Kleine Corella

Die kleine Corella wird 36 bis 39 cm lang und versammelt sich in Herden von bis zu mehreren tausend Vögeln, zu denen oft viele Galahs gehören. Der Vogel hält sich normalerweise über Nacht in Bäumen auf und fliegt los, um sich am frühen Morgen mit einem fast ohrenbetäubenden Kreischen zu ernähren. Es ernährt sich hauptsächlich vom Boden und frisst Samen, einschließlich Getreide wie Weizen und Gerste. Es ist so häufig, dass es in weiten Teilen Australiens zu einer Art Schädling geworden ist und die Bäume, in denen es sitzt, zerstören kann, indem es die Rinde von kleineren Zweigen kaut. Corellas kommen häufig in den Vororten von Camberwell und Ashburton in Melbourne vor und sind in Carrum Downs besonders häufig anzutreffen. Diese Art hat auch eine kleine Wildpopulation in Queanbeyan und Narrabundah.

Bild der kleinen Corella wurde unter a lizenziert GFDL
Originalquelle : Eigene Arbeit
Autor : Toby HudsonAndere Versionen
Genehmigung : GNU Free Documentation License



Die kleine Corella wird als am wenigsten betroffen eingestuft. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und reichlich vorhandene Taxa enthalten.

Der wissenschaftliche Name für Little Corella, Cacatua sanguinea, bedeutet 'blutbefleckter Kakadu' und bezieht sich auf die dunkelrosa Markierungen zwischen Auge und Schnabel. Identifizierung Kleine Corellas sind größtenteils weiß, mit einem fleischigen blauen Augenring und einem blassrosa Fleck zwischen Auge und Schnabel. Im Flug ist am Unterflügel und unter dem Schwanz eine hell schwefelgelbe Waschung zu sehen. Die Geschlechter sind im Gefieder ähnlich, und junge Vögel sehen aus wie die Erwachsenen, sind aber etwas kleiner. Mehr



kleines Corella-Foto * Ein australischer Papagei (Klicken Sie auf das Foto, um es zu vergrößern) * Wissenschaftlicher Name: Cacatua sanguinea * Unterarten: 4 * Herkunft / Verbreitung: 3 große Gebiete Australiens * Lebensraum in freier Wildbahn: Die Zahl der landwirtschaftlichen Nutzflächen und Anbauflächen hat zugenommen. Mehr



Kleine Corella am Nest hohl. Kleine Corella am Nest hohl. Foto: M Seyfort Australian Museum Kleine Corella in der Nesthöhle. Kleine Corella am Nest hohl. Mehr

Die kleine Corella wird 36 bis 39 cm lang und versammelt sich in Herden von bis zu mehreren tausend Vögeln, zu denen oft viele Galahs gehören. Der Vogel hält sich normalerweise über Nacht in Bäumen auf und fliegt los, um sich am frühen Morgen mit einem fast ohrenbetäubenden Kreischen zu ernähren. Es ernährt sich hauptsächlich vom Boden und frisst Samen, einschließlich Getreide wie Weizen und Gerste. Mehr

Eine weiße kleine Korella am Rande des Wassers Kleine Korellen bilden Schwärme von Tausenden von Vögeln und können für australische Landwirte ein ernsthafter Schädling sein, wenn sie sich von ihren Getreidepflanzen ernähren. Wie klingen sie? - 1. Mehr



FREUNDE DER KLEINEN CORELLA ist eine Naturschutz- und Schutzgruppe, die vom südaustralischen Rat der Stadt Onkaparinga betroffen ist und in den Jahren 2002-2003 beschlossen hat, einen unserer einheimischen Papageien, die Kleine Corella (Cacatua sanguinea), zu töten. Dieser Papagei ist eng verwandt mit anderen in Australien heimischen Papageien, darunter dem Langschnabelkakadu, dem Kakadu mit Schwefelhaube, dem Major Mitchell Cockatoo, dem Gang-Gang Cockatoo und der bekannten Galah. Mehr

Dies ist ein Bild einer kleinen Korella; im Bericht „Umgang mit Vogelschäden an Obst und anderen Gartenbaukulturen“. Foto: P. Bird. Einschubfoto: G. Dabb. Dies ist ein Bild von Gebieten in Australien, in denen die kleine Korella gefunden wird. In dem Bericht 'Umgang mit Vogelschäden an Obst und anderen Gartenbaukulturen'. Birds Australia Atlas (1998–2002) Feldidentifikation Kleine Korellen (36–39 Zentimeter, von Kopf bis Schwanz) kommen nur in Australien und Neuguinea vor. Mehr

Diese kleinen Corellas, Cacatua sanguinea, gehören zur Untergruppe der Papageien, die als Kakadus bekannt sind. Sie saßen in den Bäumen und gackerten gesellig untereinander. Gelegentlich kamen sie herunter, um unter den Rasensprinklern zu spielen und zu baden. Mehr



Ich liebe kleine Korellen, habe eine so entzückende und lustige Natur. Happy Love Feathery Freitag Woche. Gepostet vor 39 Monaten. (Permalink) Profil anzeigen Warum für Yvonne Pro Benutzer sagt: Das ist so ein entzückendes Bild, ich liebe es Happy Feathery Friday Gepostet vor 39 Monaten. Mehr

Pitbull-Mix mit Schäferhund

Kleine Corellas, Unterart 'Gymnopis', kommen regelmäßig an den Ufern des Namoi-Flusses südlich von Narrabri vor. Sie werden von uns auch in der Nähe zuverlässiger Nahrungsquellen gefunden, wie z. oliven Haine. Aus diesem Grund werden Little Corellas regelmäßig am Eulah Creek, 20 km östlich von Narrabri, New South Wales, häufig in Verbindung mit Kakadus mit Schwefelhaube gesehen. Wir haben Little Corellas 2003 bei einem Besuch im Radioobservatorium in Parkes, New South Wales, getroffen. Mehr

Die kleine Korella ist ein in Australien beheimateter weißer Kakadu. Es wird manchmal der Kakadu mit bloßen Augen genannt. Physische Beschreibung Die kleine Corella wird 36 bis 39 cm lang und versammelt sich in Herden von bis zu mehreren tausend Vögeln. Kleine Corellas sind größtenteils weiß und haben einen fleischigen blauen Augenring mit einem blassrosa Fleck zwischen Auge und Schnabel. Im Flug ist ihre leuchtend schwefelgelbe Waschung am Unterflügel und am Schwanz zu sehen. Mehr

Wussten Sie schon? Es wird angenommen, dass die Population der kleinen Korella wie so viele andere Papageien zunimmt, anstatt abzunehmen. Artenprofil Gattung: Cacatua Art: Sanguinea Größe: Erwachsene Gewicht: 38 cm 350-530 g Rennen einschließlich Nominierung: fünf: C.s. Sanguinea, C.s. normantoni, C.s. transfreta, C.s.gymnopis, C.s. westralensis Colourization Adult: C.s. Mehr

Wussten Sie schon? Es wird angenommen, dass die Population der kleinen Korella wie so viele andere Papageien zunimmt, anstatt abzunehmen. Status in der wilden Weltbevölkerung: Über 1.000.000 Reichweite: C.s. Sanguinea: Nordaustralien, einschließlich größerer vorgelagerter Inseln. C.s. Normantoni: W Cape York Peninsula südlich des Golfs von Carpentaria, N Queensland. C.s. transfreta: S Neuguinea zwischen Kumbe und den unteren Fly Rivers. C.s. Mehr

PHYSIKALISCHE BESCHREIBUNG: Little Corella ist ein weißer australischer Kakadu. Der Erwachsene hat je nach Lichteinfall ein weißes oder grauweißes Gefieder an den oberen Teilen. Die Unterteile sind ebenfalls weiß, aber wir können helles Schwefelgelb auf den Unterflügeln sehen und im Flug untergehen. Manchmal haben Federn einen rosa-orangefarbenen Schimmer an der Basis. Auf dem weißen Kopf sehen wir einen auffälligen blauen bloßen Augenring, und die Augen sind dunkelbraun. Überlieferungen sind rosa. Bill ist hellblau-grau bis weißlich mit einem kurzen, stumpfen Oberkiefer. Mehr

Beschreibung: Die kleine Corella hat einen weißen Körper mit einem blauen federlosen Bereich um die Augen. Sie haben rosa und gelb um die Nasenlöcher oben am Schnabel und einen grauen bis weißen Schnabel. Sie haben einen weißen Kamm auf dem Kopf, der sich in einer einzigen Kurve erhebt. Wenn sie fliegen, ist eine helle schwefelgelbe Farbe unter ihren Flügeln und unter dem Schwanz zu sehen. Mehr

Die kleine Corella hat im Allgemeinen eine gute Einstellung und kann lernen, zu sprechen und Tricks zu machen. Diese schönen Vögel begrüßen Ihre Aufmerksamkeit und Zuneigung, aber seien Sie vorsichtig; Wie bei vielen Papageien sind sie Fluchtkünstler. Kleine Corellas lieben es zu kauen und können sich oft aus Drahtkäfigen herausbeißen. In freier Wildbahn fressen kleine Korellen Samen, Insekten, Zwiebeln und Früchte. Sie mögen offenes Grasland oder offenen Wald und sind normalerweise in der Nähe von Wasser zu finden. Mehr

Kleine Korellen Ich liebe ein paar kleine Korellen Ich wäre mir nicht sicher, ob die kleine Korella ein extrem schöner Vogel ist. Aber es ist immer amüsant, ein paar Papageien oder Kakadus zu beobachten - solange sie nicht zu aufgeregt sind. Kleine Corellas 'heiraten' fürs Leben und nach einer Weile ist es nicht allzu schwierig, die Paare herauszufinden. Kleine Corellas vom Fass Papageien und Kakadus sind mit allen Werkzeugen ausgestattet, um das zu bekommen, was sie wollen: scharfe Köpfe, Schnäbel und Krallen. Mehr

Die kleine Corella ist die am weitesten verbreitete der drei in Australien vorkommenden Corella-Arten. Die Westkorella ist im äußersten Südwesten von Westaustralien begrenzt, und die Langschnabelkorella befindet sich im Südosten. Sie bilden oft große Herden, insbesondere entlang von Wasserläufen und dort, wo sich Gräser befinden, und sie ernähren sich auch von großen Herden. Die Vögel ernähren sich hauptsächlich vom Boden und müssen täglich trinken. Die häufigsten Lebensmittel sind Getreide und Grassamen. Mehr

Herde kleiner Corellas auf den Moomba-Gasfeldern, S. A. Aust Herde kleiner Corellas auf den Moomba-Gasfeldern, S. A. Aust Referenzen - * BirdLife International (2004). Cacatua sanguinea. 2006 Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN. IUCN 2006. Abgerufen am 06. Mai 2006. Der Datenbankeintrag enthält eine Begründung dafür, warum diese Art am wenigsten betroffen ist * Flegg, Jim. Mehr

Huskys gemischt mit Pommern

Die kleine Corella, Cacatua sanguinea, ist ein in Australien beheimateter weißer Kakadu. es wird manchmal der Kakadu mit bloßen Augen genannt. Mehr