Seepferdchen Fortpflanzung

WERBUNG

Seepferdchen vermehren sich auf ungewöhnliche Weise. Das männliche Seepferdchen wird schwanger anstelle des weiblichen. Die meisten Schwangerschaften mit Seepferdchen dauern ungefähr 2 bis 3 Wochen. Das männliche Seepferdchen hat einen Brutbeutel, in dem es vom Weibchen abgelegte Eier trägt. (Sehen Seepferdchen Anatomie zur Veranschaulichung).

Seepferdchen sind bekannt für ihre Paarungsrituale, bei denen sie vor der Paarung zusammen tanzen. Sehen Sie sich das kurze Video unten an, um zu sehen, wie diese anmutigen Kreaturen ihren Paarungstanz aufführen.

Das Paar paart seine Schwänze und das Weibchen richtet eine lange Röhre, die als Ovipositor bezeichnet wird, mit dem Männchenbeutel aus. Die Eier bewegen sich durch die Röhre in den Männchenbeutel, wo er sie dann befruchtet. Die Embryonen entwickeln sich je nach Bedarf in zehn Tagen bis sechs Wochen Spezies und Wasserbedingungen. Wenn das Männchen ein Kind zur Welt bringt, pumpt es seinen Schwanz, bis die kleinen Seepferdchen auftauchen.



Der Männchenbeutel reguliert den Salzgehalt (gelöster Salzgehalt eines Gewässers) für die Eier und nimmt im Beutel langsam zu, um dem Wasser draußen zu entsprechen, wenn die Eier reifen. Sobald die Nachkommen schlüpfen, gibt das Männchen die Brut (Baby-Seepferdchen) frei und kümmert sich nicht mehr um die Eltern. Die meisten werden ihre eigenen Nachkommen nicht verzehren, es ist jedoch bekannt, dass sie dies tun.

Pitbull Rottweiler Mix zu verkaufen

Nach der Freilassung sind die Nachkommen unabhängig von ihren Eltern. Einige verbringen Zeit im Ozeanplankton, bevor sie sich niederlassen.

Manchmal versucht das männliche Seepferdchen, einige der zuvor freigelassenen Nachkommen zu verzehren. Andere Arten wie das Zwergseepferdchen (Hippocampus zosterae) schlüpfen sofort und beginnen ihr Leben im Benthos (Organismen und Lebensräume des Meeresbodens).

Seepferdchen sind im Allgemeinen monogam, obwohl einige Arten wie das Seepferdchen (Hippocampus abdominalis) sehr gesellig sind. In monogamen Paaren begrüßen sich Mann und Frau morgens und manchmal abends mit Balz, um ihre Paarbindung zu stärken. Seepferdchen verbringen den Rest des Tages getrennt voneinander auf Nahrungssuche.