Mandrill Bilder und Fakten

MandrillEs gibt eine gute Chance, Mandrills zu begegnen ( Mandrillus sphinx ) In Zoos, aber in ihrem natürlichen Lebensraum, den westafrikanischen Wäldern, werden diese Paviane kaum untersucht und über ihr Verhalten ist wenig bekannt. Es ist sehr schwer, Mandrills durch das Unterholz zu folgen, und außerdem sind sie sehr schüchtern und versuchen, der menschlichen Beobachtung sofort zu entkommen. Tatsache ist, dass erwachsene, dominante Männer zu den farbenfrohsten Säugetieren gehören. Sehr beeindruckend ist die blaue und rote Warpaint ihrer Gesichter.
Welche Zoos haben sie?
Künstler (Niederlande), Brookfield Zoo (Vereinigte Staaten) und Los Angeles Zoo (Vereinigte Staaten)

Der Mandrill ist auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als gefährdet (VU) aufgeführt, da in freier Wildbahn ein hohes Risiko für das Aussterben besteht

Länder
Kamerun , Kongo, Republik , Äquatorialguinea und Gabun
Mandrill Lebensräume
Buschland und Subtropisches / tropisches feuchtes Buschland
Einige Fakten über die
Mandrill



Erwachsenengewicht : 23 kg (50,6 lbs)

Maximale Langlebigkeit : 40 Jahre



Weibliche Reife: 1186 Tage



Tragzeit: 173 Tage

Entwöhnung: 354 Tage

Wurfgröße: 1



Würfe pro Jahr: 1

Intervall zwischen Würfen: 532 Tage

Gewicht bei der Geburt : 0,613 kg (1,3486 lbs)



Gewicht beim Absetzen: 3 kg

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit M.