Tamarin-Affen

WERBUNG Bildquelle

Gattung: Leontopithecus - Schwarzer Löwe Tamarinaffe

Das Schwarzer Löwe Tamarin Affe (Leontopithecus chrysopygus), auch bekannt als der Golden-Rumped Lion Tamarin, ist ein Löwentamarin, der nur in den brasilianischen Bundesstaaten São Paulo und Paraná vorkommt, fast ausschließlich im Morro do Diabo State Park.

Der Black Lion Tamarin Monkey lebt in Sekundär- und Primärwäldern entlang seines begrenzten Verbreitungsgebiets. Das eichhörnchengroße schwarze Löwentamarin ist eines der am stärksten gefährdeten Säugetiere der Welt.



Der Black Lion Tamarin Monkey hat ein glänzendes schwarzes Fell mit unterschiedlich viel rotgoldenem Fell an Rumpf, Oberschenkeln und Schwanzwurzel.

Die lange Mähne, die das Gesicht umrahmt, ist schwarz. Wie der eng verwandte goldene Löwentamarin hat der schwarze Löwentamarin lange Ziffern, die zur Suche nach kleinen Insekten verwendet werden. Erhaltungszustand - vom Aussterben bedroht.

Gattung: Leontopithecus - Goldener Löwen-Tamarin-Affe

Das Goldener Löwe Tamarin Affe (Leontopithecus rosalia), auch bekannt als Golden Marmoset, gehört zur Familie der Cebidae.

Der in den Atlantikküstenwäldern Brasiliens beheimatete Golden Lion Tamarin Monkey ist eine vom Aussterben bedrohte Art und gehört mit einer geschätzten Wildpopulation von 1.000 Individuen und einer in Gefangenschaft lebenden Population von ungefähr 500 zu den seltensten Tieren der Welt.

Der Golden Lion Tamarin Monkey hat eine rötlich-orange bis goldbraune Farbe. Das Haar ist länger und dunkler im Gesicht und bildet eine Mähne auf dem Kopf sowie auf den Wangen und im Hals.

Seine Glieder sind schlank mit scharfen Krallen. Obwohl ziemlich lang, ist sein Schwanz nicht greifbar.



Der Körper des Golden Lion Tamarin Monkeys misst bis zu 335 Millimeter (13 Zoll) und sein Schwanz bis zu 400 Millimeter (15 Zoll). Das Golden Lion Tamarin-Männchen erreicht in freier Wildbahn ein maximales Gewicht von nur 700 Gramm, obwohl in Gefangenschaft höhere Gewichte zu finden sind. Die schwangere Frau kann bis zu 790 Gramm (1,8 Pfund) wiegen, eine nicht trächtige Frau wiegt jedoch normalerweise näher an 550 Gramm (1,1 Pfund). Der größte Teil der Wildbevölkerung ist auf die Reserva Biológica de Poço das Antas beschränkt, ein Schutzgebiet mit sumpfigen Wäldern im Bundesstaat Rio de Janeiro. Da sein bestehender Lebensraum durch Holzeinschlag und Landwirtschaft zerstört wurde, hat er zu isolierten Populationen und Inzucht geführt, eine Kombination, die wahrscheinlich zum Aussterben führt.

Diese alles fressenden Affen sind für ihre Ernährung auf Regenwasser und Insekten angewiesen. Obst wird auch gegessen. Der Golden Lion Tamarin ist tagaktiv und hauptsächlich baumbewachsen und bildet kleine Gruppen von bis zu vierzehn Individuen, die von einem Brutpaar geführt werden. gelegentlich können zwei nicht verwandte Männer beteiligt sein, aber nur einer paart sich typischerweise mit der Hauptfrau. Nachts schlafen die Tamarine in verlassenen Nistlöchern in Bäumen oder in großen Bromelien (einer großen Familie von Blütenpflanzen, die in der tropischen und warmen gemäßigten Neuen Welt beheimatet sind). Die Gruppe ist kooperativ bei der Aufzucht von Jungen, jedoch brütet normalerweise nur die dominierende Frau.

Der Golden Lion Tamarin kann im Alter von 18 Monaten brüten. Die Brutzeit dauert von September bis März. Die Schwangerschaft dauert 126 - 130 Tage und endet normalerweise mit Zwillingsgeburten. Die jungen Tamarine werden nach nur 90 Tagen entwöhnt, weniger als die Hälfte der Säuglinge überlebt ihr erstes Lebensjahr. In diesem Fall ist mit einer Lebensdauer von 8 bis 15 Jahren zu rechnen. Erhaltungszustand - Gefährdet.

Gattung: Leontopithecus - Lion Tamarin Monkey

Die vier Arten von Löwe Tamarin Affen (Leontopithecus makikina), aus denen die Gattung Leontopithecus besteht. Es sind kleine Affen der Neuen Welt, die nach der Mähne benannt sind, die ihr Gesicht umgibt. Sie leben wie alle anderen Callitrichinen im östlichen Regenwald Brasiliens und sind baumbewohnend.

Lion Tamarin Monkeys wiegen bis zu 900 Gramm und sind etwa 30 Zentimeter lang, die Schwänze etwa 45 Zentimeter.

Lion Tamarin Monkeys springen mit ihren Fingern durch Bäume, um sich an Ästen festzuhalten, und ihre Krallen, um unter der Rinde zu graben und nach Insekten zu suchen, die sie essen können.

Lion Tamarin Monkeys essen auch etwas Schlangen , kleine Eidechsen und kleine Früchte.

Lion Tamarin Monkeys leben in der Regel in Familiengruppen, wobei beide Elternteile unterschiedliche Aufgaben bei der Kindererziehung der jährlichen Zwillinge teilen.

Die Mutter pflegt ihre Jungen alle 2 bis 3 Stunden und der Vater trägt die Kinder auf dem Rücken. Als tagaktive Baumbewohner schlafen Lion Tamarin Monkeys nachts in Baumhöhlen und suchen auch während des heißesten Teils des Tages Schutz. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Gattung: Saguinus - Kaiser Tamarin Affe

Das Kaiser Tamarin Affe (Saguinus imperator) lebt im südwestlichen Amazonasbecken, in Ostperu, Nordbolivien und in den westbrasilianischen Bundesstaaten Acre und Amazonas. Das Fell des Kaisers Tamarin ist grau gefärbt und hat gelbliche Flecken auf der Brust. Die Hände und Füße sind schwarz und der Schwanz ist braun. Hervorzuheben ist der lange, weiße Schnurrbart, der sich über die Schultern zu beiden Seiten erstreckt.

Der Kaiser-Tamarin-Affe erreicht eine Länge von 24 bis 26 Zentimetern und hat einen 35 Zentimeter langen Schwanz. Es wiegt etwa 300 bis 400 Gramm. Der Kaiser-Tamarin-Affe bewohnt tropische Regenwälder, lebt tief im Wald und auch in offenen, mit Bäumen bewachsenen Gebieten. Der Kaiser-Tamarin-Affe ist ein Tagesaffe, der die meisten Tage in den Bäumen verbringt.

Der Kaiser Tamarin lebt zusammen in Gruppen von 2 bis 8 Personen. Die älteste Frau führt die Gruppe über mehrere reife Männer. Die gegenseitige Pflege spielt eine wichtige Rolle für die Bindung und Geselligkeit. Die Ernährung des Kaisers Tamarin ähnelt der anderer Tamarine.

Der Kaiser-Tamarin-Affe ist ein Allesfresser, der hauptsächlich Früchte, Insekten und Saft isst. Es frisst auch Vogeleier und kleine Wirbeltiere (wie Laubfrösche). Aufgrund seines geringen Gewichts kann es Nahrung am anderen Ende von Zweigen erreichen, die für schwerere Tiere nicht zugänglich sind.

Die Tragzeit beträgt 140 bis 145 Tage und die Geburten sind in der Regel Zwillinge (obwohl gelegentlich Drillinge auftreten), wie es für Tamarine typisch ist. Alle Männer helfen bei der Geburt, betreuen und unterstützen die Jungen, tragen sie und bringen sie zur Mutter, um sie zu pflegen. Nach ungefähr 3 Monaten sind sie entwöhnt und gegen Ende des zweiten Jahres voll ausgereift. Die Lebensdauer der Kaiser-Tamarin-Affen beträgt über 15 Jahre. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Gattung: Saguinus - Geoffroys Tamarinaffe

Geoffroys Tamarin-Affe (Saguinus geoffroyi), auch als panamaischer oder Rufous-naped Tamarin bekannt, ist ein schwarz-weißer Tamarin mit einem rötlichen Nacken. Es wird von Costa Rica nach Kolumbien gefunden. Geoffroys Tamarin-Affe ist baumbewohnend und lebt in Gebieten mit Sekundärwachstum oder Mischwald. Als Art kann es gefährdet werden, hauptsächlich aufgrund des Verlusts von Lebensräumen. In einigen Gebieten, insbesondere in Panama, ist es jedoch reichlich vorhanden.

Es gibt keinen Unterschied in Größe oder Aussehen zwischen Männern und Frauen. In Gefangenschaft kann Geoffroys Tamarin-Affe bis zu 13 Jahre leben. Wie bei anderen Tamarin-Affen tragen Männer stark zur elterlichen Fürsorge bei, und es ist wahrscheinlich, dass einige Gruppen polyandrisch sind (eine Vereinigung mit mehr als einem Mann bilden). Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Gattung: Saguinus - Der Baumwoll-Tamarin-Affe



Das Baumwoll-Tamarin-Affe (Saguinus oedipus) ist ein kleiner Neuweltaffe mit einem Gewicht von weniger als 0,5 kg. Der Cottontop Tamarin Monkey kommt in tropischen Waldrändern und Sekundärwäldern vor, wo er baumartig und tagaktiv ist. Der Cottontop Tamarin Monkey hat einen langen Kamm, weiße Haare von der Stirn bis zum Nacken fließen über die Schultern. Der Rücken ist braun und die Unterteile, Arme und Beine sind weißlich-gelb. Rumpf und innere Oberschenkel sind rötlich-orange.

Baumwoll-Tamarin-Affen sind von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang am aktivsten. Sie verbringen einen großen Teil ihrer Aktivitätszeit damit, nach Tierbeute zu suchen, Blätter und Äste zu durchsuchen und in Löcher und Spalten in Ästen und Baumstämmen zu spähen und zu greifen. Wenn Cottontop Tamarins alarmiert oder aufgeregt sind, heben sie die Haare auf der Krone ihres Kopfes und stehen hoch, um größer auszusehen.

Der Cottontop Tamarin frisst Früchte, Insekten, neue Blätter oder Knospen, kleine Eidechsen und Nektar. Cottontop Tamarin-Gruppen umfassen normalerweise 3 bis 9 Personen. Gruppenmitglieder sind nicht unbedingt alle verwandt. Wie die meisten Tamarine bringt der Cottontop Tamarin normalerweise Zwillinge zur Welt, obwohl gelegentlich Einzelgeburten und Drillinge auftreten. Tamarine vermehren sich das ganze Jahr über mit einer Tragzeit von 183 Tagen. Beide Eltern kümmern sich um die Jugend. Männer und Jugendliche tragen normalerweise die Jungen und geben sie den Frauen zum Stillen. Die Entwöhnung beginnt nach 4 bis 5 Wochen und die Jugendlichen erreichen nach 12 bis 15 Monaten die Geschlechtsreife. Derzeit ist die Entwaldung die größte Bedrohung. Erhaltungszustand - Gefährdet.

Gattung: Saguinus - Moustached Tamarin Monkey

Das Moustached Tamarin Monkey (Saguinus mystax), auch bekannt als Spix 'Moustached Tamarin, ist ein schwarzer Tamarin mit weißer Nase, bräunlichem Rücken und weißem Schnurrbart.

Der Moustached Tamarin Monkey ist in tropischen Wäldern Brasiliens und Perus verbreitet.

Die Moustached Tamarin Monkeys Diät besteht hauptsächlich aus Früchten, Baumgummi und Insekten.

Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Es gibt zwei Unterarten des Moustached Tamarin:

Spix 'Moustached Tamarin , Saguinus mysyax mystax
Weißrumpiges Moarin mit Schnurrbart , Saguinus mystax pluto

Gattung: Saguinus - Rothaariger Affen

Das Auf frischer Tat Tamarin Monkey (Saguinus midas), auch bekannt als Golden-Handed Tamarin oder Midas Tamarin, ist ein Affe der Neuen Welt, der nach den rötlichen Haaren an Füßen und Händen benannt ist. Der rothaarige Tamarinaffe ist in den Waldgebieten entlang des Amazonas in Brasilien, Guyana, Französisch-Guayana, Suriname und Venezuela beheimatet.

Rothaarige Tamarinaffen leben in Gruppen von 4 bis 15 Mitgliedern mit geringer Konkurrenz zwischen einer Gruppe, selbst zwischen männlichen Züchtern.

Nur ein Weibchen in einer Gruppe brütet während der Brutzeit, während die anderen Weibchen den Instinkt unterdrücken. Die Tragzeit beträgt 140 - 170 Tage und Mütter bringen normalerweise 2 Nachkommen zur Welt.



Junge Tamarine werden hauptsächlich vom Vater betreut und der Mutter nur zur Pflege übergeben. Die gesamte Gruppe hilft jedoch bei der Betreuung der Jungen.

Verteidigung ist eine Priorität in einer Gruppe und wenn ein Tamarin bedroht ist, werden die anderen zu seiner Verteidigung eilen. Der rothaarige Tamarin-Affe ist territorial und kann aggressiv sein, mit scharfen Eckzähnen und Krallen anstelle von Fingernägeln an allen Fingern und allen außer dem großen Zeh.

Der rothaarige Tamarin ist ein außergewöhnlicher Kletterer und verbringt die meiste Zeit zwischen Weinreben und Ästen der Bäume. Rothaarige Tamarin-Affen sind schnell und wendig und hervorragende Springer, von denen bekannt ist, dass sie Entfernungen von über 60 Fuß von einem Baum zum Boden ohne Anzeichen von Verletzungen überspringen.

Die Diät der rothaarigen Tamarinaffen besteht aus Früchten, Blumen, Insekten, Fröschen, Spinnen, Eidechsen und Nektar. Der Körper der rothaarigen Tamarine misst 20,5 - 28 Zentimeter. Einschließlich des Schwanzes messen sie 31 - 44 Zentimeter. Rothaarige Tamarine wiegen 400 - 550 Gramm. Ihre Lebenserwartung beträgt ungefähr 10 Jahre in freier Wildbahn und 16 Jahre in Gefangenschaft. Ihre natürlichen Raubtiere sind kleine Katzen, Greifvögel und Schlangen. Aufgrund der Zerstörung ihres natürlichen Lebensraums ist der Lebensunterhalt der Arten gefährdet. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Gattung: Saguinus - Weißlippiger Tamarinaffe



Das Weißlippiger Tamarinaffe (Saguinus labiatus), auch als Rotbauch-Tamarin bekannt, ist ein Tamarin, der im Amazonasgebiet von Brasilien und Bolivien lebt.

Der rote Bauch des Weißlippen-Tamarin-Affen ist seine bemerkenswerteste äußere Eigenschaft. Ansonsten ist es schwarz mit einem dünnen weißen Schnurrbart im Gesicht und einem schwarzbraunen Rücken.

Weißlippige Tamarinaffen leben in sozialen Gruppen verwandter Tiere. Die Mutter bringt normalerweise ein oder zwei Junge gleichzeitig zur Welt. Der Vater trägt die Babys die meiste Zeit, aber Geschwister teilen auch das Tragen von Jugendlichen und lernen so, wie man gute Betreuer ist. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Weitere Tamarinaffen

Das Goldköpfiger Löwe Tamarin Affe (Leontopithecus chrysomelas) ist ein Löwentamarin und wie die anderen auch in Brasilien endemisch. Es kommt nur im Tiefland und in vorgebirgischen Tropenwaldfragmenten im Bundesstaat Bahia vor und gilt daher als gefährdete Art. Erhaltungszustand - Gefährdet.

Das Superagui Lion Tamarin Monkey (Leontopithecus caissara) ist ein kleiner Primat der Neuen Welt aus der Familie der Cebidae. Der Superagui Lion Tamarin Monkey ist in Brasilien endemisch und befindet sich in einem kleinen Gebiet an der brasilianischen Küste, dem Superagui. Erhaltungszustand - vom Aussterben bedroht.

Das Schwarzer Tamarinaffe (Saguinus niger) oder Schwarzhändiger Tamarin ist eine in Brasilien endemische Tamarinart. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Das Schwarzmantel-Tamarin-Affe (Saguinus nigricollis) ist eine Tamarinart aus Südamerika. Der Schwarzmantel-Tamarin-Affe kommt in Brasilien, Kolumbien, Ecuador und Peru vor. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Das Braunmantel-Tamarin-Affe (Saguinus fuscicollis) ist eine Tamarinart aus Südamerika. Der Braunmantel-Tamarin-Affe kommt in Bolivien, Brasilien, Kolumbien, Ecuador und Peru vor. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Das Tamarin-Affe mit goldenem Mantel (Saguinus tripartitus) ist eine Tamarinart aus Südamerika. Der Tamarin-Affe mit dem goldenen Mantel kommt in Ecuador und Peru vor. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Das Graells Tamarinaffe (Saguinus graellsi) ist eine Tamarinart aus Südamerika. Der Tamarin-Affe der Graells kommt in Kolumbien, Ecuador und Peru vor. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Das Martins Tamarinaffe (Saguinus martinsi) ist eine in Brasilien endemische Tamarinart. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Das Tamarin-Affe mit fleckigem Gesicht (Saguinus inustus) ist eine Tamarinart aus Südamerika. Der Tamarin-Affe mit dem fleckigen Gesicht kommt in Brasilien und Kolumbien vor. Erhaltungszustand - geringste Sorge.

Französische Bulldogge blaue Augen

Das Weißfuß-Tamarin-Affe (Saguinus leucopus) ist eine in Kolumbien endemische Tamarinart. Erhaltungszustand - gefährdet.