Bilder und Fakten zu pazifischen weißen Delfinen

Pazifischer weißer DelphinDer pazifische Weißdelfin oder 'Lag' (Lagenorhynchus obliquidens) ist ein vertrauter Anblick für Bootsfahrer von Kalifornien nach Korea. Sie springen regelmäßig aus dem Wasser und fahren im Windschatten von Booten. Manchmal springen sie hoch und plumpsen dann auf ihren Seiten auf das Wasser, als ob sie absichtlich das größtmögliche Spritzen machen würden, das sie können. Ihre intensive Neugier auf Boote macht es Wissenschaftlern schwer, eine genaue Zahl darüber zu erhalten, wie viele noch in freier Wildbahn leben. Pazifische Delfine mit weißen Seiten neigen dazu, vom selben Boot aus und von demselben Boot zu fahren. Es ist schwierig zu verfolgen, welcher einzelne Delphin bereits ein Boot untersucht hat, da die Delphine gleich aussehen.

Die meisten pazifischen weißen Delfine ziehen im Sommer in kältere Artic-Gewässer vor Russland, Kanada und Alaska und fahren dann im Winter in tropische Gewässer wie Japan oder Korea. Einige Schoten oder Familiengruppen bleiben jedoch das ganze Jahr über in einem Gebiet vor der Küste von Baja, Kalifornien, und scheinen die Wintermigranten nicht zu stören. Es kann auch eine ständige Bevölkerung in geben Japan . Diese japanischen Delfine sind viel heller als die Migranten.

Gesamterscheinung


Pazifische Delfine mit weißen Seiten gelten als klein, sind durchschnittlich nur 2,1 bis 2,4 Meter lang und wiegen etwa 150 kg. Neugeborene Kälber sind durchschnittlich 80 bis 95 cm groß ein viel kürzerer und bauchigerer Kopf als der bekanntere Tümmler.

Sie sind spektakulär gefärbt mit Wirbeln aus Schwarz, Dunkelgrau und Silbergrau. Dunkle Wirbel sind auf dem Rücken, um die Augen und an der Spitze des Schnabels oder der Nase. Die Rückenflosse ist meist hellgrau, aber scharf kontrastierend schwarz oder anthrazit eingefasst. Delfine ruhen oft an der Wasseroberfläche, wo ein Teil ihres Rückens zu sehen ist. Der pazifische weißseitige Delphin hat auf beiden Seiten seines dunklen Körpers einen hellen horizontalen Streifen. Der Bauch und die Unterseite des Schwanzes und der Flossen sind weiß.

Verhalten

Pazifische Delfine scheinen sich an der Gesellschaft des anderen zu erfreuen. Schon im 21. Jahrhundert wurden mehr Schoten von 100 Tieren gemeldet. Sie scheinen auch neugierig auf andere Delfinarten zu sein und sind mit dem nördlichen Glattwal-Delfin (Lagenorhynchus borealis) befreundet. Kleine Gruppen von Freunden von Familienmitgliedern können sich zur Jagd abspalten, aber diese kleinen Gruppen bilden bald große Schoten.

Alle Delfine sind fleischfressend. Sie wurden selten beim Füttern beobachtet, was einige Wissenschaftler zu der Annahme veranlasste, dass sie nachts füttern und die Tagesstunden damit verbringen, Kontakte zu knüpfen, zu spielen und zu dösen. Sie essen Tintenfisch, Lachs, Hering, Sardinen, Seehecht, Kabeljau und Garnelen. Sie gelten als Beute für große Haie und Killerwale aber ihre wichtigsten Raubtiere sind Menschen . Obwohl viele Länder den Walfang verbieten, werden pazifische Delfine mit weißen Seiten sowohl von japanischen Fischern als auch versehentlich in Netzen, die für andere Arten wie Kabeljau und Tintenfisch bestimmt sind, zu Tausenden getötet.

Zukünftige Spekulation

Mit etwas Glück können wilde pazifische Delfine mit weißen Seiten bis zu 46 Jahre alt werden. Diese Art hat sich in Gefangenschaft gut geschlagen, benötigt jedoch ein riesiges Aquarium, um gesund zu bleiben. Wie viele in freier Wildbahn leben, ist nicht bekannt, obwohl sie derzeit nicht als gefährdete Art eingestuft sind. Delfinfleisch taucht jedoch immer wieder auf Schwarzmärkten auf, insbesondere in Asien, wo es als Delikatesse gilt.

Die Wasserverschmutzung ist jedoch eine noch größere Bedrohung für den pazifischen Weißdelfin als der Fischer. Tests an gestrandeten Delfinen in Kalifornien zeigten, dass ihre Körper ungewöhnlich hohe Mengen des Pestizids DDT und der polychlorierten Biphenyle (PCB) enthielten, die in Kühlmitteln für Maschinen verwendet wurden.

Schlüsselwörter: Weiß



Der pazifische Delfin mit den weißen Seiten ist als geringstes Problem (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Benennungen für den pazifischen weißen Delphin
Ein Junge / Baby eines pazifischen weißen Delfins wird als 'Kalb oder Welpe' bezeichnet. Die Weibchen heißen 'Kuh' und die Männchen 'Stier'. Eine pazifische Gruppe weißer Delfine wird als 'Team, Schule, Schote, Herde, Allianz (männlich) oder Partei (weiblich)' bezeichnet.
Länder
Kanada , China , Japan , Korea, Norden , Korea, Süden , Mexiko , Russland , Taiwan und Vereinigte Staaten
Pazifische Lebensräume für weiße Delfine
Epipelagic (0-200m) , Marine Neritic , Marine Oceanic und Pelagisch
Einige Fakten über die
Pazifischer weißer Delphin

Erwachsenengewicht : 103 kg (226,6 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 46 Jahre



Weibliche Reife: 3832 Tage

Tragzeit: 320 Tage

Wurfgröße: 1



Gewicht bei der Geburt : 14 kg (30,8 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit P.