Rockhopper Pinguin

WERBUNG Bildquelle

Das Südlicher Rockhopper-Pinguin oder nur Rockhopper Pinguin ist eine Pinguinart, die eng mit der verwandt ist Makkaroni-Pinguin . Rockhopper Penguins sind eine subantarktische Art, die an kühlen südlichen Orten wie Macquarie Island, den Falklandinseln, Campbell Island, Tristan da Cunha und den Antipoden brütet.



Rockhopper-Pinguine brüten in Kolonien, vom Meeresspiegel bis zu Klippen und manchmal im Landesinneren. Die Hauptkolonien auf den Falklandinseln haben schätzungsweise über 3 Millionen Brutpaare.

Rockhopper Pinguin Eigenschaften



Pitbull Rottweiler Mix Welpen zu verkaufen

Der Rockhopper-Pinguin ist der kleinste Schwarz-Weiß-Pinguin mit gelbem Haube, erreicht eine Länge von 55 Zentimetern und wiegt 5 bis 8 Pfund. Rockhopper-Pinguine haben markante Kammfedern auf dem Kopf, leuchtend orangerote Schnäbel und winzige blutrote Augen. Männliche und weibliche Rockhopper-Pinguine sehen sehr ähnlich aus, obwohl die Männchen größer sind.

Die Rockhopper-Pinguine unterscheiden sich von den Makkaroni-Pinguin und andere Mitglieder der Haubenarten aufgrund ihrer geringeren Größe und der dünnen, leuchtend gelben Quasten, die sich entlang der Seiten der Stirn erstrecken, sich aber nicht zwischen den Augen treffen.

Die Oberseite des Kopfes hat schwarze Federn versetzt. Wie alle Pinguine haben Rockhopper-Pinguine einen großen Kopf, einen kurzen, dicken Hals, eine stromlinienförmige Form, einen kurzen, keilförmigen Schwanz und starke, steife, flossenartige Flügel. Zur Tarnung von Raubtieren sind ihre unteren Teile meist weiß, während die oberen Teile blauschwarz sind. Der Rockhopper-Pinguin hat schiefergraue Oberteile und eine gerade, hellgelbe Augenbraue, die in langen gelblichen Federn endet, die seitlich hinter einem roten Auge hervorstehen.

Rockhopper-Pinguine sind laute, laute und lebhafte Vögel. Sie greifen schnell jeden oder alles an, was sie stört. Rockhopper-Pinguine haben ihren Namen, weil sie an den Ufern, an denen sie leben, über Felsen und Spalten hüpfen.

Rockhopper Pinguin Diät

Der Rockhopper-Pinguin ernährt sich von Krill, Tintenfisch, Tintenfisch, Fisch, Weichtieren, Plankton, Tintenfischen und Krebstieren.

Rockhopper Pinguin Verhalten

Rockhopper-Pinguinkolonien sind im Vergleich zu anderen Pinguinarten oft relativ klein, aber was ihnen an Größe fehlt, machen sie durch Lärm wieder wett. Der harte Wettbewerb um Nistmaterial, Paarungspartner und Territorium trägt zur Kakophonie des Klangs an diesen Standorten bei. Diese Vögel sprechen nicht nur, sondern kommunizieren auch durch Kopfschütteln, Kopf- und Flossenwinken, Verbeugen, Gestikulieren und Putzen.

Rockhopper Pinguin Reproduktion

Rockhopper-Pinguine machen ihre Nester, indem sie ein Loch in den Boden kratzen und es mit getrockneten Gräsern auskleiden. Normalerweise werden zwei Eier gelegt. Oft überlebt nur ein Küken. Das erste Ei ist kleiner und wird oft von Raubtieren gefressen. Das zweite Ei ist größer und das Küken, das aus diesem Ei schlüpft, hat eine bessere Überlebenschance.

Der männliche und der weibliche Rockhopper-Pinguin bewachen die Eier und halten sie 32 bis 34 Tage lang warm. Sie wechseln sich ab und kümmern sich jeweils 10 Tage lang um die Eier. Wenn das Küken geschlüpft ist, brütet das Männchen und kümmert sich um das Küken, während das Weibchen fischt und Futter nach Hause bringt. Wenn das Küken ungefähr 4 Wochen alt ist, drängen sie sich mit anderen Küken zusammen. Diese großen Gruppen werden „Kinderkrippen“ genannt. Die Küken tun dies für Wärme und Schutz. Die Küken häuten sich und gehen mit 65 bis 72 Tagen ins offene Meer. Rockhopper-Pinguine haben eine durchschnittliche Lebensdauer von 10 Jahren.

Rockhopper Pinguin Raubtiere

Auf See werden Rockhopper-Pinguine von Blauhaien, Leopardenrobben und Pelzrobben gefressen. An Land fressen viele Vögel Eier und Küken, darunter Skuas, Sturmvögel und Seetangmöwen.

Rockhopper Pinguin Erhaltung

Der Status des Rockhopper-Pinguins ist aufgrund eines Bevölkerungsrückgangs von 24% in den letzten dreißig Jahren anfällig.