Northern Viscacha Bilder und Fakten

Nördliche ViscachaDie nördliche Viscacha ( Lagidium peruanum ), das manchmal auch als Northern Mountain Viscacha bezeichnet wird, ist ein Nagetier und gehört zur Familie der Chinchillidae, zu der auch Chinchillas gehören. Diese kleinen Kerle sind in Peru im Norden zu finden Chile und möglicherweise Bolivien und Ecuador . Obwohl sie typischerweise zwischen dem Holz und den Schneegrenzen in den Anden in Höhen zwischen 3.000 und 5.000 Metern oder 10.000 bis 16.000 Fuß zu finden sind, können sie auch in niedrigen Küstengebieten auf nur 300 Metern oder 980 gefunden werden Füße. Darüber hinaus ist die nördliche Viscacha eine von nur 70 Säugetierarten, die in den einzigartigen Winterregen-Valdivian-Wäldern in Chile leben.

Nördliche Viscachas graben sich in den Spalten des von ihnen bevorzugten felsigen Lebensraums ein und leben in großen Kolonien, in denen bis zu 80 Tiere leben können. Die nördliche Viscacha ist kein Landtier, aber Kolonien sind in der Regel in einiger Entfernung voneinander getrennt.

Nördliche Viscachas sehen ein wenig aus wie eine Kreuzung zwischen einem Eichhörnchen und einem Kaninchen. Sie haben große Ohren für ihren Körper, weiches, dickes Fell und einen buschigen, gekräuselten Schwanz. Nördliche Viscachas, die in tieferen Lagen leben, haben normalerweise eine graue Farbe, während diejenigen, die höher leben, eher braun sind. Das Fell an ihrem Unterkörper ist heller als an ihren oberen Teilen und kann weiß, hellgrau oder gelb sein. Die Enden ihrer langen Schwänze sind dunkler als der Rest des Körpers der nördlichen Viscacha, normalerweise rostig oder schwarz.

Diese Nagetiere wiegen im Durchschnitt etwa 1,25 Kilogramm oder 2,75 Pfund und sind ohne ihre Schwänze etwa 300 bis 450 Millimeter lang oder etwa 12 bis 17 Zoll lang. Der lange Schwanz dieses Tieres ist normalerweise etwa 200 bis 400 Millimeter lang oder etwa 8 bis 16 Zoll.

Das felsige Gebiet, in dem die nördliche Viscacha lebt, hat eine spärliche Vegetation, so dass sich der kleine Pflanzenfresser von den winterharten Gräsern ernährt, die in dieser etwas rauen Umgebung überleben können. Es wird auch auf Flechten und Moosen gegessen. Nördliche Viscachas ernähren sich normalerweise abends und in den frühen Nachtstunden. Ihre Tagesstunden verbringen sie normalerweise in der Sonne auf Felsen.

Die nördliche Viscacha ist eine Hauptstütze der Andenkatze Diät. Es wird auch von gejagt Menschen für Essen.

Die nördliche Viscacha ist derzeit auf der Roten Liste der IUCN als am wenigsten besorgniserregende Art aufgeführt. Es wird angenommen, dass es sich um eine weit verbreitete Art mit einer gesunden Population handelt.

Bild der nördlichen Viscacha von Alex Lee, lizenziert unter der Creative Commons Attribution 2.0 Generische Lizenz .

Die Northern Viscacha ist als Least Concern (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Länder
Peru
Einige Fakten über die
Peruanischer Berg Viscacha



Erwachsenengewicht : 1,25 kg (2,75 lbs)

blaue Nase gemischt mit roter Nase

Weibliche Reife: 365 Tage



Männliche Reife: 365 Tage



Tragzeit: 140 Tage

Entwöhnung: 59 Tage

Pitbull-Mix mit roter und blauer Nase

Wurfgröße: 1

Amerikanische Bully-Welpen in meiner Nähe



Würfe pro Jahr: 2

Gewicht bei der Geburt : 0,18 kg (0,396 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC




Weitere Tiere beginnend mit N.