Bilder und Fakten zu Sikahirschen

Sika rotwildDer Sikahirsch ( Cervus Nippon ) lebt in Ostasien, wurde aber auch in Ländern wie Australien, Österreich, Dänemark, England, Frankreich, Irland, Jolo Island (südlich der Philippinen), Neuseeland, Polen, Schottland, Maryland, Marokko, Oklahoma, Texas eingeführt , Wisconsin und Virginia ( Quelle ). Der Sikahirsch ist hauptsächlich nachtaktiv und bildet nicht so oft Gruppen. Männer sind meistens Einzelgänger und bilden nur manchmal Gruppen. Frauen bilden mit ihren Jungen nur während der Kalbsaison Gruppen. Sie sind ausgezeichnete Schwimmer. Das Wort 'Sikha' im Japanischen ist das allgemeine Wort für Hirsch. Zwei Unterarten, Dybowskis Sikahirsch und Formosan Sikahirsch, sind stark gefährdet und möglicherweise in freier Wildbahn ausgestorben, kommen aber immer noch in Zoos vor.

Bild von de: Benutzer: Tempshill , lizenziert unter GFDL



Der Sikahirsch, Sika, wird als am wenigsten betroffen (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt



Benennungen für den Sikahirsch
Ein Junge / Baby eines Sikahirsches wird als 'Kitz oder Esel' bezeichnet. Die Weibchen heißen 'Reh, Hinterpfote oder Kuh' und die Männchen 'Bock, Hirsch oder Stier'. Eine Sikahirschgruppe wird 'Herde' genannt.
Länder
China , Japan , Philippinen , Russland , Taiwan und Vietnam
Einige Fakten über die
Sika rotwild

Erwachsenengewicht : 42 kg (92,4 lbs)

Maximale Langlebigkeit : 26 Jahre



Weibliche Reife: 500 Tage

Männliche Reife: 500 Tage

Tragzeit: 210 Tage



Entwöhnung: 172 Tage

Wurfgröße: 1

Würfe pro Jahr: 1



Gewicht bei der Geburt : 5,75 kg (12,65 lbs)

Gewicht beim Absetzen: 28,59 kg (62,898 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit S.