Northern Pika Bilder und Fakten

Nördlicher PikaNorthern Pika ( Ochotona Hyperborea ) sind bemerkenswerte kleine grabende Tiere, die a ziemlich ähnlich sind Hase . Sie leben hauptsächlich in den südlichen Regionen Sibiriens, in den nördlichen Regionen der Mongolei, in der Mandschurei, in Nordkorea sowie in Teilen Russlands und Japans. In diesen Gebieten häufig anzutreffen, sind sie nicht gefährdet. Northern Pika bevorzugen feuchte Regenwaldlebensräume mit Felsformationen, die sich zum Graben in und um umgestürzte Bäume eignen. Ihre Körper sind etwa 127-186 mm (5-7 Zoll) lang und haben einen Schwanz von 50-120 mm (1-4 Zoll) Länge. Sie sind mit weichem rotbraunem Fell bedeckt und haben Hinterbeine, die kürzer sind als ihre Vorderbeine. Männer und Frauen ähneln sich und können schwer zu unterscheiden sein.

Vor dem Zweiten Weltkrieg waren sie vor allem für den Wert ihrer Haut bekannt. Sie wurden in großer Zahl gefangen, um einen feinen Filz herzustellen. Mit dem Aufkommen neuer und wirtschaftlicherer Materialien hat das Fangen und Töten aufgehört. Die Kommunikation erfolgt über eine deutliche, hohe Pfeife, die mehreren Zwecken dient. Diese Vokalisierung ist bei Männern während der Brutzeit und zwischen verpaarten Paaren üblich. Eine kurze und abrupte Art von Pfeife wird verwendet, um andere auf Gefahren aufmerksam zu machen oder wenn Raubtiere entdeckt werden. Der Sound ist so einzigartig, dass er zur Identifizierung anderer spezifischer Personen innerhalb einer Gruppe verwendet werden kann. Ihre Ernährung besteht hauptsächlich aus Gräsern, Samen, Blättern und anderem Pflanzenmaterial. Das Sammeln von Nahrungsmitteln besteht darin, verschiedene Arten von Vegetation zu sammeln und sie zum Austrocknen im Freien zu lassen. Nach dem Aushärten wird es an einen Lagerort gebracht, wo es sich in „Heuhaufen“ ansammelt. Verpaarte Paare konsumieren diesen Vorrat an Lebensmitteln über den Winter.

Northern Pika verbrauchen bekanntermaßen auch einen Teil ihres eigenen Kots. Es wird angenommen, dass dies auf die hochverdauliche Energie im Fäkalienmaterial zurückzuführen ist. Im Winter graben sie Tunnel in den Schnee, um frische Vegetation zu erhalten. Sie sind ein wertvolles Glied in der Nahrungskette und dienen als Beute für Vögel und andere einheimische Fleischfresser. Die Nahrungsgewohnheit, Lebensmittelvorräte aufzubewahren, liefert auch Substanz für kleinere Pflanzenfresser wie Hirsche, die ihre „Heuhaufen“ pochieren.

Schlüsselwörter: Schwanz , braun



Der Northern Pika ist als Least Concern (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

weiße langhaarige Schäferhundwelpen
Länder
China , Japan , Korea, Norden , Mongolei und Russland
Einige Fakten über die
Nördlicher Pika

Maximale Langlebigkeit : 9 Jahre



dreifarbige Springer Spaniels

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC



Weitere Tiere beginnend mit N.