Militäraras Papagei

Bildquelle

Das Militäraras (Ara militaris) ist ein mittelgroßes Mitglied der Ara-Familie. Es kommt in den Regenwäldern Mexikos und Südamerikas vor.

Es gibt drei Unterarten des Militäraras, nämlich 'Ara militaris militaris', 'Ara militaris'. mexicana “und„ Ara militaris boliviana “.

Militärische Araigenschaften

Das Militäraras ist meist grün gefärbt mit einem etwas blasseren Kopf. Es trägt einen roten Frontalfleck mit einem weißen, nackten Gesichtsbereich, der mit schmalen schwarzen Linien verziert ist.



Labor- und Bullmastiff-Mix

Die Flugfedern sind blau und der rote Schwanz blau umrandet. Der große, starke Schnabel ist grau-schwarz und die Iris ist gelb.

Militäraras sind oft zu hören, lange bevor sie gesehen werden. Sie sind ein sehr lauter Vogel, der eine Vielzahl von lauten Knacken und Kreischen macht, einschließlich eines lauten „Kraa-Aak“.

Der Militäraras ist in der Regel 70 bis 80 Zentimeter lang. Die militärische Unterart ist die kleinste und die mexikanische Unterart die größte.

rote Nase Pitbull braun

Militär-Ara-Diät

Die Militäraras-Diät besteht aus Samen, Früchten, Nüssen, Beeren und anderer Vegetation, die auf Baumwipfeln im Regenwald zu finden ist. Ihre Schnäbel eignen sich gut zum Verzehr verschiedener Samen und Nüsse, da sie die härtesten Schalen relativ leicht aufbrechen können.

Militäraras verlassen ihre Schlafplätze im Morgengrauen in Herden und begeben sich zu ihren Nahrungsgebieten. Sie werden auch Lehmhaufen besuchen, die als „Ara-Licks“ bekannt sind. Diese Lehmlecken finden sich am Flussufer oder manchmal im Amazonas-Regenwald. Aras werden sich scharen, um sich von diesen Tonablagerungen zu ernähren, die die Gifte zu entgiften scheinen, die in den Samen und der Vegetation des Restes ihrer Ernährung gefunden werden.

Militärische Ara-Reproduktion

Die drei Unterarten des Militäraras brüten zu unterschiedlichen Zeiten. Dies hat jedoch wahrscheinlich mehr mit der geografischen Region zu tun, in der sie leben, als mit irgendetwas anderem. Die Brut der Militaris-Arten erfolgt von Januar bis März. Die Mexicana-Arten brüten von April bis Juli und die Boliviana-Arten im November und Dezember.

Militäraras sind monogam und bleiben ein Leben lang bei ihren Freunden. Wenn sie in großen Herden herumfliegen, fliegen die Partner / Paare zusammen. Sie werden auch paarweise in ihren Fütterungs- und Rast- / Nistbereichen fliegen. Frauen legen ein bis zwei Eier, die nur sie für einen Zeitraum von ungefähr 26 Tagen inkubieren. Militäraras werden in zwei bis vier Jahren geschlechtsreif.

Pitbull-Weibchen mit roter Nase

Militäraras leben in großen Herden und können etwa 50 - 60 Jahre in freier Wildbahn leben.

Militärischer Ara-Lebensraum

Der Militäraras bewohnt trockene Wälder und subtropische Wälder. Sie nisten auf Baumkronen und häufiger in Klippen über 600 Fuß. (200 Meter) über dem Boden. Die drei Unterarten des Militäraras werden geografisch unterschieden. Die 'Ara militaris militaris' kommen häufig in Gebieten Perus, Ecuadors, Kolumbiens und Venezuelas vor. Die 'Ara militaris mexicana' besetzen Gebiete in Mexiko und die 'Ara militaris boliviana' leben in Bolivien und Argentinien.

Status der Erhaltung des militärischen Ara

Die Bevölkerung und Verbreitung des Militäraras ist in den letzten fünfzig Jahren zurückgegangen. Die Häufigkeit des Militäraras ist inzwischen weltweit auf weniger als 10.000 gesunken. Dieser Rückgang ist hauptsächlich auf die Entwaldung und das Fangen von Wildvögeln für den Heimtierhandel zurückzuführen. Militäraras sind jetzt in der Kategorie der Roten Liste der IUCN 2006 als gefährdet aufgeführt. Sie sind auch als CITES (Übereinkommen über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten wildlebender Tiere und Pflanzen) in Anhang I aufgeführt, der die Vögel davor schützt, für den Handel gefangen zu werden.