Spinifex Hopping Mouse Bilder und Fakten

Spinifex-Hopping-MausDie Spinifex-Hopping-Maus ( Notomys alexis ), das auch unter dem Namen Tarkawara bekannt ist, ist in West- und Zentralaustralien beheimatet. Ihre Population konzentriert sich auf aride Regionen wie die Sanddünen, die Spiniflex-Sandflächen, nach denen das Tier benannt ist, sowie Melaleuca- und Mulga-Wohnungen. Sie bevorzugen trockene Umgebungen und können bei starkem Regen bis zu 15 Kilometer weit wandern.

Die Hopping-Maus ähnelt im Aussehen ihrer Verwandten, der Northern-Hopping-Maus, und ist etwas größer als die typische Hausmaus. Es misst zwischen 95 und 115 Millimeter oder 3,7 bis 4,5 Zoll vom Kopf bis zum Ende ihres Körpers, wobei das durchschnittliche Gewicht 35 Gramm oder 1,2 Unzen beträgt. Die Maus hat längere Hinterbeine als die durchschnittliche Maus sowie verkürzte Vorderbeine mit einem überdurchschnittlich langen Schwanz, ungefähr 140 Millimeter oder 5,5 Zoll lang. Ihr Fell hat eine hellbraune Farbe mit Grau um den Mund sowie im Raum zwischen Ohr und Auge. Ihr Haar ist auf dem Rücken deutlich kursiver und schwärzer, der Schwanz hat sehr wenig Fell.

Die Spinifex-Hopping-Maus lebt in Höhlen, die sich typischerweise etwa 10 Zoll unter der Oberfläche befinden. Die Kammer, in der die Tiere leben, ist normalerweise ziemlich groß und mit Pflanzenmaterial sowie kleinen Stöcken ausgekleidet. Die Maus ist weitgehend nachtaktiv und verlässt nachts die Höhle. Sie suchen individuell nach Nahrung und ernähren sich hauptsächlich von Samen, grünen Trieben, Wurzeln sowie kleinen Wirbellosen. Sie bewegen sich mit ausgestrecktem Körper, fast vollständig horizontal, mit vollständig ausgestrecktem Schwanz.

Die Spinifex-Hopping-Maus brütet hauptsächlich im Frühjahr, obwohl sie dies das ganze Jahr über kann. Die Tragzeit ist mit etwa 40 Tagen recht kurz, kann jedoch variieren, je nachdem, ob die schwangere Maus noch ihren vorherigen Wurf stillt oder nicht. Der Wurf kann in der Größe variieren, wobei der Durchschnitt 3 Babys beträgt. Nachdem die Babys geboren wurden, bleiben sie in der Höhle, wenn die Familie nach Nahrung sucht. Die Geschlechtsreife wird ohne 2 ½ Monate erreicht.

Die üblichen Raubtiere der hüpfenden Maus sind Eulen, Dingos, rote Füchse und wilde Katzen. Die Bevölkerung kann sehr unterschiedlich sein, da die Bevölkerung nach dem Regen boomt und sich gelegentlich auf verschiedene Gebiete ausbreitet, wobei die Bevölkerung in Dürrezeiten abnimmt. Trotzdem gilt die Art derzeit nicht als gefährdet.

Schlüsselwörter: Schwanz

amerikanische pitbulls rote nase



Die Spinefex-Hopping-Maus ist als Least Concern (LR / lc) mit dem geringsten Risiko aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Namen für die Spinifex-Hopping-Maus
Ein Junge / Baby einer Spinifex-Hopping-Maus wird als 'kleiner Finger, Kätzchen oder Welpe' bezeichnet. Die Weibchen heißen 'Damhirschkuh' und die Männchen 'Bock'. Eine Spinifex-Hopping-Mausgruppe wird als 'Nest, Kolonie, Ernte, Horde oder Unfug' bezeichnet.
Länder
Australien
Einige Fakten über die
Australische hüpfende Maus

Erwachsenengewicht : 0,035 kg (0,077 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 6 Jahre



Weibliche Reife: 75 Tage

Männliche Reife: 75 Tage

Tragzeit: 35 Tage



Entwöhnung: 30 Tage

Wurfgröße: 4

Intervall zwischen Würfen: 33 Tage



Gewicht bei der Geburt : 0,003 kg (0,0066 lbs)

Gewicht beim Absetzen: 0,013 kg (0,0286 lbs)

Körpermasse: 0,032 kg (0,0704 lbs)

Temperatur: 37,85 ° C (100,13 ° F)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit S.