Pygmäenschwein Bilder und Fakten

PygmäenschweinDas Zwergschwein ( Ihr Salvanius ) ist eine vom Aussterben bedrohte Wildschweinart und kommt nur im Nordosten Indiens im Bundesstaat Assam vor. Einmal wurden sie in ganz Bhutan, Nordindien und Nepal gefunden. Schätzungen der Weltbevölkerung liegen zwischen 100 und einigen hundert Personen. Obwohl sie eine der am stärksten bedrohten Arten aller Säugetiere sind, verbessert sich ihre Anzahl dank Erhaltungsmaßnahmen und Zuchtprogrammen. Der Grund für ihren Rückgang ist eine Kombination aus Zerstörung von Lebensräumen, Überweidung durch Nutztiere, gewerbliche Forstwirtschaft und Hochwasserschutzprojekte. In freier Wildbahn leben sie in hohen und dichten Wiesen. Ihre Nahrung besteht aus Wurzeln, Knollen und manchmal Insekten, Wirbellosen, Eiern und Jungvögeln. Zwergschweine bauen Nester, indem sie mit ihrer Schnauze einen Trog graben und ihn mit Gräsern bedecken. Dies hilft ihnen, sich bei kaltem Wetter warm zu halten.

Interessante Tatsache : Das Zwergschwein ist das kleinste Schwein der Welt.



Links National Geographic Artikel über den Schutz von Zwergschweinen



Bild des Zwergschweins von Alessio Marrucci, lizenziert unter GFDL

Merkmale des weißen deutschen Schäferhunds

Das Pygmäenschwein ist auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als vom Aussterben bedroht (CR) aufgeführt, da es in freier Wildbahn einem extrem hohen Aussterberisiko ausgesetzt ist

Benennungen für das Zwergschwein
Die Weibchen heißen 'Sau' und die Männchen 'Eber'. Eine Zwergschweingruppe wird als 'Drift oder Herde' bezeichnet.
Länder
Bhutan , Indien und Nepal
Einige Fakten über die
Zwergschwein



Erwachsenengewicht : 8 kg (17,6 lbs)

Maximale Langlebigkeit : 14 Jahre

Weibliche Reife: 700 Tage



Männliche Reife: 700 Tage

Tragzeit: 108 Tage

Wurfgröße: 3



Gewicht bei der Geburt : 0,192 kg (0,4224 lbs)

Pitbull Boxer Mix Hund

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit P.