Kapuzinerbilder und Fakten mit weißer Front

Kapuziner mit weißer FrontDer Kapuziner mit der weißen Front ( Cebus albifrons ) ist ein kleiner, alles fressender Affe, der in der gesamten nördlichen Hälfte Südamerikas vorkommt. Das Verbreitungsgebiet des Primaten erstreckt sich derzeit über sieben Länder: Bolivien, Brasilien, Kolumbien, Venezuela, Ecuador, Peru und Trinidad. Das Tier wurde 1812 von Alexander von Humboldt entdeckt, obwohl die Beschreibung des Tieres aufgrund der verschiedenen Farben, die in den 5 verschiedenen Unterarten gefunden wurden, einige Verwirrung stiftete. Das Primas ist normalerweise eine cremeweiße Farbe vorne (daher der Name White-fronted Capuchin), obwohl der Bereich, der vorne 'weiß' ist, je nach Unterart von einer cremeweißen Farbe bis zu einer zimtbraunen Farbe reichen kann. Männer sind größer als Frauen, wobei Männer durchschnittlich 3,4 kg (7,5 lb) und Frauen durchschnittlich 2,9 kg (6,4 lb) wiegen.

Während der Primat hauptsächlich baumbewohnend ist, sucht er auf allen Ebenen des Waldes nach Nahrung. Das Tier geht oft zum Waldboden, um sich zu ernähren, die hauptsächlich aus Früchten, Insekten, Fröschen, Eidechsen und Vogeleier besteht. Eine der bemerkenswerten Eigenschaften des Kapuziners mit der weißen Front ist, dass es sich um einen Primaten handelt, der Objekte manipulieren kann. Während größere, fortgeschrittenere Primaten wie Schimpansen häufig Objekte manipulieren, ist der Kapuziner mit der weißen Front einer der wenigen kleinen Primaten, die dieses Merkmal aufweisen. Der Kapuziner mit der weißen Front wurde in der Wildnis beobachtet, als er Blätter untersuchte und umdrehte, um Insekten und andere Nahrungsquellen zu finden. Diese Fähigkeit ist ein Beispiel für Anpassungsfähigkeit und Intelligenz, die bei kleineren Primaten nicht üblich ist. Der Primas bildet soziale Gruppen, die Truppen genannt werden, wobei die älteren Alpha-Männer die Gruppe anführen und die Mitglieder der Gruppe vor anderen Truppen und Raubtieren schützen. Männer sind polygam und die Tragzeit für den Primaten beträgt 160 Tage.

Es wird jeweils nur ein Baby geboren, und alle Mitglieder einer Truppe spielen mit und helfen bei der Erziehung der Jungen.

Die wichtigsten Raubtiere der Kapuziner mit der weißen Front sind der Boa Constrictor und ein Greifvogel, der seinen Lebensraum teilt, den sogenannten Doppelzahndrachen. Wenn der Primat mit einem Raubtier konfrontiert wird, zeigt er entweder aggressives Verhalten oder steigt auf den Waldboden ab und rennt davon. Aggressives Verhalten gegenüber Raubtieren oder Eindringlingen erfolgt typischerweise in Form von Schreien und dem Brechen von Zweigen. Aufgrund seiner großen Reichweite und Anpassungsfähigkeit gilt der Kapuziner mit der weißen Front noch nicht als gefährdet. Es besteht jedoch die Sorge, dass die Population der Kapuziner mit weißer Front abnehmen könnte, da ihre Lebensräume in Südamerika weiter schrumpfen.

Bild des Kapuziners mit weißer Front von Whaldener Endo, lizenziert unter Creative Commons Attribution 2.5 Allgemein

Schlüsselwörter: Weiß , braun

Arten von Blaunasen-Pitbulls



Der Kapuziner mit der weißen Front ist als am wenigsten betroffen aufgeführt. Qualifiziert sich nicht für eine Risikokategorie. In dieser Kategorie sind weit verbreitete und häufig vorkommende Taxa auf der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN aufgeführt

Länder
Bolivien , Brasilien , Kolumbien , Ecuador , Peru , Trinidad und Tobago und Venezuela
Einige Fakten über die
Kapuziner mit weißer Front

Erwachsenengewicht : 2,468 kg (5,4296 lbs)



Maximale Langlebigkeit : 40 Jahre



Weibliche Reife: 1310 Tage

Männliche Reife: 1310 Tage

Tragzeit: 158 Tage



Entwöhnung: 274 Tage

Wurfgröße: 1

Würfe pro Jahr: 1



Intervall zwischen Würfen: 547 Tage

Gewicht bei der Geburt : 0,233 kg (0,5126 lbs)

Quelle: Ein Alter , lizenziert unter DC

Weitere Tiere beginnend mit W.