Tamburin-Taube

Dies ist eine Art dichter Wälder, einschließlich dichter Gärten und Plantagen aus Rizinusöl, Kakao und Gummi. Als solche wird diese schüchterne Art normalerweise gesehen, wenn sie während der Fütterung auf dem Waldboden gespült wird. Die Tamburin-Taube baut ein zerbrechliches Stocknest tief in einem Dickicht oder einem Weingewirr und legt zwei cremefarbene Eier. Beide Geschlechter inkubieren, obwohl diese Aufgabe hauptsächlich vom Weibchen ausgeführt wird, und die Eier schlüpfen in 13 Tagen, weitere 13 bis 14 Tage bis zur Geburt. Die Küken werden mit erbrochenem Futter gefüttert.

Das Bild der Tamburin-Taube wurde unter Creative Commons lizenziert Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen .
Originalquelle : Alan Manson
Autor : Alan Manson



Die Tamburin-Taube wird als am wenigsten bedenklich eingestuft. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und reichlich vorhandene Taxa enthalten.

Die Tamburin-Taube (Turtur tympanistria) ist eine Taube, die in Wäldern und anderer dichter Vegetation in Afrika südlich der Sahara-Wüste ein weit verbreiteter Brutvogel ist. Sein Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom Senegal nach Osten bis nach Äthiopien und Kenia und nach Süden über Ostafrika bis nach Südosten Südafrikas, fehlt jedoch in den trockeneren Gebieten im Südwesten Afrikas. Es gibt eine Bevölkerung auf den Komoren. Mehr



Auf dem Boden baut die Tamburin-Taube ein zerbrechliches Stocknest tief in einem Dickicht- oder Weinrebengewirr und legt zwei cremefarbene Eier. Beide Geschlechter inkubieren, obwohl diese Aufgabe hauptsächlich vom Weibchen ausgeführt wird, und die Eier schlüpfen in 13 Tagen, weitere 13 bis 14 Tage bis zur Geburt. Die Küken werden mit erbrochenem Futter gefüttert. Die Tamburin-Taube ist eine kleine pralle Taube, typischerweise 22 cm lang. Das Männchen hat ein weißes Gesicht mit einem schwarzen Fleck hinter dem Auge, weißen Unterteilen und einer grauen Krone. Mehr



Verbreitung der Tamburin-Taube im südlichen Afrika, basierend auf der statistischen Glättung der Aufzeichnungen des ersten SA-Vogelatlas-Projekts (Animal Demography Unit, Universität Kapstadt; Glättung durch Birgit Erni und Francesca Little). Die Farben reichen von dunkelblau (am häufigsten) bis gelb (am seltensten). Hier finden Sie die neueste Distribution von SABAP2. Nahrung Es frisst eine Vielzahl von Früchten, Samen und Wirbellosen, die normalerweise am Boden suchen. Mehr

Die Tamburin-Taube (lateinischer Name Turtur tympanistria) ist in Roberts Birds of Southern Africa, 7. Auflage, beschrieben. Dieser Vogel hat eine einzigartige Roberts-Nummer von 359 und eine vollständige Beschreibung dieses Vogels finden Sie auf Seite 288 sowie ein Bild der Tamburin-Taube auf Seite 273. Die Tamburin-Taube gehört zur Familie der als Columbidae klassifizierten Vögel. Mehr