg (0,2156 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC



Weitere Tiere beginnend mit L.