Erdmännchen

Bildquelle

Das Erdmännchen (Suricate Suricata Suricatta) wird auch als „Suricate“ bezeichnet. Das Erdmännchen ist ein kleines Mitglied der Mungofamilie, dessen Verbreitungsgebiet sich von Südwest-Angola bis Südafrika erstreckt. Eine Gruppe von Erdmännchen wird als 'Mob' bezeichnet, aber auch als 'Bande' oder 'Clan'. Erdmännchen sind bekannt für ihre aufrechte Position und ihr geselliges Verhalten.

König der Terrier

Erdmännchen Beschreibung

Erdmännchen haben eine Länge von 25 bis 35 Zentimetern (10 bis 14 Zoll) ohne Schwanz. Die Länge ihres Schwanzes beträgt 17 - 25 Zentimeter (7 - 10 Zoll) und ist nicht buschig wie bei anderen Mungoarten.



Ihr Schwanz ist lang und schlank und verjüngt sich zu einer schwarzen oder rötlich gefärbten spitzen Spitze.

Männliche Erdmännchen wiegen ungefähr 731 Gramm (1,61 Pfund) und weibliche 720 Gramm (1,58 Pfund). Erdmännchen stehen auf den Hinterbeinen und sind etwa 30 Zentimeter hoch.

Erdmännchen sind schlanker als viele Mungos und haben spitze Schnauzen. Ihr Fell ist silbrigbraun und sie haben unregelmäßige dunkle Streifen auf ihren Hinterteilen, die für jedes Erdmännchen einzigartig sind.



Die Unterseite des Erdmännchens hat keine Markierungen, aber der Bauch hat einen Fleck, der nur spärlich mit Haaren bedeckt ist und die schwarze Haut darunter zeigt. Das Erdmännchen nutzt diesen Bereich, um Wärme zu absorbieren, während es auf seinen Hinterbeinen steht, normalerweise früh am Morgen nach kalten Wüstennächten.

Ihre Gesichter sind weiß mit dunklen Markierungen um die Augen (was dazu beiträgt, die Sonnenblendung abzulenken). Ihre Ohren sind halbmondförmig und können sich beim Graben schließen, um Sand von ihnen fernzuhalten. Im Gegensatz zu den meisten Mungos haben Erdmännchen 5 statt 4 Zehen auf jeder Pfote. Ihre Augen befinden sich auf der Vorderseite ihres Gesichts und sie haben wie Katzen ein binokulares Sehen, eine große periphere Reichweite und Tiefenwahrnehmung (obwohl sie ein Problem damit zu haben scheinen, nicht in der Lage zu sein, sich innerhalb von 6 Metern zu konzentrieren). von ihnen selbst).

Erdmännchen entfernen Sand aus ihren Augen, indem sie blinken. Zwischen Auge und Augenlid befindet sich eine weiße Membran, die als Niktitationsmembran bezeichnet wird. Diese Membran wirkt als Scheibenwischer und entfernt bei jedem Blinzeln Sand aus ihren Augen.

Erdmännchen haben starke, nicht einziehbare Krallen mit einer Länge von 2 Zentimetern. Diese Krallen sind gebogen und werden zum Graben von unterirdischen Höhlen und zum Graben nach Beute verwendet. Ihre Krallen werden auch in Verbindung mit ihren muskulösen Hinterbeinen verwendet, um gelegentlich auf Bäume zu klettern.

Erdmännchen Lebensraum

Erdmännchen bewohnen trockene Freiflächen, Buschlandschaften und Savannen. Sie bewohnen alle Teile der Kalahari-Wüste in Botswana und Südafrika. Sie leben normalerweise an Orten mit viel sandigem Boden, auf denen sie kunstvolle unterirdische Höhlen graben können. Diese komplexen Lebensräume haben viele Tunnel, die zu zahlreichen Schlafkammern führen.

Black Lab Blue Nose Pit Mix

Erdmännchen-Diät

Erdmännchen sind Tagestiere und nur tagsüber Futter. Wie alle Mungos sind sie agile kleine Jäger. Ihre Hauptnahrung besteht aus Insekten und insbesondere Käfern, Spinnen und Tausendfüßlern. Sie ernähren sich manchmal von kleinen Wirbeltieren, Eiern und Wurzeln.

Erdmännchen Verhalten

Erdmännchen sind soziale Tiere, die in Kolonien von 5 bis 30 Individuen leben. Als gesellige Wesen teilen sie sowohl die Verantwortung für die Toilette als auch für die elterliche Fürsorge. Jeder Mob hat ein dominierendes Alpha-Männchen und ein dominierendes Alpha-Weibchen. Jeder Mob hat sein eigenes Territorium, das er manchmal bewegt, wenn das Essen knapp ist oder wenn er von einem stärkeren Mob vertrieben wird. Wenn letzteres auftritt, wird der schwächere Mob versuchen, sich in eine andere Richtung auszudehnen oder warten, bis er stärker wird und seinen verlorenen Bau zurückerobern.

Jeder Mob hat auch einen sogenannten Wachposten, der über den Mob wacht und da ist, um Gefahren zu erkennen und die anderen Mitglieder zu warnen, wenn Drohungen ausgesprochen werden. Der Wachposten schaut entweder vom Boden aus zu oder klettert auf einen Baum oder Busch, um hinauszuschauen. Der Wachposten wacht sowohl über das Bauwerk als auch darüber, wann die anderen Mitglieder des Pöbels nach Nahrung suchen. Der Wachposten gibt ein lautes Bellen von sich, wenn eine Gefahr wahrgenommen wird, und der Mob wird dann schnell an ihre versteckten Löcher rennen.

Erdmännchen pflegen sich gerne gegenseitig und entfernen Parasiten von einem Pflegepartner, die gegessen werden, obwohl diese nicht Teil ihrer normalen Ernährung sind.

Border Collie Shepherd Mix

Erdmännchen stehen normalerweise auf ihren Hinterbeinen oder sogar auf ihren Zehen, um den Wind zu schnüffeln und angreifende Geier zu erkennen. Sie haben eine ausgezeichnete Sicht und sind in der Lage, 10 verschiedene Vokalisationen einschließlich einer Alarmrinde durchzuführen. Sie sind intelligente Tiere, die nicht gefährdet sind und in ihrer Umwelt gedeihen.

Erdmännchen-Reproduktion

Weibliche Erdmännchen bringen nach einer Tragzeit von 11 Wochen 2 - 4 Junge zur Welt. Junge Erdmännchen werden normalerweise im Herbst oder frühen Winter geboren. Sowohl Frauen als auch Männer pflegen, pflegen und schützen und schützen ihre Jungen.

Junge Erdmännchen werden mit Haaren, aber nicht mit vollen Mänteln und geschlossenen Augen geboren. Wenn die Jungen 4 bis 6 Wochen alt sind, fangen sie an, ihre Eltern zu füttern, um sich sowohl von der Milch ihrer Mutter als auch von Insekten zu ernähren. Mit 6 - 16 Wochen werden die Jungen entwöhnt und finden ihr eigenes Essen.

Während dieser Zeit übernimmt ein erwachsenes Erdmännchen die Verantwortung für einen Welpen und bringt ihm bei, Futter zu suchen und auf Gefahren aufmerksam zu sein. Erdmännchen erreichen nach 10 Monaten die Geschlechtsreife und nach 11 Monaten das Erwachsenenalter. Erdmännchen können bei ihrem ursprünglichen Mob bleiben, bevor sie sich auf eigene Faust auf den Weg machen. Einige Erdmännchen gehen aus Sicherheitsgründen in Gruppen von 3 bis 4 Personen, wenn sie ihren eigenen Mob gründen. Die Lebensdauer eines Erdmännchens beträgt 12 - 14 Jahre.

Erdmännchen-Erhaltungszustand

Erdmännchen werden von der IUCN als „am wenigsten betroffen“ eingestuft. Weil Erdmännchen Tollwut tragen, wurden sie in ihren Höhlen gejagt und sogar vergast, insbesondere in Gebieten, in denen sie eine Bedrohung für die Menschen darstellen. Dies hat jedoch ihre Anzahl nicht wesentlich verringert. Erdmännchen sind Beute von Schakalen, Adlern, Geiern und Falken. In Südafrika werden diese liebevollen und schüchternen kleinen Tiere als Haustiere gehalten.