Malaiische Pangolin Bilder und Fakten

Malaiischer PangolinDer malaiische Pangolin ( Manis javanica ), auch als Sunda Pangolin bekannt, kommt in Malaysia, den Philippinen, Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha, Indonesien und Singapur vor. Das IUCN-Eintrag zum malaiischen Pangolin hat es in Singapur als 'möglicherweise regional ausgestorben' und in Bangladesch und China als 'unsichere Präsenz und Herkunft' aufgeführt. Das chinesische und das malaiische Pangolin sind eng miteinander verwandt, das malaiische Pangolin ist größer, hat kürzere Vorderpfoten und ist heller gefärbt.

Malaiische Pangoline bewohnen Höhlen, die sie selbst ausgraben, oder besetzen Höhlen von früheren Bewohnern. Sie verwenden ihre starken Vorderklauen, die sich auch beim Ausgraben von Termitenhügeln und Ameisennestern als nützlich erweisen. Sie sind bemerkenswerte Kreaturen, die als 'lebende Tannenzapfen' bezeichnet werden und deren drachenähnliche Rüstung scharfe Schuppen aufweist.

Die natürlichen Raubtiere des malaiischen Pangolins sind der Tiger und der bewölkte Leopard.

Interessante Tatsache Obwohl sie Panzern ähneln, ist eine Mutter Pangolin äußerst schützend. Wenn die Mutter bedroht ist, rollt sie sich mit den Jungen im Inneren zu einem Ball zusammen.

Bild des malaiischen Pangolins von von: Benutzer: Piekfrosch , lizenziert unter GFDL

Schlüsselwörter: Schwanz , Rahmen , Klaue



Der malaiische Pangolin ist auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als nahezu bedroht (LR / nt) aufgeführt, steht kurz vor der Qualifikation für eine bedrohte Kategorie oder wird sich wahrscheinlich in naher Zukunft dafür qualifizieren

Länder
Brunei , Birma , Kambodscha , Indonesien , Laos , Malaysia , Philippinen , Singapur , Thailand und Vietnam

Weitere Tiere beginnend mit M.